Главная » 2021 » Апрель » 22 » Арендные платежи
21:15
Арендные платежи

Правление сдает в аренду нежилые помещения в доме. Все эти помещения являются собственностью жителей. Насколько я помню цена этой аренды порядка 5 млн. рублей в год. Хотелось бы понять - на основании какого решения собрания это происходит? И вопрос второй если это на основании решения собрания - то почему собственники , которые не являются членами ЖСК не получают деньги от аренды. Подозреваю, что в большинстве случаев хватит на оплату охраны и консъержей. В противном случае - это не законное использование чужих финансов , что может быть основанием ддя очередного возбуждения уголовного дела по ст. 159 мошенничество.

Просмотров: 448 | Добавил: wwwstroy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
avatar
0
1 sobstvennici • 20:56, 23.04.2021 [Материал]
По данному вопросу еще в 2016 г. нам было отказано, так как заявление должно исходить от ревизионной комиссии. И то, тут будет не мошенничество , а превышение должностных полномочий , так как обязательным условием мошенничества является обман или введение в заблуждение.
avatar
2 wwwstroy • 21:38, 23.04.2021 [Материал]
Собственник , не являющийся членом ЖСК думаю может подать такое заявление. И все зависит от степени подготовки своего адвоката.
avatar
3 wwwstroy • 21:42, 23.04.2021 [Материал]
Правление получает выгоду без согласия собственника, это и есть обман.
avatar
1
4 sobstvennici • 12:02, 24.04.2021 [Материал]
Собственник конечно может подать заявление, но все будет зависеть от платежеспособности собственника, так как не один адвокат не будет заниматься уголовкой на волонтерских началах. Обмана в действиях Арсеньева нет , так как .обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях , направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

Чем он кого обманывает? Он просто нагло распоряжается общим имуществом без согласия собственников. Это и есть злоупотребление полномочиями, а не мошенничество.
Вот когда с жителей 7 го и 4 го подъезда собирали деньги на лифты ( по 20-30 тысяч рублей с квартиры) и обещали потом их вернуть, тут есть состав мошенничества. Однако , об этом могут заявить только пострадавшие, т.е. те. кого обманули.
avatar
1
5 sobstvennici • 18:47, 24.04.2021 [Материал]
У нас тут пострадавшие появились от вынесенных судебных приказов, которые они не отменили в течении 10 дней. Вот тут мошенничество в чистом виде, так как Арсеньев заведомо знает о незаконности платежей, однако, подает заявления в мировой суд о взыскании "долга", тем самым вводя суд в заблуждение и путем обмана получает денежные средства собственников.
avatar
6 wwwstroy • 22:00, 05.05.2021 [Материал]
Кто то из инициативной группы.
avatar
0
7 sobstvennici • 22:33, 05.05.2021 [Материал]
Уважаемый wwwstroy •, кто из инициативной группы, тот приказы отменил, а вот пострадавшими оказались иные граждане, которые не заходили на сайт и не читали нашу информацию о том, что Арсеньев активизировался и пытается в приказном порядке заполучить денежные средства по незаконным платежам.
avatar