Главная » 2021 » Октябрь » 5 » 2 октября произошел пожар в щитке, не работают лифты 1 подъезда
14:18
2 октября произошел пожар в щитке, не работают лифты 1 подъезда

МЧС СВАО на своей странице в VK сообщает, что "Ул. Академика Королева, д.4, к.1: происходило загорание кабеля в электрощите на площади 1 кв.м".

По словам жильцов, "2-го октября в МКД по адресу улица Академика Королева, д.4, корп.1 в электрощитовой 1-го подъезда произошла авария, выразившаяся в очень сильных электрических разрядах и задымлении. В результате был обесточен весь подъезд, не работали лифты. Несколько часов не было электричества во всём доме.


В тот же день подача электричества была восстановлена, но лифты в 1-м подъезде до сих пор не работают. Если учесть, что в доме 22 этажа, проживает много пожилых людей, семей с детьми, то становится понятен уровень проблемы.

За день до аварии в доме проводились работы по замене счётчиков электричества."

 

Могут ли быть связаны эти два события? Надеюсь, органы разберутся.

Просмотров: 246 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 30039 • 21:49, 05.10.2021 [Материал]
Во 2-ом подъезде также до сих пор не работают лифты sad wacko wacko wacko
avatar
0
2 sobstvennici • 11:33, 06.10.2021 [Материал]
Очень понравилась фраза : " авария выразившаяся в очень сильных электрических разрядах и задымлении.". Давайте вещи называть своими именами - ПОЖАР БЫЛ , а не разряды! МЧС с пожарниками тушили.
avatar
3 amo302019 • 21:37, 06.10.2021 [Материал]
Насколько известно, неделю назад (!!!) дому были навязаны рукожопые - простите мой французский - исполнители со стороны города с целью менять общедомовые счетчики. Влезли, наковыряли. И на следующий день произошло несколько (!) пожаров в щитовых, в результате чего два подъезда почти сутки сидели без электричества вообще, и лифты ДВУХ подъездов до сих пор не работают из-за пробоя силовых кабелей. И когда починят - неизвестно, авария серьезная. Несчастные жители с одышкой таскаются пешком по черным лестницам, а каково жителям верхних этажей? Люди, инициативная группа, вы бы хоть из солидарности жалобы писали на портал мэра города! И чем больше - тем лучше. Солидарность и поддержка не могут быть однобокими!
avatar
4 adminrazno • 22:56, 06.10.2021 [Материал]
Абсолютно с Вами согласен. По своему опыту знаю, что такое пройтись пешком по пожарной лестнице с сумками. Даже не понять,что тяжелее- вверх или вниз. И не только инициативная группа пусть пишет. Мы и без нее можем обойтись: в наших двух подъездах порядка 170 квартир. Вот бы было здорово всем собраться и написать коллективное обращение! От 170 подписей городские власти не отмахнутся, было бы прекрасно, если бы и руководство ЖСК тоже подписалось. Давайте сочиним текст, пройдемся по квартирам, соберем подписи, а юристы ЖСК нам помогут правильно все сформулировать и отправить. И жители других подъездов наверняка проявят солидарность. Ведь в идеале это 600 квартир!
avatar