Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Где деньги, Зин? Счёт капитального ремонта. Отчёт.
15:36
Где деньги, Зин? Счёт капитального ремонта. Отчёт.
Уважаемые соседи.
После долгого перерыва публикую очередной отчёт о денежных средствах на счёте капитального ремонта (ССКР).



Отчёт сформирован на основании банковских выписок по состоянию на 10 ноября 2017 года. Последняя операция по счёту была 1 ноября. Остаток денежных средств в отчёте соответствует справке Сбербанка об остатках на 10 ноября 2017 года.

Анализ операций показывает, что незаконная схема перечисления наших взносов со счёта ЖСК на счёт ССКР в произвольном порядке продолжает применяться.
Под произвольным порядком я подразумеваю следующее: наши взносы переводятся на ССКР (практически всегда) при необходимости платить РСУ "Противовес". Из 25 платежей РСУ "Противовес" за 2016-2017 гг. 22 платежа было сделано либо в день поступления средств со счёта ЖСК (15 случаев), либо с разницей (из-за выходных) в 2 рабочих дня (7 случаев).
В сентябре 2017 года наши взносы ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ (как и в феврале, апреле и июне 2016 года).

На что расходуются средства капитального ремонта остаётся только догадываться, так как вот уже три года мы живём без собраний, отчётов и честных ревизионных проверок.

В связи с этим напомню, что при сравнении выписок по ССКР и отчёта по смете за 2016 год выявилось расходование средств ЖСК на нужды капитального ремонта в размере более 10 млн.руб.
Также напоминаю, что вся замена лифтов производится с грубейшим нарушением Жилищного Кодекса РФ.

31 декабря 2017 года завершается та часть Региональной программы капитального ремонта, согласно которой мы должны были заменить ВСЕ лифты.
Арсеньев, вводя собственников дома в заблуждение, протаскивает через проходящее сейчас заочное голосование незаконный 8-й пункт о продлении сроков замены до 2019 года.
Во-первых, этот пункт был добавлен после обнародования повестки дня.
Во-вторых, согласно Жилищному Кодексу либо мы сами (собственники), либо орган местного самоуправления в связи с невыполнением региональной программы должны принять решение о переходе к региональному оператору.

UPD:
поступило несколько просьб расшифровать позиции в отчёте.
Расшифровываю:
1. Строка "1.1. Взносы в ФКР" - это взносы собственников, которые "Арсеньев&Co" решил перечислить на ССКР и средства поступили на ССКР (согласно выписке по этому счёту). Сколько в реальности поступило взносов мы с вами не знаем, можем только теоретизировать.
2. Строка "1.2. Субсидии" - это субсидии от ГКУ "ГЦЖС" по льготам по оплате ЖКУ. То есть: в нашем доме проживают граждане льготных категорий (возраст, здоровье...). Правительство Москвы компенсирует организациям эти "потери". В липовых отчётах об исполнении смет "Арсеньев&Co" все эти суммы показывают не в разделе "Капитальный ремонт", а в составе средств, поступивших на текущую деятельность (хотя и это может оказаться не так; может они вообще их не учитывают - кто ж их знает, как они чудят с отчётами).
3. В разделе "2.1. Ремонт лифтов" деление потраченных средств по подъездам - это мои домыслы. В назначениях платежей они не указывают № подъезда, только номер и дату договора и счёт на оплату. Я примерно делю, сопоставляя выписку с тем, что вижу во дворе. Но общая сумма верная - всё по выписке.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 843 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 sobstvennici • 16:50, 13.11.2017 [Материал]
Допустили это мы с Вами! Своим безразличием и нежеланием разбираться в законах ! Теперь пожинаем плоды...
avatar
2 Елена • 17:30, 13.11.2017 [Материал]
МММ в действии! Но финансовая пирамида потихоньку сдувается. Очередной способ от' ема денег у населения. Остап Бендер утверждал, что их четыреста
, но понятно, что эта цифра условна. На самом деле их может быть и меньше, и больше, и вообще неограниченное количество. Вот и мы попали под один из них!
avatar
1
3 sobstvennici • 17:33, 13.11.2017 [Материал]
"На что расходуются средства капитального ремонта остаётся только догадываться, так как вот уже три года мы живём без собраний, отчётов и честных ревизионных проверок. "

Арсеньев Л.Л. объяснил, что собраний , смет и проверок не будет, так как у нас ( по его мнению) Управляющая компания.
avatar
0
4 sobstvennici • 08:38, 14.11.2017 [Материал]
Собственники не вправе отстраняться от управления независимо от того, какой именно способ управления они выбрали и реализуют, учитывая, что в соответствии с нормами, установленными ст. 44 ЖК РФ, именно общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
avatar