Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: velib  
Форум жильцов » форум » Тарифы на коммуналку » Исключение общедомовых расходов из счетов за ЖКХ
Исключение общедомовых расходов из счетов за ЖКХ
volkovavarvaramДата: Вторник, 05.04.2016, 09:47 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Оффлайн
Если верить http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/30/n_8437949.shtml, то взимание поборов отложили.

И сразу вопрос - что подразумевают под графой Тех обслуживание, которая идет первой в платежках?

ssskn67Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:16 | Сообщение # 2
Присматривающийся
Как в старом советском анекдоте: "Тех" обслуживают, а "этих" нет...
...Шутка.

volkovavarvaramДата: Среда, 06.04.2016, 14:13 | Сообщение # 3
Прохожий
Цитата ssskn67 ()
Как в старом советском анекдоте: "Тех" обслуживают, а "этих" нет...
...Шутка.

Как говорит мой муж - в каждой шутке есть доля шутки.

ssskn67Дата: Среда, 06.04.2016, 15:30 | Сообщение # 4
Присматривающийся
Хм... И я так говорю...

bobstatДата: Вторник, 19.04.2016, 14:10 | Сообщение # 5
Прохожий
СЕЙЧАС СОБИРАЮТ ОКОЛО 115 РУБ ЗА КВ М В МЕСЯЦ. В ГОД С 38000 КВ М БОЛЕЕ 52 000 000. ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ. ВАШИ. И ВЫ ПОЗВОЛИТЕ ИХ ДЕРБАНИТЬ? ВЫ ПОЗВОЛИТЕ ВОРОВАТЬ? НЕОБХОДИМА ПРОЗРАЧНОСТЬ И ПОЛНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ. ИЛИ ВЫ ПРОСТО БАРАНЫ. ВСПОМИНАЕТСЯ КАРТИНА, КОГДА ВАС КАК БАРАНОВ ВОДИЛИ ЗА ВЕРБЛЮДОМ НА КОТЛОВАНЕ. А СУТЬ ТАКАЯ - ГОРОД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЗАСЫПАТЬ ПОСЛЕ ЗВОНКА ИЗ МОСКОВСКОГО КОМСОМОЛЬЦА В МЭРИЮ. ЧЕРЕЗ ВЕЛИКОГО ЯБЛОЧНИКА МИТРОХИНА УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ И ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОРГАНИЗОВАЛИ ВЕРБЛЮДА И БАРАНОВ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ПРИМАЗАЛИСЬ К УСПЕХУ И ВЫДАЛИ ЕГО ЗА СВОЮ АКТИВНОСТЬ. ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ ДУРИТЬ СЛОВАМИ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЛЮДИ, НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМ СЛОВАМ ПРАВЛЕНИЯ

kiskaДата: Вторник, 19.04.2016, 16:40 | Сообщение # 6
Прохожий
Внимательно посмотрите в свои квитанции, Вы там увидите, что "Взносы на кап. ремонт" уходят на общий счет ЖСК. А они должны уходить на Спец.счет, который в наших квитанциях отсутствует.

velibДата: Вторник, 19.04.2016, 17:39 | Сообщение # 7
Квартиросъемщик
Цитата runbool ()
тогда с какого счета баблосы на ремонт лифтов в 7-ом подъезде?
С общего???

В своем сообщении от 15 апреля правление сообщало
Цитата
Довожу до общего сведения, что 4 000 000 рублей на покупку новых лифтов, правление оплатило из фонда капитального ремонта

sobstvenniciДата: Среда, 20.04.2016, 18:46 | Сообщение # 8
Присматривающийся
Мы перечисляем на общий счет ЖСК. А с него уже наша бухгалтерия (как они говорят) перечисляют на Спец. счет. А вот сколько и как они перечисляют-нам неизвестно... Сейчас подали заявку на предоставление информации в Сбербанк. Ждем ответ от Сбера.

pavelilich87Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:25 | Сообщение # 9
Прохожий
Интересный вопрос о движении денег, особенно тех, которые поступают налом (сведения что какая то часть несет нал в правление мне известны лишь со слов, сам плачу через банкомат), как куда сколько и когда этот нал движется. Вносится ли на какой счет, или лежит в правлении и расходуется? Обортная ведомость доступна? Ее кто нибудь видел кроме бухов?
В ЖСК Марьино-9 все движения денег просто вывешиваются на сайте - председателю нечего скрывать от собственников. Будет ли нечто похожее в этом плане открытости в ЖСК Высокий 1?

velibДата: Пятница, 22.04.2016, 18:28 | Сообщение # 10
Квартиросъемщик
Цитата pavelilich87 ()
сведения что какая то часть несет нал в правление мне известны лишь со слов

действительно много людей оплачивают квитанции прямо в правлении, это так.

Вопрос - а это законно? Есть ли в законодательстве такое?

pavelilich87Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:01 | Сообщение # 11
Прохожий
Получается грустная картина: все те, кто несет нал в бухгалтерию скорее всего не читают форум, не хотят вносить через банкомат или дать поручение сбербанку (он всем предлагает такую услугу), им льют в уши дворовые активисты и старшие по дому (интересно какие у них за эту пропаганду льготы) и они в неведении. Как до них и им донести информацию инициативной группы, если кто то срывает объявления? Может быть в каждый ящик кинуть ссылку на форум? Кто знает, сколько у нас квартир подключены к интернету, сколько вообще слышали про наш полезный форум? Не барахтаемся ли мы здесь в разреженном пространстве?

velibДата: Пятница, 22.04.2016, 19:16 | Сообщение # 12
Квартиросъемщик
pavelilich87,
я расклеивал 3 серии объявлений, довольно быстро срывали. Первое, помещенное аккурат в день встречи в Управе, провисело, кажется, дольше всех.
Каждому в ящик бросать - дурной тон на мой взгляд, я стараюсь легально использовать доску объявлений.

В раздел файлы поместил макет своей листовки. Если кто захочет, напечатает и наклеит на доску правления или в лифте в своём подъезде.

velibДата: Пятница, 22.04.2016, 23:33 | Сообщение # 13
Квартиросъемщик
runbool, я думаю, что после понедельника уже не будут так рьяно срывать объявления,
а картинки на асфальте - это всё-таки рискованно.

snailsnailovnaДата: Суббота, 23.04.2016, 17:51 | Сообщение # 14
Прохожий
Цитата velib ()
действительно много людей оплачивают квитанции прямо в правлении, это так.

Вопрос - а это законно? Есть ли в законодательстве такое?

Это более чем законно, тк прямая оплата без всяких посредников. А вот отсутствие такой возможности - незаконно. Но при этом людям, конечно, должны выдавать документ, подтверждающий оплату. И это не делает правомерным некоторые пункты в наших платежках

Никакой разницы в обработке платежей быть по идее не должно, наличными ли они пришли или переводом на счет. Вряд ли кто-то платит за услуги "мимо кассы". Но наверное это так, что наличность облегчает увод денег в неизвестном направлении

4k1rfДата: Вторник, 26.04.2016, 13:23 | Сообщение # 15
Заглянувший
а трафарет, это правильно biggrin только нужно по всему периметру дома.

Форум жильцов » форум » Тарифы на коммуналку » Исключение общедомовых расходов из счетов за ЖКХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: