Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Афера с лифтами продолжается!
09:01
Афера с лифтами продолжается!

Друзья! Арсеньев Л.Л. делает все возможное, чтобы ГУИС не взял протокол будущего собрания. Он изменил повестку собрания, добавив пункт 8. Порядок замены , стоимость и сроки проведения работ по замене лифтов с 01.01.18 по 30.12.2018.

В силу корыстного интереса и правовой безграмотности он игнорирует положение ч. 7 ст.189 ЖК РФ, согласно которой, В случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. Решение о капитальном ремонте общего имущества в этом многоквартирном доме принимается в соответствии с частями 3 - 6 настоящей статьи. В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в срок, установленный настоящей частью, региональный оператор, любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, находящихся на специальном счете, с перечислением их на счет регионального оператора. Положения настоящей части не применяются в случае наличия непогашенных кредита и (или) займа, погашение которых осуществляется за счет средств, поступающих на соответствующий специальный счет.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 176-ФЗ, от 28.12.2016 N 498-ФЗ, от 29.07.2017 N 257-ФЗ)

 

Просмотров: 839 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
avatar
1 Елена • 10:42, 08.11.2017 [Материал]
"Общее собрание созывается для принятия решения о проведении капитального ремонта (ремонта фасада) общего имущества многоквартирного дома. П. 8 - порядок замены, стоимость и сроки проведения работ по замене лифтов. Там фасад, здесь лифты! Где логика? Или ЛИФТЫ НА ФАСАД ВЫНОСЯТ? За чей счет? cry
avatar
2 Елена • 11:03, 08.11.2017 [Материал]
Вот информация с сайта РЕФОРМА ЖКХ
2.2.9 Кто должен следить за тем, чтобы в МКД, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, был проведен в сроки, установленные региональной программой?

Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования (ч. 6.1, ст. 2 ЖК РФ).
В соответствии с ч. 1 ст. 168 ЖК РФ региональной программой капитального ремонта общего имущества в МКД определяются предельные сроки проведения собственниками помещений в таких домах и (или) региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов.
Обязанность проследить за тем, чтобы капитальный ремонт в МКД, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, был проведен в сроки, установленные региональной программой, возложена на орган местного самоуправления.
Так, согласно ч. 7 ст. 189 ЖК РФ в случае, если капитальный ремонт общего имущества в МКД, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета.
При этом важно отметить следующее. Срок проведения капитального ремонта в рассматриваемом случае определяется в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в МКД (п. 3 ч. 4 ст. 168 ЖК РФ). Т.е. для принятия решения, указанного выше, орган местного самоуправления должен убедиться в том, что в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в МКД на момент принятия решения требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого МКД региональной программой капитального ремонта.
avatar
0
3 sobstvennici • 11:17, 08.11.2017 [Материал]
А орган местного самоуправления об этом знает?
avatar
4 adminrazno • 11:26, 08.11.2017 [Материал]
А что орган? Орган это только для нас. Плюнул не в установленном месте-орган сразу бежит ковыряться. Тут отдано всё на кормление-получи ярлык и всё нормуль
avatar
5 adminrazno • 11:32, 08.11.2017 [Материал]
Не гневайся, бoярин, не признаю я тебя. Аль ты князь?
Я? Пoжалуй князь! А чтo тут удивительнoгo?
avatar
6 georgefeodoroff • 12:02, 08.11.2017 [Материал]
надо самими изменить повестку собрания и выбрать новое правление , которое подведет нас к вопросу о том, как будет управляться наш дом в будущем. Оно будет уполномочено восстановить контракт с РЭУ итд, как в добрые старые времена. "Техника-смотрителя-коменданта" - уволить.
avatar
0
7 sobstvennici • 12:07, 08.11.2017 [Материал]
Уважаемый georgefeodoroff , изменение повестки собрания будет незаконным. А вот ставить вопрос о проведении собрания, обсуждать все вопросы (но только без принятия по ним решений) мы должны обязательно ! В рамках этого собрания мы должны голосовать по всем пунктам, кроме п.7 и п.8 (они должны быть исключены из повестки вообще).
avatar
0
8 sobstvennici • 12:09, 08.11.2017 [Материал]
Как указано в ч. 2, статьи 46 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
avatar
9 wwwstroy • 18:57, 08.11.2017 [Материал]
Замена лифтов за счет взносов придумана Ленькой. согласно ст.44 этот вопрос должен решаться на собрании собственников , а не ЖСК. В соответствии со ст. 183 ГК. Леня принял решение которое выходит за пределы его компетенции и полномочий и , по этой причине доложен сам финансово отвечать за свои действия (за исключением случае если собрание собственников в перспективе одобрит его действия).
avatar