Главная » 2020 » Март » 20 » часть2: ОСС - ОЧЕРЕДНОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО АРСЕНЬЕВА Л.Л.
12:28
часть2: ОСС - ОЧЕРЕДНОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО АРСЕНЬЕВА Л.Л.

Жульничать – так во всём!

Появилось второе объявление, на этот раз об общем собрании членов ЖСК.

 

Срок проведения, счётная комиссия, время проведения – всё совпадает с объявлением о ОСС.

В ЧЁМ СОСТОИТ ОЧЕРЕДНОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО АРСЕНЬЕВА Л.Л. :

  1. Форма проведения собрания ЖСК – очно-заочное – незаконна. Арсеньев об этом знает, ему об этом уже много раз суды говорили (собрание ЖСК может проводиться только при личном присутствии членов ЖСК). Почему же он так упорствует? Да потому, что при такой форме очень удобно фальсифицировать результаты, в чём гражданин Арсеньев весьма поднаторел.
  2. П.3 повестки предлагает на рассмотрение отчёт о проделанной работе за 2019-20 гг. Предположим, что 20-й год – это недоразумение. А что у нас с 2019-м годом? А ничего. Ни смета, ни план работ на этот год НЕ УТВЕРЖДАЛИСЬ. На сайте «Дома Москвы» (https://dom.mos.ru/Company/WorkInf?pk=b673cf94-1ac1-4b31-9856-04b7e4b26cd5) до сих пор нет ни Сметы за 2019 год, ни Отчёта за 2019 год. Вместо Сметы-2019 висит Смета-2018, вместо Отчёта-2019 висит письмо о том, что ещё не готова бухгалтерская отчётность. И что тогда предлагается обсуждать на собрании? Слова жулика и обманщика? Вывод: этот пункт – очередная профанация и обман членов ЖСК.
  3. П.4 повестки предлагает утвердить Смету на 2020 год. Но на указанном сайте на строке 2020 года висит письмо о том, что ещё не сдана бухгалтерская отчётность за 2019, поэтому пока нет сметы. Вот так – в наглую – работает Арсеньев. И как граждане - члены ЖСК – будут обсуждать смету? Тоже со слов?
  4. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, РАДИ ЧЕГО ВСЁ И ЗАТЕВАЛОСЬ: п.п.5-й и 6-й повестки. Исключаются два незаконных платежа по 10 р.\м кв. и платежи за охрану и консьержей, а вместо них вводится один новый – «Расходы на содержание». ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК?
    1. Дата, с которой предлагается ввести этот платёж – 1-е апреля 2020 года. И это при том, что окончание собрания – 15 июня! Опять задним числом хочет Арсеньев ввести новый платёж.
    2. Если сложить исключаемые платежи, то получается 32,55 руб.\кв. м. А новый платёж равен 40 руб.\кв. м. Фактически предлагается увеличить платежи на 23%.
    3. Исключение четырёх платежей преследует и ещё одну цель: сокрытие двух незаконных платежей по 10 р.\кв. м. А так как многие не платят эти суммы, да ещё и возвращают через суд с процентами, увеличение нового платежа призвано компенсировать «потери».
  5. Ни единым словом, ни даже намёком членам ЖСК не предлагается ознакомиться с материалами к собранию: сметы, план работы, отчёт об исполнении сметы.

Ну, и в условиях пандемии коронавируса и запрета мэра на мероприятия численностью более 50 человек, снова предлагается собраться в помещении.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1202 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 27
avatar
1 pgv2310 • 14:23, 20.03.2020 [Материал]
Красиво жить не 3апретишь! При попустительстве госстркутур и не то можно сотворить! Флаг в руки и барабан на шею!!!!!
avatar
2 shkarin63 • 20:02, 20.03.2020 [Материал]
Художественный кружок заработал! Схема старая, было уже такое....)))) Видно опять занёс в жилищную инспекцию СВАО....)))
avatar
3 adminrazno • 23:08, 20.03.2020 [Материал]
Уважаемый vvr64.
Я не совсем с Вами согласен, что свистопляска с собраниями затеяна лишь в надежде ошкурить население дома дополнительно ещё на 23%. Это тоже немаловажно, но есть и другие причины, как мне кажется.

Арсеньев не может не знать, что все корявые решения этих собраний будут в судебном порядке отменены и наша Санта-Барбара пойдёт по кругу. Может, кто и помчится с перепугу выкладывать свои кровные, но основная масса затаится и будет ждать дальнейшего развития событий. Так уже было, и арсеньев это знает.
Мне показалось, что свои бумажки арсеньев расклеивает не просто для нашего сведения, а затеяны показательные выступления для кого-то ещё.

