Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Где деньги, Зин? Часть 4-я - Капитальный ремонт (обновление)
19:35
Где деньги, Зин? Часть 4-я - Капитальный ремонт (обновление)


Таблица 1.

Уважаемые жители нашего дома.

Сегодня я публикую обновлённый финансовый отчёт об использовании специального счёта капитального ремонта.
Отчёт составлен по состоянию на 20 октября 2016 года.

1. Из Таблицы 1 видно, что с июля месяца наши средства на кап. ремонт переводятся на специальный счёт ежемесячно. Неужели Арсеньев начинает исправляться? Вынужден разочаровать: переводы взносов продолжают осуществляться только в связи необходимостью оплаты работ РСУ "Противовес", что хорошо видно из Таблицы 2:

Таблица 2



В Таблице 2 выведены данные об операциях, связанных только с нашим ЖСК и РСУ "Противовес". Такое представление информации наглядно подтверждает мой тезис о связи перечисления наших взносов с платежами "Противовесу". Обратите внимание на графу "Остаток ДС" (последняя в Таблице 2). После каждого платежа "Противовесу" денег на счёте практически не остаётся. Так как в этот же день производится перевод наших средств на специальный счёт, я и делаю вывод о связи.
Обратите внимание и на графу "Назначение" в Таблице 2. Красным шрифтом я выделил периоды. за которые перечисляются средства. Постоянно фигурирует формулировка "частично". Т.е. Арсеньев продолжает задерживать поступление средств на кап. ремонт на специальный счёт. Думаю, что эта задержка связана с денежными разрывами в отношениях с другими контрагентами, а именно - оказывающими коммунальные и хозяйственные услуги.

2. Из Таблицы 2 видно, что Арсеньев (опять без ведома собственников) заключил новый договор с РСУ "Противовес" (предполагаю, что это замена лифтов в 4-м подъезде).

Сумма первого договора составила 7.036.350 руб. Это замена лифтов в 7 подъезде. С апреля по сентябрь... При этом, авансы за работы по договору составили более 84% (согласно текстам "Назначения платежей"). Согласно ЖК авансы могут составлять до 30% от суммы работ\услуг. Окончательно по первому договору Арсеньев рассчитался в августе. Интересно: когда подписан (и подписан ли) акт приёмки работ.
В сентябре Арсеньев начал авансировать новый договор.

В связи с продолжающимися безобразиями вношу предложение:
Давайте перечислять взносы на капитальный ремонт на специальный счёт напрямую.
Лишим жуликов хоть малой части (хотя, не такой уж и малой - около 500 тыс. р.\мес.)!
Конечно, придётся платить комиссию банку, но тут надо решить, что важнее.

UPD 01/11/2016
Расценки Сбербанка при приеме платежей населения на открытый в банке специальный счет.
Данные отсюда: http://fond.mos.ru/special....account

Просмотров: 1402 | Добавил: vvr64 | Теги: капитальный ремонт, ЖСК Высокий-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 25
avatar
0
1 velib • 20:29, 31.10.2016 [Материал]
Владимир, легитимно ли самовольно перечислять это?
Есть ли у нас реквизиты?
Что, если обратиться к правлению с заявлением о необходимости разделить платежи?
avatar
0
6 vvr64 • 11:51, 01.11.2016 [Материал]
1. Реквизиты можно узнать.
2. О легитимности. Однозначного ответа у меня нет.
Из каких соображений исхожу я:
1. В Жилищном Кодексе (ЖК) нет запрета на прямые платежи. Значит, действует принцип "что не запрещено, то разрешено".
2. В статье 171 раздела о капитальном ремонте ЖК описываются особенности уплаты взносов. Там только два случая: 1) фонд регионального оператора и 2) специальный счёт, открытый на имя регионального оператора. Т.е. нашего случая тоже нет.
3. В Решении общего собрания собственников от 18 мая 2015г. нет ни слова о порядке уплаты, хотя это можно было сделать. В Решении есть только выбор Владельца специального счёта (ЖСК) и Лица, уполномоченного представлять интересы собственников при взаимодействии с Владельцем счёта (выбран председатель ЖСК).
4. Для "прикрытия" предлагаемой мной акции, я предполагаю, что следует каждому собственнику написать уведомление об этом в Правление ЖСК с выражением недоверия в этом вопросе в связи с систематическими задержками в перечислении средств и подозрении в их нецелевом использовании. Уведомление надо будет послать заказным с уведомлением о вручении.

