Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Арсеньев подаёт иски в мировой суд против жильцов дома, которые не платят незаконные дополнительные сборы
18:26
Арсеньев подаёт иски в мировой суд против жильцов дома, которые не платят незаконные дополнительные сборы
Граждане,

Арсеньев, не дождавшись вступления в силу решения Останкинского суда начал массовую подачу исков против жителей нашего дома, которые не оплачивают незаконные сборы на ремонт лифтов и текущий ремонт дома (по 10 р.\м2 каждый).
Иски подаются в мировой суд (сумма иска менее 50 тыс. руб.). Дела рассматриваются без ответчиков по ускоренной процедуре. Моё дело зарегистрировано 2 ноября и в этот же день судьёй вынесено решение.
На сайте мирового суда (ссылка - http://mos-sud.ru/ms/412/consideration/cs/ ) можно посмотреть подан ли иск против вас. На указанной странице в поисковом бланке в поле "Истец" введите "Высокий-1", даты с 30 октября по сегодняшний день и нажмите кнопку "Искать".

Проверьте, нет ли там вас.

Решения на сайте до сих пор не вывешены. Приходится ждать по почте.

Все, кто получит такое решение, должны оспаривать его, т.к. есть решение Останкинского суда. которое, правда, ещё не вступило в силу.

UPD

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО ПРОТИВ ВАС ВЫНЕСЕН СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПИСАТЬ ОТВЕТ, Я ГОТОВ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ("безвозмездно, т.е. даром" (Сова))
ПРОВЕРЯЙТЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ, т.к. СУДЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ ПОСТУПАЮТ ПО ПОЧТЕ
Просмотров: 1161 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 22
avatar
1 sobstvennici • 19:41, 14.11.2016 [Материал]
За услуги представителя взыскивают с каждого 17 тысяч рублей. Вот Вам и неосновательное обогащение и мошенничество ! А почему все молчат? Где народное возмущение и пресечение незаконных действий председателя ? Помню, как в 2002 г. пришел в правление Титов , забрал у Арсеньева ключи от сейфа и от кабинета , назначил себя и.о. до собрания членов жск и проблем никаких не было...
avatar
2 osafronova59 • 22:07, 14.11.2016 [Материал]
Оспаривать судебный приказ надо обязательно, в десятидневный срок с даты его получения.
Мировой судья отменяет судебный приказ, если в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Сам факт возражения является основанием для отмены судебного поиказа.
В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. А это уже одним днем не делается.
avatar
3 30039 • 00:57, 15.11.2016 [Материал]
Соседи, пожалуйста акцентируйте внимание на несколько моментов, когда будете обжаловать вынесенные судебные приказы, да и просто на будущее:

1. Во-первых, - должна быть в ваш адрес отправлена так называемая "претензия" о неуплате "коммунальных платежей", либо информация "о возникшей" задолженности (сведения в квитанции и на стене в подъезде не являются надлежащими доказательствами вашей или не вашей ЗАКОННОЙ задолженности). Вы за нее не расписывались, вы ее "надлежащим" способом не получали.
Конверт с уведомлением о вручении - только есть их единственное доказательство уведомления! (суду необходимо данный факт акцентировать, в жалобе об этом указать).

2. Во-вторых, - в ваш адрес направляется как копия заявление ЖСК "Высокий-1" о выдачи судебного приказа, так и уведомление судебного участка 412 Останкинского суда г. Москвы.
Смотрите выше, - ДОЛЖНО БЫТЬ НАДЛЕЖАЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ!

3. Имеются процессуальные нарушения отмены вынесенного судебного приказа, - ненадлежащее уведомление должника (ответчика), т.е. невозможность представить должником (ответчиков) опровергающих (иных) доказательств в свою пользу.

4. Если исходить из текстов решений Судебного участка № 412 Останкинского суда г. Москвы, то суд оценивает только представленную(ый) справку (расчет) финансово-лицевого счета должника (ответчика), но никак не в совокупности ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРАВОМЕРНОСТИ НАЧИСЛЕНИЯ "НАВЯЗАННЫХ" УСЛУГ!!!
При обжаловании, обращайте внимание Суда о том, что суд не исследовал и не оценил ЗАКОННЫХ причин возникновения ЗАДОЛЖЕННОСТИ, а только принял во внимание и сослался на единственное доказательство (справка (или финансово-лицевой счет) из управляющей компании ЖСК "Высокий-1".

При этом "справка", - которая с трудом называется "доказательством", так как в инициировании процедуры взыскания истцом (ЖСК Высокий-1) преследуется цель необоснованного обогащения в связи с неправомерными действиями председателя ЖСК "Высокий-1" Арсеньева Леонида Леонидовича.
А так же в связи с незаконным возложением обязанностей по уплате двойных дополнительных сборов на капитальный ремонт!
В том числе стоит указать
avatar
6 Елена • 09:48, 15.11.2016 [Материал]
1 июня введена упрощенная процедура рассмотрения в судах исков малой стоимости и требований, по которым отсутствует спор, но не выдается судебный приказ. Стороны в суд не вызываются, а только направляют туда и другой стороне документы для рассмотрения. Суд выносит решение на основании представленных доказательств без проведения предварительного заседания и заполнения протокола. Текст решения имеет только резолютивную часть. Мотивировочная часть может быть оформлена за пять дней по заявлению сторон или при подаче апелляционной жалобы.

Решение вступает в законную силу по прошествии 15 дней со дня принятия (если изготавливалось в полном виде, с этого момента), обжалованию подлежит в течение 15 дней.
Рассмотрение дела в апелляционной и кассационной инстанциях также проходит без вызова сторон.