Ведь много странного происходит с нашим полууголовничком в последнее время. Так, примерно год назад, на одном из судов арсеньев, уж не помню в какой связи, заявил, что не мог исполнить решение суда из-за того, что его кто-то где-то подстерег и дал в бубен так, что он, арсеньев, некоторое время был не в себе и не соображал, что происходит. Я тогда посмеялся над рассказом, ведь леня врёт, как дышит, и история забылась на время. Но арсеньев сам не дал забыть, и этот странный эпизод снова всплыл, но уже в другом суде, уголовном. Леонид божился, что в результате нанесенных ему по голове побоев не мог вовремя осознать, что последнее предупреждение судебных приставов о необходимости выполнять судебные решения - не шутка, и арсеньева ожидают разнообразные неприятные вещи. ( В деле есть соответствующее заключение профильного врача о невменяемости Леонида в результате побоев). А когда в суде всплыли справки по заблокированным арсеньевским ипотечным кредитам картинка стала проясняться: Суд присуждает нашему мОлодцу многомиллионные выплаты в пользу бывшей жены, леня,в присущей ему манере, платить отказывается, судебные приставы блокируют его счета и имущество, и, как результат, очередной ипотечный платёж накрывается медным тазом. Пока Леонид тщетно пытается разрулить проблему, кредиторы устают ждать, передают долг коллекторам, леня им грубит (это тоже его фенечка), леню начинают бить по голове. Через некоторое время в головке наступает прояснение, и леня бежит раздавать взятки с известным результатом. Это было зимой. Учитывая, что в суде леня документально намекал, что он летом 2019 г. получал некие угрозы, можно предположить, что били его, как минимум, ещё однажды. Арсеньеву такое однообразие жизни начинает надоедать, и рождается гениальный с его точки зрения план: Сгоню-ка я на собрание своих верных кооператоров, соскребу с них лишний жирок. Покажу кредиторам, что я еще ого-го, как крут и деньги достану вот-вот. А про предыдущий отрицательный опыт судебных разбирательств им знать необязательно. В худшем случае получу отсрочку до июля, отдышусь, раны подлечу. А там вирус-карантин……

И вот еще. Уже дней 10 не вижу лёниной машины во дворе. Взбаламученный лёня есть, а машины нет. Может, сломалась или на ТО, а может, еще что….