Если у вас есть возможность с кем-то проконсультироваться по этому вопросу, было бы здорово услышать другую точку зрения.
avatar
2 sobstvennici • 21:15, 31.10.2016 [Материал]
Обращаться нужно не в правление, а в прокуратуру.
avatar
3 margocara • 23:57, 31.10.2016 [Материал]
Sobstvennici - молодец! Соглашательству - категорическое нет! Как можно предлагать идти на какие-то переговоры с этим правлением! О каких контактах вообще с ними может идти речь?! Их надо гнать и как можно скорее, пока не натворили новых бед.
avatar
4 sobstvennici • 07:31, 01.11.2016 [Материал]
05.10.2016 г. Останкинским судом отменены все решения ноябрьского собрания, в том числе и по вопросу выборов правления. Следовательно, законное правление в доме отсутствует... Сейчас просто ждем вступление в силу решения суда. Хотя и без всякого решения, можно уже давно проводить собрание и решать все вопросы. Другое дело, что в шестисот квартирном доме сделать это не совсем реально. Но если мы все напряжемся - то у нас все получится !
avatar
5 sobstvennici • 07:38, 01.11.2016 [Материал]
Возникает только вопрос, как вытаскивать дом из состояния разрухи: на спец.счете денег нет, долги перед МОЭК, и неизвестно, есть ли деньги на счету кооператива. Какое то время придется пожинать плоды деятельности "замечательного " правления и собственной безынициативности.
avatar
7 Елена • 12:29, 01.11.2016 [Материал]
Володя! У нас есть договор на открытие спец счета, там все реквизиты есть.
В квитанции на оплату ком. услуг есть реквизиты ЖСК . Я могу составить полные реквизиты на оплату взносов на кап.ремонт на спец.счет.
Но заплатить можно будет только через сбербанк-онлайн. А это сможет сделать малая часть жильцов дома.
avatar
0
9 vvr64 • 13:00, 01.11.2016 [Материал]
Я тут обнаружил Приказ МинСтроя № 924/пр от 29.12.2014 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА
ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"

Так вот. Платёжный документ (или счёт, который мы должны получать от Правления) должен содержать отдельные указания реквизитов для оплаты содержания МКД, коммунальных услуг и (внимание!!!) взносов на капитальный ремонт.
Взносы на капитальный ремонт там вообще в отдельный раздел вынесены.
А в методических рекомендациях к этому разделу написано: "55. В разделе 8 "Информация для внесения взноса на капитальный ремонт" указываются наименование владельца специального счета, номер специального счета и банковские реквизиты, а также сумма, предъявленная потребителю владельцем специального счета к оплате за расчетный период. Раздел заполняется в случае, если владельцем специального счета является лицо, указанное в части 2 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации". (Часть 2 статьи 175 ЖК РФ перечисляет возможные варианты Владельца спец. счёта, в том числе ЖСК).

Таким образом, Правление неправильно выставляет счета. ЖК РФ Статья 155 часть 2:
"2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании:
1) платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива"
А сам платёжный документ описан в приказе МинСтроя.

