Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: velib  
Форум жильцов » форум » Важное » Не пускают других интернет провайдеров
Не пускают других интернет провайдеров
vladimgorДата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:13 | Сообщение # 76
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте,
Отвечаю по порядку:
1. Спасибо за информацию про руководство. Мой телефон: (916) 030-72-53. Буду ждать звонка.
2. Если Вас устраивает текущий провайдер, то никто не вправе что-то другое навязывать. Я случайно забрел на этот форум, но при этом я очень заинтересован и это логично: я являюсь работником компании, которая вложила очень, очень большие деньги в строительство сети нового поколения на территории всей Москвы. Да, первоначально были планы по сплошной модернизации сети, так как это я считаю правильным, это же модернизация сети. Никто не навязывает услуги. Если у Вас появляются такие примеры, то необходимо обращаться на горячую линию МТС, которая является головной организацией. Фактически мы столкнулись с проблемами неготовности части абонентов переходить с медной технологии (пожилые люди, сделан ремонт (да, к сожалению, новая технология требует установки модема с Wi-fi на входе, который работает от электричества) и т.д.). Эта проблема решена еще в 2014 году путем установки шкафов АТШ (http://www.cnews.ru/articles/mgts_ot_gpon_k_intellektualnym_telekomuslugam), которые позволяют таким абонентам оставаться на медной технологии и дают доступ к новой технологии остальным абонентам объекта. Никто и никогда не отключит от телефонии абонента без его согласия. Это просто глупо, так как без абонентов сеть не приносит выручки. Все, кто на начальном этапе применял подобные методы работы, больше с нами не работают. Вы должны понимать, что при разворачивании сети такого размера, невозможно было уследить за всеми подрядчиками. На данный момент жалобы на применение подобных методов к нам не поступает.

Добавлено (10.02.2017, 12:43)
---------------------------------------------
продолжение...
Даже если Ваш дом соглашается на подключение оптики, это не дает никаких преимуществ МГТС (согласно открытым источникам, интернет подключили только около 30% абонентов). Если вы хотите только телефон, то подключат только его. Да, без электричества он не работает, как и любой бытовой прибор (у меня, например, сам телефонный аппарат дома не будет работать без электричества, поэтому медь, не медь). Если вы волнуетесь за отсутствие связи без электричества, то все решаемо путем применения бесперебойников. Сбои в работе сети у отдельных абонентов бывают, как и у всех провайдеров. Но это все решаемо, если нет, то пишите на горячую линию.
3. Насчет письма выясню, интересно стало. Если пришлёте скан, это сократит поиски.

Добавлено (12.02.2017, 10:13)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Уважаемые жильцы!
Я в данный момент готовлю что-то вроде коммерческого предложения для всех адресов, по которым у нас не получилось построить свою сеть первой волной. Если есть желание, то я готов направить его всем, кто укажет куда. Обещаю, что будет только одно сообщение и никакого спама потом на адреса приходить не будет, так как я не являюсь операционным работником МГТС. Я пытаюсь понять, почему часть абонентов не хочет с нами работать при наличии таких дешевых пакетных предложений и достаточно высоком качестве сети.
Я не откажусь, если Вы выскажитесь, почему опасаетесь взаимодействовать с МГТС. В предыдущем письме я показал позицию руководства УК, но у меня создается впечатление, что по факту происходит по другому.

 
vladyurev92Дата: Среда, 15.02.2017, 20:40 | Сообщение # 77
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
4r1rf wrote: В доме не должно быть только ОДИН провайдер тем более такой как Глобал нет. У жильцов должен быть выбор! Кто то подключится к МГТС-МТС кто то к другим провайдерам, но то что сейчас творится в доме по части провайдеров, это хуже чем с лифтами и т.д.

Commentary: В доме должен быть ОДИН провайдер. Поясните подробнее чем вас не устраивает Глобал-нет? Детально и по делу. Так что же сейчас творится по части провайдеров такое, что можно квалифицировать как хуже чем с лифтами? И не забудьте расшифровать эти ваши и т.д. И т.д.и – что это именно?