А про собрание во время карантина тоже есть опасения. Сначала я пошучивал, что умный человек туда не пойдёт, а дураков не жалко. А потом понял, что шутка эта дурацкая. Ведь после собрания все стадо в количестве 50 голов пригонят обратно и разбредётся оно по нашим этажам и подъездам….
avatar
1
4 sobstvennici • 07:31, 21.03.2020 [Материал]
Дело в том, что жил. инспекция выдала предписание Арсеньеву ( в очередной раз) об устраненнии незаконных платежей из платежных документов и перерасчете по этим пдатежам всем собственникам. Такое уже было в мае 2017 г ( именно тогда он название платежа "взнос на кап. ремонт лифтов" заменил на "эксплуатационные расходы") . Теперь, он этот номер хочет повторить и показать органу надзора, что предписание выполнил и из платежки платежи убрал.
Вывод один: пока Жил инспекция не ликвидирует этот рассадник идиотизма (ЖСК), будем по судам ходить...
avatar
0
5 mininmb • 16:01, 21.03.2020 [Материал]
А мне идея с объединением незаконных платежей в одну графу понравилась. Так легче будет вычёркивать их из платёжки.
И если в графу «Расходы на содержание» перенесут графу «Взнос на капремонт» я пожалуй проголосую ЗА.
Только вот пока не решил на какое собрание идти: на Общее собрание собственников или на Собрание членов ЖСК, поскольку оба проводятся одновременно sad
avatar
0
6 mininmb • 18:20, 21.03.2020 [Материал]
Внимание, появилась информация, что принявшие участие в собраниях 28.03.20 будут принудительно отправляться на двухнедельный карантин в Коммунарку, а те, у которых диагноз не подтвердится, в дальнейшем будут отправляться в дурку для прохождения дополнительных обследований.
Поэтому извините, я на собрание не пойду.
avatar
7 amo302019 • 18:53, 21.03.2020 [Материал]
Надо не иметь на плечах головы, чтобы в условиях эпидемии, при официальном запрете на мероприятия > 50 человек, идти на «собрание» и рисковать своим здоровьем или здоровьем близких. Конечно, нужно игнорировать подобную бредовую идею да ещё и написать об этом куда следует. Хотя, возможно, со стороны Арсеньева весь расчёт на то, что запретят «сверху», и они под шумок втихую продавят какую-нибудь очередную гадость. angry
avatar
1
8 sobstvennici • 20:02, 22.03.2020 [Материал]
Надо принять решение , вообще исключить все платежи из платежного документа, и приянять решение ввести единый платеж " проживание и содержание". Размер платежа установить на усмотрение Арсеньева Л.Л.
avatar
12 30039 • 18:47, 23.03.2020 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
avatar
9 amo302019 • 15:02, 23.03.2020 [Материал]
Приказом Мэра с 26 марта по 14 апреля пожилые москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний карантин.
Отменено взимание пеней и штрафов с пенсионеров за просрочку услуг ЖКХ.
avatar
1
10 sobstvennici • 15:50, 23.03.2020 [Материал]
После подачи заявления в Останкинскую межрайонну. прокуратуру, неравнодушными жителями о готовящемся нарушении прав граждан со стороны ЖСК, объявления о собраниях с досок объявлений в подъезде исчезли...
avatar
14 Елена • 19:53, 23.03.2020 [Материал]
А объявление об отмене собрания повесили? angry
avatar
0
15 sobstvennici • 20:21, 23.03.2020 [Материал]
Нет , не повесили. Не удивлюсь, если протокол потом все равно появится, как уже было не раз...
avatar
0
11 sobstvennici • 17:01, 23.03.2020 [Материал]
Мне вот интересно, а вообще , нормальный человек, который "дружит с головой", способен поддержать такие абсурдные решения указанные в повестке собраний и проголосовать за них ? cry
avatar
13 Елена • 19:52, 23.03.2020 [Материал]
Нормальный и на собрания не пойдёт, здоровье побережет. А кто пойдёт и поддержит, тому и беречь нечего. Подобное к подобному.
Кто видел, у нас три раза в день санобработку подъезда проводят в связи с ЭПИДЕМИЕЙ? cry
avatar
0
16 sobstvennici • 20:23, 23.03.2020 [Материал]
Если они и будут санобработку проводить, то только за наш счет! Еще один платеж введут . Так и напишут, что в связи с эпидемией проживание в валютном кооперативе дорожает biggrin
avatar
17 zhvs42 • 12:23, 25.03.2020 [Материал]
Судебное заседание в Останкинском суде по иску Государственной жилищной инспекции г. Москвы к ЖСК "Высокий-1"(дело № 02а-0129/2020 ∼ Ма-0053/2020, категория 156 – о ликвидации иных организаций), назначенное на 24 марта с. г., отложено до 09:30 23 апреля с. г. по «иным причинам»: https://mos-gorsud.ru/rs....327703?
Что это за причины? Неужели CAVID-19 помешал?
avatar
18 zhvs42 • 12:36, 25.03.2020 [Материал]
P.S. Прошу извинить - CОVID-19
avatar
0
19 sobstvennici • 19:14, 25.03.2020 [Материал]
24.03.2020
Уважемый zhvs42, да, суды на карантине.
avatar
20 wwwstroy • 23:37, 25.03.2020 [Материал]
Вместо того, чтобы организовать обработку лифтов , поручней и тому подобное, обеспечить консъержей масками правление непонятно чего заботится о своей заднице. Сейчас еще вспомнят о пункте устава своего ЖСК в котором приведен порядок распределения выморочного фонда.
avatar
25 alexina55 • 09:55, 27.03.2020 [Материал]
Извините, что еще это такое - выморочный фонд в ЖСК Высокий 1?
avatar
26 wwwstroy • 12:26, 27.03.2020 [Материал]
Устав ЖСК Высокий-1 пункт 4.5
При отсутствии наследников кооператив имеет право ходатайствовать о выкупе у города помещения по цене БТИ.
avatar
0
27 sobstvennici • 14:19, 27.03.2020 [Материал]
Я думаю, что они до этого ( до выкупа) не доводят, они раньше заполучают квартиры тех, у кого нет наследников. В третьем подъезде совсем недавно особо усердно опекали одинокую женщину : все ее связи с внешним миром перекрыли. к ней никого не пускали, телефон отключили. День и ночь ее "охраняли", особо трепетно "нес службу" работник Виктор К сожалению, продолжение этой истории мне не известно...
avatar
0
21 sobstvennici • 21:01, 26.03.2020 [Материал]
Надо Арсеньеву предложить ввести режим ЧС на территории ЖСК : не пускать собственников в суд, в прокуратуру и т.д. biggrin
avatar
22 wwwstroy • 01:05, 27.03.2020 [Материал]
Не совсем смешно, тем более что суд, прокуратура и.т.д. не будут работать еще месяца три, а то и полгода.
avatar
1
24 sobstvennici • 07:29, 27.03.2020 [Материал]
Уважаемый wwwstroy , и суд и прокуратура прекрасно работают. Да, доступ граждан туда ограничен, но их деятельность не прекращена. В прокуратуру, так вообще можно по электронной почте писать. Вчера была у них , на руки предостережение Арсеньеву получила о недопустимости нарушения законодательства.
avatar
23 wwwstroy • 01:06, 27.03.2020 [Материал]
Нужно организовать систему дезинфекции на территории дома, подъезды, лифты - возможно пригласить волонтеров для доставки продуктов. Тряпка смоченная хлорным раствором на входе в подъезд позволит Вам принять участие в собрании собственников жилья в следующем году.
avatar