Лена, а почему платить можно только через СБ-онлайн?
avatar
11 Елена • 13:16, 01.11.2016 [Материал]
Если деньги поступают в кассу, что я считаю незаконно, то никто сразу не побежит их класть на спец.счет. А при оплате через операциониста потребуется штрих код. Может быть, еще пройдет платеж через банкомат? cry
avatar
8 Елена • 12:30, 01.11.2016 [Материал]
А заявление в правление зачем? Они, что приход на спецсчет не видят?
avatar
0
10 vvr64 • 13:03, 01.11.2016 [Материал]
Заявление нужно для разрешения возможных конфликтов с этими жуликами. С ними надо документировать каждый шаг.
avatar
12 shkarbin • 15:47, 01.11.2016 [Материал]
Без собрания мы ничего не решим(так и будем писать комментарии).Прошу сообщить когда вступит в силу решение суда.
avatar
0
16 vvr64 • 18:20, 01.11.2016 [Материал]
Если не будет апелляции, то 4 ноября.
Если апелляция будет, то всё затянется ещё на месяц (примерно)
avatar
13 margocara • 16:24, 01.11.2016 [Материал]
Большое спасибо vvr64 за проделанную работу, но зачем создавать смятение и панику среди жителей дома? Ведь совсем немного осталось ждать, когда решение суда вступит в силу! Зачем сейчас что-то обсуждать, о чем-то спорить, что-то предлагать правлению, которое буквально через неделю объявят нелегитимным?! Вот собрание надо проводить сразу, чтобы не было безвластия и тогда новая администрация шаг за шагом, постепенно будет решать все проблемы и вытащит нас из этого кошмара. Ведь судя по форуму, у нас есть люди, которые вполне профессионально и весьма эффективно могут управлять домом. Я предлагаю таким людям смело выставлять свои кандидатуры в новое правление, особенно членам инициативной группы, которые уже вполне во все вникли. И еще. Ни в коем случае не оставлять ни одного человека из прежней администрации и ,конечно, коменданта. Будет ошибкой, если затянем с собранием.
avatar
14 sobstvennici • 16:43, 01.11.2016 [Материал]
Поддерживаю каждое слово!!!
avatar
15 margocara • 18:19, 01.11.2016 [Материал]
Наступает кульминационный момент. Уважаемые члены инициативной группы! Как вы были смелы и мужественны , когда начали борьбу - так будьте и сейчас смелыми, очень решительными и принципиальными в момент взятия власти. Тем более, что администрация не привыкла уважать закон и людей. Пожалуйста, продумайте весь механизм передачи власти, чтобы не получилось так: удар вы взяли на себя, проделали колоссальную работу, а к власти пришла кучка оппортунистов, склонных к сделкам, уступкам, соглашательству .
avatar
0
17 vvr64 • 18:22, 01.11.2016 [Материал]
Про собрание - это, конечно, здорово сказано.
Но кто в силах управлять этой махиной?
Быть в инициативной группе - это одна группа задач, которая, кстати, под силу практически любому.
А управление домом - это совсем другая наука.
Кто-нибудь знает управленцев в нашем доме?
avatar
18 margocara • 18:42, 01.11.2016 [Материал]
А я знаю управленцев высшей квалификации, хоть и не знакома с ними лично. Это:vvr64 - финансист, sobstvennici - председатель. Остальные - по усмотрению vvr64 и sobstvennici. Судя по форуму, эти люди абсолютно готовы,а нам нельзя медлить - враг не дремлет. Конечно, разгребать руины тяжело, но ведь вы так много уже сделали! Надеемся на вас!
avatar
20 krutovsemen2016 • 13:05, 03.11.2016 [Материал]
А У ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ЕСТЬ ЧЕМ РАЗГРЕБАТЬ? ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ПОКАЖУТ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ, ТУ КОТОРУЮ МОЖНО ОТКРЫТЬ. ЧТО БУДЕТ ПРЕДЪЯВЛЕНО СТАРОМУ ПРАВЛЕНИЮ? ЧЕМ ИМЕННО СТАРОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ, ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ГРУБЫЕ, МЕЛКИЕ НЕ НАДО НАРУШЕНИЯ. ВЫЛОЖИТЕ ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ В ПОВЕСТКУ ДНЯ, ФОРМУ УВЕДОМЛЕНИЙ, ФОРМУ БЮЛЛЕТЕНЕЙ, ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ, КОРОЧЕ ВАШУ ПРОГРАММУ. ЭТО ВАМ НЕ НА САЙТЕ СТРОЧИТЬ ПО 5 МИНУТ В ДЕНЬ. А ТО УЖ МНОГОВАТО САМЫХ ОБЩИХ РАССУЖДЕНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ И БЕЗ, - СЛЫШАЛ ЗВОН И ОТЗВОНИЛ, ПРОКУКАРЕКАЛ И ВСЕ..