Может быть у вас оперативной памяти всего 500 мб, а вы серчаете на провайдера. Провайдер должен быть Один и только один. Да один. Конечно после выбора из нескольких. Выбирайте, предлагайте, если у вас есть серьезные аргументы. Только есть ли они у вас? Выбирайте до того как удалите (ли) старое. Для отсеивания GPON достаточно почитать отзывы тех, кто попался на нем в Высокий-2 и жалеет, что не остался на старом. Чьи тут уши торчат?

Если вы проводите сравнение провайдера с лифтами то про лифты скажите что нибудь. Но сначала зайдите в 7 подъезд и прокатитесь на лифте – может быть после этого вы подумаете, сравните, выйдете с предложением все таки скинуться на лифты в своем подъезде. Но если как у многих, не позволяют финансы или просто у вас какая то принципиальная позиция, то конечно остается проталкивать идею менять лифты через город. Та часть подъезда, что сдала деньги на лифты, она совсем дурная на голову?
 
velibДата: Среда, 15.02.2017, 20:46 | Сообщение # 78
Квартиросъемщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Цитата vladyurev92 ()
В доме должен быть ОДИН провайдер.

Почему должен быть только один поставщик услуг?
 
vladyurev92Дата: Среда, 15.02.2017, 20:50 | Сообщение # 79
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Vladimgor, Владимир, вы опять за свое. Разве мало вам говорят на форуме дома Высокий-2, что GPON это обман и морока. Понятно, что вам наверное в МГТС вашей говорят: ну что же вы не можете даже в своем доме перевести всех на GPON. Вот вы и пытаетесь здесь предложить нам то, что якобы лучше, а на самом деле еще не доросло даже до Глобал нет.
Вот где можно почитать все отзывы http://gskv2.house.ru/news/103-vsya-pravda-o-gpon.html а пока вот Некоторые отзывы:
Александр[без регистрации][19.03.15 22:24:46] IP: 109.188.125.*
Обман и еще раз обман!!! Мне тоже подключили Gpon 28. Февраля 2015 г. Интернет проработал 1час после подключения и отключился, далее за месяц он в общей сложности подключался еще на пару часов за месяц,но самое интересное что когда я позвонил в службу поддержки МГТС городской телефон после связи с оператором ,разговор был буквально в течении пары минут,отключился.

Екатерина[без регистрации): Поставила роутер треклятый - о чем очень жалею. Навязали замену кабеля телефона на оптоволокно(якобы идет апгрейд телефонных компаний бла-бла) - согласилась. Приехал монтажник с роутером. Я спросила зачем роутер? Он ответил что телефон(!) городской теперь подключают через роутер. От интернета отказалась. Розетка которую просверлили у меня на дверью под этот роутер, через неделю замкнула(!) потому что хреново была установлена. Переделали. Роутер уже 2 раза ломался(потому что бесплатный). Когда ломался роутер, соответсвенно не работал домашний телефон. Приезжали монтеры, чинили его.
И 3 месяц приходят счета за интернет(!). И я звоню и в call-центре говорят спасибо за звонок! Приносим извинения, услуга предоставления интернета будет отключена. И снова приходит счет на 340 рублей))) Толи МГТС глупые, толи такие хитрые

Добавлено (15.02.2017, 20:50)
---------------------------------------------

Цитата velib ()
Почему должен быть только один поставщик услуг?


если двое, то будет не конкуренция, а борьба на низком уровне обрезания проводов и т.подобных взаимных пакостей.
 
velibДата: Среда, 15.02.2017, 21:00 | Сообщение # 80
Квартиросъемщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
vladyurev92, ну со стороны Глобал нет наверняка.
 
vladyurev92Дата: Среда, 15.02.2017, 21:12 | Сообщение # 81
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
За 13 лет сервиса от Глобал-нет к ней нет претензий, хороший сервис. Чего менять хорошо известное на неизвестное. В отчете Морозовой за 2014 Глобал платил за свой подвал 27 000 за январь- по июнь и 29 000 за период с июля 29 000, итого 56 000 за 2014? Хотя в смете на 2014 год была проставлена большая сумма- но спросить уже не кого. Сколько за 2015 и 2016 об этом неизвестно, так как отчетности за эти года нет.