Сроки представления доказательств и дополнительных документов делятся на два этапа:
1. Не менее 15 дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления к производству или определения о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства — для представления доказательств и возражений по заявленным требованиям.
2. Не менее 30 дней с момента вынесения этих определений — для представления дополнительных документов по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции.
При этом промежуток между днем истечения срока для предъявления доказательств и возражений и срока для представления иных документов, должен быть не менее 15 дней.

«Простые» дела
В порядке упрощенного производства рассмотрению подлежат дела:
- по искам о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает 100 000 рублей, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства (ст. 122 и ч. 3 ст. 125 ГПК РФ);
- по искам о признании права собственности, если цена иска не превышает 100 000 рублей;
- по искам, основанным на документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.
- иные дела — по ходатайству стороны при согласии другой стороны или по инициативе суда, если не имеется препятствий, указанных в ст. 232.2 ГПК РФ (вопрос решается судом на стадии подготовки дела к рассмотрению).
При заявлении нескольких требований, часть из которых может быть рассмотрена в порядке упрощенного производства, этот вид производства возможен, если суд выделит такие требования в отдельное производство.
avatar
0
10 vvr64 • 14:00, 15.11.2016 [Материал]
Сумма иска до 500 тыс.руб.:
"Статья 121. Судебный приказ

1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 45-ФЗ)"
avatar
4 30039 • 00:58, 15.11.2016 [Материал]
Если нужна помощь, пишите!
Думаю, что скоро сами будем в Ваших кругах в связи с неуплатой НЕЗАКОННЫХ сборов!
avatar
5 30039 • 01:01, 15.11.2016 [Материал]
Самое главное, - давайте попробуем посчитать!?
А лучше пройдемся по подъездам "в живую" и составим списки, - сколько платит, и сколько не платит?
avatar
0
7 velib • 12:10, 15.11.2016 [Материал]
Как это мелочно с его стороны.
avatar
8 Елена • 13:48, 15.11.2016 [Материал]
Ну почему "мелочно"? ЖСК в долгах. Расчет на то, что некоторые испугаются, заплатят. Да и Таюкину заработать дают. Месть, опять, же.
Нам вот уведомление о задолженности пришло от ЖСК бумажкой в почтовый ящик. Что интересно, в задолженность включена сумма за октябрь, задолженность выведена на 01.11.16. Хотя, срок оплаты жилищно-коммунальных услуг установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Данный порядок оплаты определен в ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст. 66 постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354. tongue
avatar
0
9 vvr64 • 13:57, 15.11.2016 [Материал]
Лена, а извещением служил очередной счёт, или отдельная бумага?
avatar
11 Елена • 14:00, 15.11.2016 [Материал]
Напечатанная на принтере бумажка1/2 А4 с текстом извещения. Дословно не помню, но смысл: у вас задолженность на 01.11.16 в сумме...... Оплатите, а то.... surprised
avatar
0
12 vvr64 • 14:04, 15.11.2016 [Материал]
Мне и такая не приходила, а Судебный приказ есть на меня (на сайте посмотрел).
avatar
13 sobstvennici • 20:33, 15.11.2016 [Материал]
Если в квартире зарегистрировано несколько человек, правление в заявлении с каждого требует сумму "долга" к оплате. Судья выносит судебные приказы не вникая в смысл заявленных требований и не пропорционально распределяет сумму на всех членов семьи собственника, а на каждого навешивает долг. Нужно будет написать на нее жалобу, так как предыдущая судья судебного участка №412 не все исковые требования удовлетворяла, та как знала о нашей ситуации, в решении указывала, что имеет место спор о праве и отказывала в рассмотрении дела в приказном производстве.
avatar
14 adminrazno • 16:50, 17.11.2016 [Материал]
Не надо ходить отбирать ключи- печати, самозванцам только и надо спровоцировать нас на силовые действия, а потом орденоносный правовед цареканонизатор обтяпает заяву в органы о вооруженном грабеже бандой рейдеров и все эти деятели из обслуги подтвердят, что так и было. Нашу подругу уже предупреждали об этом, когда одна мелкая самозванка хряснула нашу подругу по спине, а другая из обслуги ( такая старая, жирная, кучерявая, здоровая) предупредила, что если наша подруга позовет милиционеров, то вся их шайка единогласно заявит, что подруга сама устроила дебош. Фунтик тоже об этом, думаю, знает не по наслышке. Попробуем додавить этих канализаторов судами-прокурорами.
avatar
15 margocara • 22:07, 17.11.2016 [Материал]
Вы абсолютно правы, будем терпеливы.
avatar
16 sobstvennici • 19:00, 25.11.2016 [Материал]
По заявлениям жителей , мировой судья отменяет судебные приказы о взыскании задолженности. Правление в истерике !
avatar
0
17 velib • 19:44, 25.11.2016 [Материал]
Как услаждает слух!
avatar
18 30039 • 22:29, 26.11.2016 [Материал]
Как отменяют?
По каким основаниям?
avatar
0
22 vvr64 • 10:28, 28.11.2016 [Материал]
Основанием для отмены судебного приказа является несогласие ответчика с предъявленными требованиями, присланное в мировой суд в установленный срок (10 дней со дня получения приказа).
avatar
19 sobstvennici • 09:12, 27.11.2016 [Материал]
В соответствии со ст.129 ГПК РФ. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
avatar
20 30039 • 09:25, 27.11.2016 [Материал]
Это понятно, возражения относительно чего?!
Процессуальных моментов?!
Или по существу?
avatar
21 sobstvennici • 09:53, 27.11.2016 [Материал]
Возражения относительно того, что на настоящий момент имеет место спор о праве. Мировой суд знает о вынесенном решении судьи Бедняковой по иску прокуратуры к ЖСК "Высокий-1".
avatar