НЕ ОБЕРНЕТСЯ ЛИ ГОВОРИЛЬНЕЙ ВЕСЬ ЭТОТ САЙТ? ЕСТЬ ЛИ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ? ЕСТЬ ЛИ ТЕ, КТО СПОСОБЕН РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ ХОТЯ БЫ ВОПРОС ПО ОТОПЛЕНИЮ? ВОТ ПОВЕСИЛИ В ПОДЪЕЗДАХ ЧТО БУДУТ СОБИРАТЬ ПО 0,01269, А ВЫ УМНОЖЬТЕ НА 38000 МЕТРОВ И НА ГОД ВЫЙДЕТ 5786 ГКАЛОРИЙ - ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ МНОГО БОЛЬШЕ 2015 ВЫЙДЕТ. ПРОЦЕНТОВ ТАК НА 25 БОЛЬШЕ НАМ РИСУЮТ ЧЕМ В 2015. ВОТ СУД ОЖИДАЕТСЯ С МОЭК, А КТО НИБУДЬ ИЗ ГРУППЫ МОЖЕТ ХОТЯ БЫ ПОЗВОНИТЬ В МОЭК И В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДЛОЖИТЬ МИРОВУЮ НА УСЛОВИЯХ 2015 - ОНИ СКОРЕЕ ВСЕГО СОГЛАСЯТСЯ, ЧЕМ В СУДЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ СВОИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ВЫКАТЫ В ЦИФРАХ. А ТО ВЕДЬ НАШИ МАЛОСПОСОБНЫЕ В ЮРИСТИКЕ АДВОКАТЫ ЮКИН И ЯНОВ НЕ МОГУТ ЭТО САМИ СДЕЛАТЬ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. ИМ ЖЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РАБОТУ, КАК И ИНЫМ ВРОДЕ СТОРОННИКАМ ГНИЛОГО ЯБЛОКА ..КОГО ИЗ ПРАВЛЕНИЯ СТОИТ ОСТАВИТЬ, ТАК ЭТО ВЕРУ НИКОЛАЕВНУ
avatar
0
23 vvr64 • 13:51, 03.11.2016 [Материал]
Во-первых, убедительная просьба не писать тексты, используя CapsLock.
Во-вторых, по поводу "основных грубых ... нарушений".
1. Правление незаконно управляет ЖСК. Последние протоколы, в которых "зафиксировано" их "избрание", юридически ничтожны из-за отсутствия кворума.
2. Сфальсифицирован результат голосования по выбору способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счёте. Сфальсифицирован по следующим основаниям: а) многочисленные процедурные существенные нарушения в процессе проведения голосования; б) незаконный подсчёт результатов (изъятие из числа голосующих собственников: нежилого помещения + проживающих заграницей и проживающих неизвестно где Правлению; б) обман собственников в процессе голосования (сокрытие информации о включении дома в краткосрочную программу замены лифтов, что должно было повлечь за собой выбор фонда Регионального оператора, а не специальный счёт, а информация эта была доведена до председателей ЖСК и подобных управленцев в Управе).
3. Незаконное проведение замены лифтов в 7, а теперь и в 4 подъездах. Незаконное, т.к. не проводились собрания собственников по этому вопросу.
4. Незаконные дополнительные поборы на замену лифтов и текущий ремонт. Незаконные по причине, указанной в п.1 списка грубых нарушений. Незаконен доп. сбор на лифты ещё и потому, что средства на кап. ремонт должны накапливаться только на одном счёте - счёте капитального ремонта. Были ещё доп. сборы с жильцов подъезда 7 в процессе замены лифтов.
5. Средства на кап. ремонт постоянно "задерживаются" на счёте ЖСК, что недопустимо, согласно Жилищному кодексу.
6. Сокрытие от собственников всякой информации о ходе кап. ремонта лифтов.
7. Незаконный расчёт суммы оплаты за отопление. И МОЭК, как вы пишете, здесь не виноват. Прибор учёта принадлежит Москве, а право оперативного управления отдано Москвой в ведение ЕИРЦ. Прибор стоит в нашем доме. Мы должны платить по среднемесячному факту за прошлый год. ЕИРЦ передаёт показания прибора МОЭКу. МОЭК выставляет счёт. Что произошло? А вот что. Ежегодно должна производиться поверка прибора (в нашем случае она должна была быть проведена в марте-апреле 2016). Этого сделано не было. Поэтому, согласно нормативным актам, МОЭК за апрель выставил счёт на основании норматива потребления, что привело к увеличению суммы счёта. Оказалось, что счётчик подлежал замене, что и было сделано, но ... в июне 2016 года. Но и этого мало. Правление выставляет счета с учётом потребления тепла в текущем году, что незаконно. Поэтому с МОЭКом невозможно досудебное соглашение. Ответить должны ЕИРЦ и Правление, не обеспечившие своевременную замену, и ещё раз Правление за неверное выставление счетов.

