Главная » 2018 » Январь » 29 » ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ !
12:29
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ !

Кооператив (ЖСК «Высокий-1») был создан решением общего собрания 16 апреля 1988г.

Решение о создании кооператива и Устав Кооператива были утверждены Исполкомом Дзержинского района г. Москвы 20 апреля 1988г. №2091. Граждане объединялись паями для строительства дома и удовлетворения потребности в жилье.

До декабря 2004 года в России действовал Жилищный кодекс РСФСР, устаревшие положения которого не соответствовали требованиям времени и сформировавшейся в стране правовой, экономической и политической ситуации. В стране началась реформа жилищного законодательства.

Новый Жилищный кодекс РФ был введён в действие с 1 марта 2005 года в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». С введением в действие Жилищного кодекса РФ утратили силу ЖК РСФСР, законы «Об основах федеральной жилищной политики» и «О товариществах собственников жилья», признаны недействующими на территории РФ "Основы жилищного законодательства" Союза ССР и союзных республик 1981 года, так как в этих актах имелись положения, противоречащие новому ЖК РФ. Однако, в силу правовой безграмотности наш ЖСК, продолжает жить по «старым» законам.

На сегодняшний день все паи выплачены, у каждой квартиры имеется собственник. Т.е. не просто владелец, а гражданин, обладающий правом владения, пользования и распоряжения своей собственностью (квартирой), также в нашей собственности находится общедолевое имущество (чердаки, подвалы, нежилые помещения и т.д.). Следовательно, мы все являемся собственниками, а не пайщиками и управлять домом мы должны именно, как собственники.

Таким образом, ЖСК «Высокий-1» является не кооперативом (так как дом не находится в его собственности), а Управляющей организацией в отношении всех собственников. Управляющая организация обязана обеспечивать безопасные , благоприятные условия проживания ( как следует из ст.161 ЖК РФ).

ЖСК «Высокий-1» не обеспечивает безопасные условия проживания, так как «правление» умышленно лишило нас замены лифтов по программе Фонда капитального ремонта и открыло не выгодный для собственников Спец. счет на капитальный ремонт.

Права всех собственников постоянно нарушаются дополнительными поборами, отсутствием Собраний собственников, смет доходов и расходов. Наши денежные средства, получаемые от аренды нежилых помещений которые являются общедолевой собственностью) тратятся без нашего ведома и согласия, группой лиц, захватившей управление домом.

В соответствии с ч.3 ст.161 ЖК РФ Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

На сегодняшний день существуют следующие способы управления МКД:

  • непосредственное управление ( в домах где квартир не более 30), нам не подходит.
  • ТСЖ (ЖСК)
  • УК + Совет МКД.

Чем опасно ТСЖ (ЖСК) ? Долги по обязательствам лежат на членах . При управлении домом УК, по долгам отвечает УК.

О Совете МКД, разъясняется в ст.161.1 ЖК РФ, согласно которой: Совет многоквартирного дома:

  1. обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
  2. выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
  3. представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
  4. представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
  5. осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
  6. представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе;
  7. осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса. (п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Важно знать: при любом способе управления, высшим органом управления МКД, является Общее Собрание собственников (ОСС), а не УК, ТСЖ (ЖСК).

Просмотров: 640 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 sobstvennici • 13:40, 29.01.2018 [Материал]
Наш ЖСК , управлял домом по инерции, так как никогда Собранием собственников он не избирался в качестве управляющей организации. В своей "писюльке", распространенной в ответ на наши уведомления о собрании, "правление" заявляет, что Собранием собственников в ноябре 2017 г. мы избрали ЖСК в качестве УО. Данное лживое заявление рассчитано на то, что собственники не владеют информацией. Однако, сразу после проведения данного собрания , посвященного ремонту фасадов, в повестку которого были вставлены дополнительные пункты ( опять о платежах и лифтах), нами был сделан запрос в Управу района о предоставлении нам копии протокола этого собрания. Протокол нами получен, никаких дополнительных пунктов, тем более о выборе ЖСК в качестве управляющей организации в нем нет! Таким образом, действия группы лиц именуемой "правлением", являются злонамеренными, направленными на введение собственников в заблуждение , с единственной целью- продолжать управлять домом, вести финансово-распорядительную деятельность и нарушать наши права !
avatar
0
2 sobstvennici • 13:43, 29.01.2018 [Материал]
Друзья, когда посещаете помещение правления , будьте бдительны! Они опять собирают подписи. Делают это очень хитро, например: житель принес показания счетчиков воды, его просят расписаться... И опять, люди ставят подписи , не понимая, под чем они подписываются.
avatar
3 runbool • 15:29, 29.01.2018 [Материал]
Уважаемый sobstvennici, этими подписями Арсеньев и Рывлина могут подтереться.... извините за грубость...
Ответ: Соблюдаем формат вежливого общения!
avatar
0
4 sobstvennici • 16:34, 29.01.2018 [Материал]
Пока подтераемся мы... и несколько лет "нечистотами" захлебываемся от их творчества...
avatar
Это тоже должен знать каждый! Кое что полезное об УК на странице Файлы: какие УК кроме ЖСК Высокий - 1 плюют на Мосжилинспекцию, какие по уши в долгах.
avatar
0
6 sobstvennici • 21:07, 04.02.2018 [Материал]
По долгам перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) отвечать обязана именно УК, так как РСО не могут требовать долги с собственников квартир.
avatar