Главная » 2018 » Август » 21 » Друзья! Мне поступают вопросы от тех членов ЖСК, которых Арсеньев Л.Л. исключает из членов кооператива .
21:03
Друзья! Мне поступают вопросы от тех членов ЖСК, которых Арсеньев Л.Л. исключает из членов кооператива .
Спрашивают , какие правовые последствия это для них влечет. Разъясняю: Права у обычных собственников и собственников членов ЖСК различаются только в том, что собственники не члены, не имеют права принимать участие в собрании членов ЖСК ( голосовать, быть избранными в органы управления и т.д.) Если ты член ЖСК значит ты обязан платить больше! За все безумные решения принятые на общих собраниях членов ЖСК расплачиваются эти члены жилищно-строительного кооператива хотят они того или нет. Вот на пример, сначала председатель ЖСК получает от собственников одну зарплату, потом аппетит усиливается, и он хочет еще денег, но как же ободрать людей , конечно же принять на общем собрании решение о премировании за "хорошую" работу этого председателя. Кучка "жопализов" инициаторов, на общем собрании членов ЖСК возбуждают вопрос о премии председателю ЖСК, другая кучка заинтересованных членов, поддерживают на ОС членов ЖСК этот вопрос, остальные вынуждены подчиниться и платить зарплату за работу председателя ЖСК. Почему член ЖСК платит больше не членов ЖСК? Ответ на этот вопрос Вы найдете в статье Жилищного кодекса РФ а именно в Статья 117. Общее собрание членов жилищного кооператива. 2. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива. обратите внимание что эти решения обязательны для ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЖСК. Если Вы не член ЖСК значит Вы не обязаны платить за те все денежные решения которые принимаются на этих собраниях. Членом ЖСК быть не выгодно для собственника. Члены ЖСК выгодны только для вороватого правления ЖСК, они принимают решения о всяких там безумных взиманиях с собственников ( УПРАВЛЕНИЕ,ОХРАНА , КОМЕНДАНТ, ЮРИСТ и т.д) Вы обязаны им платить деньги, задумайтесь! Зачем нужен ЖСК в МКД в котором давно выплачены паи? Только для того, чтобы содержать никчемный управленческий аппарат!
Просмотров: 605 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 1
avatar
1 akulov_andrew • 21:00, 26.08.2018 [Материал]
конечно, ЖСК - анахронизм, кормушка для тех, кто больше ничего не умеет, причем за наш счет. Кормить какое-то там правление, даже если бы оно было, это ненормально. Но у нас его нет минимум с 2015 года. Большой дом вообще не управляется. Это проблема. Решение только одно - ликвидация статуса кооператива. Аргументы sobstvenikci неопровержимы.Не могу не поддержать!
avatar