Сообщение отредактировал vladyurev92 - Среда, 15.02.2017, 21:22
 
30039Дата: Среда, 15.02.2017, 23:14 | Сообщение # 82
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
С Глобал-Нет все отлично!
Но кто-нибудь когда-нибудь видел чек от Глобал-Нет или хотя бы слышал название юридического лица?
 
vladyurev92Дата: Четверг, 16.02.2017, 00:02 | Сообщение # 83
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
30039 пишет: Но кто-нибудь когда-нибудь видел чек от Глобал-Нет или хотя бы слышал название юридического лица?-------------------------------Вам про качество сервиса, а вы деньги считаете деньги в чужих карманах. Проверено: как юрлицо - в полном порядке. Кстати - можно платить по безналу. Чек выдает терминал.
 
30039Дата: Четверг, 16.02.2017, 08:46 | Сообщение # 84
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Цитата vladyurev92 ()
Проверено: как юрлицо - в полном порядке. Кстати - можно платить по безналу. Чек выдает терминал.

Ну и как это юр.лицо именуется? Это же не секрет! wink

Добавлено (16.02.2017, 08:46)
---------------------------------------------

Цитата vladyurev92 ()
Вам про качество сервиса, а вы деньги считаете деньги в чужих карманах

Никто не считает, общий порядок должен существовать!
А если нет порядка, то приходят такие как Арсеньев, и устраивают свое государство!
 
4k1rfДата: Четверг, 16.02.2017, 09:35 | Сообщение # 85
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Эх cool vladyurev92. Не хочу начинать "Ср@ч" по этому поводу. Но вы только одной фразой , что должен быть ОДИН провайдер все сказали. Это противоречит здравому смыслу, да и закону в общем то. По поводу Глобал-Нет я уже писал они я думаю неплохие ребята, но их время кончилось лет 10 назад.
Раз зашла речь о лифтах, я к сожалению не ездил в лифте 7 подъезда. Я не исключаю, что он классный и т. д. скорее всего так и есть. Но я ездил в лифте в 8 доме, и мне кажется замена всех лифтов в доме, не когда не сравнится с одним лифтом на весь дом. Дай бог чтоб наши старые лифты не кого не убили.
 
vladyurev92Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:32 | Сообщение # 86
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
"но их время кончилось лет 10 назад2?????????
Вы взяли на себя огромную ответственность решать: кому сколько жить и кому когда кончатся?
И пожелания у вас просто замечательные: замена всего плохого на все хорошее и не в одном месте, а везде. Коммунизм для всех, всеобщее счастье для всех людей, каждому по лифту, и вроде бы бесплатно (15 руб не деньги). Вот куда нас с вами занесло.

Добавлено (16.02.2017, 11:32)
---------------------------------------------
пишут лениво что "Ну и как это юр.лицо именуется? Это же не секрет! wink"
Секрета нет никакого - так и называется как звучит. Все вам на блюдечке подай surprised

 
30039Дата: Четверг, 16.02.2017, 12:27 | Сообщение # 87
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
https://zachestnyibiznes.ru/company....AL--NET
 
vladimgorДата: Пятница, 17.02.2017, 17:18 | Сообщение # 88
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Уважаемые жильцы!

1. В любой сети у любого провайдера (можно открыть отзывы по любому провайдеру и волосы дыбом встанут) бывают сбои и у любого провайдера есть недовольные абоненты. Все проблемы всегда решаются, так как за этим следит электронная система и наказываются сотрудники за случаи нарушения сроков.
2. Наличие одного поставщика услуг всегда приводит к монопольному ценообразованию не соответствующему рыночной ситуации. Например, Ваш провайдер (использую данные сайта) предлагает за 900 руб. - 100 Мбит/с и это до 100 Мбит/с (согласитесь не всегда). За эти же деньги, ПАО МГТС предлагает тариф: 100 Мбит/с и цифровое ТВ (с учетом аренды приставки) или 100 Мбит/с и привязанную симку с тарифом SMART (безлимитные звонки на городские и мобильные номера М и МО и т.д. есть на сайте)+ телефон в подарок.
3. Я не выступаю, чтобы Вы подключали именно МГТС. Вы общим собранием решите запустить других и пригласите всех ведущих. Там сами решите, надо или нет. Это позволит Вам существенно экономить свои деньги. Не забывайте, что каждый новый оператор будет Вам платить за размещение своего оборудования, что позволит увеличить доходы ЖСК.
 