Много ещё чего можно написать.

Вы сами готовы "разгребать"?
Инициативная группа вам ничего не обещала и ничем не обязана. Поэтому ваши оскорбительные выпады про "кукареканье", как минимум, неуместны.

Или вы ждёте, что кто-то за вас всё сделает?

И, конечно, замечательна дата вашей регистрации здесь: 3.11.2016, т.е. сегодня!
avatar
19 margocara • 14:57, 02.11.2016 [Материал]
По поводу собрания. Собрание должна проводить инициативная группа, а не старое правление. С решением суда на руках, с судебными приставами, в сопровождении группы активных жителей выгнать правление из офиса и отобрать ключи. И не надо стесняться, что это будет насильственный метод. По-другому с ними не получится. Правление любыми способами попытается остаться у власти (переговоры, драки и т.д.), даже жертвуя Арсеньевым. И только после этого на законном основании провести собрание под руководством инициативной группы. Тщательно продумать повестку, вынести только первоочередные задачи, чтобы не было перегруженности. Организовать группу порядка, которая будет следить за ходом собрания, присекая провокации. Как вы думаете?
avatar
21 krutovsemen2016 • 13:08, 03.11.2016 [Материал]
ПРЕДЛАГАЮ ОСТАВИТЬ КРЮКОВУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ПОЛГОДА. ПРОТИВНИКИ КОНЕЧНО ПО ТРАДИЦИИ БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ КОГО ТО ИЗ РЕВИЗИОННОЙ.
avatar
22 krutovsemen2016 • 13:12, 03.11.2016 [Материал]
НА САЙТЕ РЕФОРМ ЖКХ ЕСТЬ ОТЧЕТЫ ПО СМЕТАМ. ТАМ ЕСТЬ ТАКОЙ ОТЧЕТ СРАЗУ ЗА 2014 2015 И СМЕТА 2016. ИНТЕРЕСНО СРАВНИТЬ КАК МОРОЗОВА ОТЧИТЫВАЛАСЬ КАК ТРЕБУЕТСЯ И КАК АРСЕНЬЕВ ПЛЕВАЛ НА ФОРМУ И ЛЕПИТ ПО СВОЕМУ СВОИ ОТЧЕТЫ. ДЛЯ ЧЕГО - ЧТОБЫ ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ НАВЕРНОЕ И СЛУШАЛИ БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОТОК "РАЗЪЯСНЕНИЙ". ХОТЯ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ, В 4 ПОДЪЕЗДЕ РАБОТА КИПИТ С ЛИФТАМИ.
avatar
24 sobstvennici • 14:21, 03.11.2016 [Материал]
"В 4 ПОДЪЕЗДЕ РАБОТА КИПИТ С ЛИФТАМИ." за денежные средства собственников, а в соседних домах меняют лифты во всех подъездах за 15 руб. с 1-го кв. м. в рамках программы Регионального оператора, без дополнительных поборов. Разницу понимаете?
avatar
25 margocara • 19:57, 04.11.2016 [Материал]
Krutovsemen2016! А не кажется ли вам, что это мы с вами все прокукарекали?!Прокукарекали, что правление, при нашем попустительстве и равнодушии, уже давно попирает наши интересы в угоду своих собственных, нарушает законы и пр. - не буду перечислять, на сайте есть. Вот вы говорите "чем не устраивает старое правление", а вас оно устраивает? А вы хотите сказать, что виноват только Арсеньев? А вы знаете, что по нашему Уставу, еще со времен Титова М.Г. ,ни одно решение не принимается председателем самостоятельно, а только с одобрения правления? Вот вы говорите"строчить на сайте по 5минут в день". А как вы думаете, сколько времени потратил на анализ финансовых документов и выявил нарушения vvr64? А сколько времени понадобилось sobstvennici на проверку соответствия принятых правлением решений ЖК РФ? Как вы считаете - каждый может с этим справиться? И вот сейчас, по истечении стольких лет царившего в доме беззакония, наконец-то, нашлись люди, которые решили остановить, набирающие обороты ,злоупотребления, откровенное мошенничество и пр. и пр. Взвалив на себя колоссальный труд и весь груз ответственности, без нашей с вами помощи, они добились отмены незаконных платежей и сборов, а нам с вами полагается сказать им за это большое спасибо. Вот вы говорите "есть ли достойные люди"? А не кажется ли вам, что это и есть те достойные люди, которых вы ищите! Вот поэтому я и предлагаю их в новую администрацию. P.s. Если вы, действительно, в курсе дел, что происходит в нашем доме и при этом продолжаете поддерживать старое правление, то, извините, это подозрительно.
avatar