vladyurev92Дата: Пятница, 17.02.2017, 22:04 | Сообщение # 89
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Даже один провайдер оглядывается на возможных конкурентов и мониторит рынок услуг доступа в сеть. Ценит своих клиентов. Все провайдеры обещают 100 Мб, но по актуальным замерам в реале часто 100 и не пахнет. Да и не надо все 100 - мой тариф 650 за 50 Мб, и нет никаких затруднений. Все летает, видео без проблем, весь контент доступен. Что касается оплаты каждым новым оператором за размещение нового оборудования - об этом может подробнее скажете? А собрание уже решит после изучения деталей предлагаемого договора.

Добавлено (17.02.2017, 22:04)
---------------------------------------------
Что еще можно добавить?
Можно добавить еще с сайта отзывы https://2ip.ru/isp-rev....0%D0%9E


Пинг уходит на закат. Пользуюсь gpon уже давно, но последние пару месяцен просто беда- прежде чем открыть страницу, любое устройство даёт мне возможность помедитировать несколько секунд и потом шустро открывает страницы. Все бы хорошо, но я против медитаций, особенно принудительных, при открытии каждой страницы. Номер телефона- 74956865307 13 февраля

Стоит GPON, раньше такого вроде не было, а теперь периодически пинг проваливается до 999. Улететь в 250-350 может вообще легко. Грешил на Wi-Fi, но теперь ноут поставил вообще рядом с роутером, и никакой разницы. Кстати, роутер стоит на шкафу, и виден довольно плохо. От меня до него сейчас метров пять по открытому коридору, а уровень сигнала 2/5. Андрей , 11 февраля в 19:26
Спасибо,что вообще работает.
Второй месяц после подключения, а скорость всё не радует.Сегодня вечером 2.86 Мбит/с на скачивание, это при тарифе 150. 9 февраля
И еще:
Скорость. Когда был « Стрим» скорость 56 м/с. И платили 200 р в месяц. Инет работал отлично.Страницы все открывались, не зависимо какой стоит браузер. Но вы принудительно навязали свой МГТС и скорость не превышает 20 Мбит/с, что входящие и выходящие. А платим за 30 Мбит/с.
Наверно хватит вам? Людям головы морочить? Марина , 08 февраля в 09:23

На том же сайт дается средняя скорость по Москве – всего 23 Мб, так что лозунги про 100 – завлекалка.
Там же можно посмотреть актуальную скорость вашего соединения.

 
vladimgorДата: Воскресенье, 19.02.2017, 10:51 | Сообщение # 90
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Уважаемые жильцы!
650 рублей за 50 Мб это тоже дороговато. У других провайдеров цены существенно ниже: МГТС - 60 мб (50 нет) за 450 руб., Биллайн и Ростелеком - 60 Мб за 500 руб. И где контроль за рынком? Насчет оплаты за размещение: подход разный к каждому ЖСК/УК/ТСЖ. Например из последнего - до 10% от выручки с дома или фикс по договоренности. Договор типовой: все затраты по установке и обслуживанию берет на себя МГТС + оплата за размещение оборудования. Если необходимо, напишите адрес, куда выслать коммерческое предложение и типовой вариант договора, все пришлю.
Насчет негатива еще раз повторяю: он есть всегда. Мы контролируем этот процесс. Наличие даже 1000 жалоб в год при более 1 млн.абонентов, это ничтожная цифра.
 
Форум жильцов » форум » Важное » Не пускают других интернет провайдеров
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: