Главная » 2019 » Август » 23 » Группа граждан действующая в интересах Арсеньева Л.Л.,подала исковое заявление в суд о признании Собрания собственников недействительным
11:03
Группа граждан действующая в интересах Арсеньева Л.Л.,подала исковое заявление в суд о признании Собрания собственников недействительным


  Друзья, ставим Вас в известность, что группа граждан, действующая  в интересах Арсеньева Л.Л., подала исковое заявление в Останкинский суд  о признании Собрания собственников посвященного изменению способа управления домом  недействительным .  
  Вот эти «товарищи» , которые не хотят замены лифтов за счет Регионального оператора, которые хотят продолжать тратить наши денежные средства вез нашего ведома и согласия:  Арсеньев Л.Л. (председатель ЖСК)

Богомолов Г.Н. (лучший друг правления)

Ефимова Е.И(член правления),

Карлова В.М (бывший член правления),

 Комонов Г.А.,

 Сорокин Ю.И (член правления),

 Ставенов Л.Е (член правления),

 Старокуров В.И.(член правления ),

 Устенко С.А ( член правления),

Утробина Л.Б.(гр.жена  бывшего члена правления Таюкина Н.В) 

Просмотров: 599 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
0
1 sobstvennici • 13:41, 26.08.2019 [Материал]
Из повестки ОСС , которое хочет оспорить группа граждан обратившаяся в суд, следует . что все вопросы направлены на достижение благоприятных последствий для собственников , а именно:
1.Принято решения об изменении способа управления
Решение об изменении способа управления МКД направлено на восстановление прав собственников , так как на протяжении длительного периода времени дом находится под управлением ЖСК «Высокий-1» , деятельность которого велась ( и ведется) с грубейшими нарушениями Жилищного, Гражданского и Налогового законодательства. Действуя без договоров управления с собственниками (не членами ЖСК) , не будучи выбранной в качестве Управляющей организации по решению Собрания собственников, ЖСК осуществляет деятельность по факту своего существования . С выплатой паев кооперативные отношения прекратились, возникли отношения собственности, неурегулированные договорными отношениями.
Еще в 2017 г. ГЖИ Москвы выдавало предписание Управе района о содействии собственникам в проведении ОСС по изменению способа управления. Однако, на тот момент кворум собрать не удалось в связи с мощным противодействием ЖСК собственникам в проведении собрания ( на собственников нападали , распространяли клеветническую информацию и т.д.)
2.Принято решения о закрытии Спец. счета и переходе на счет Регионального оператора дает возможность собственникам провести капитальный ремонт МКД по программе регионального оператора, без сверх затрат, которые несут собственники открывшие Спец. счет, так как ремонт вынуждены делать за счет собственных средств.
Более того, в соответствии с. ч.7 ст. 189 ЖК РФ случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета.
По программе ФКР срок замены лифтового оборудования был предусмотрен в 2015-2017 г ., таким образом, собственники в указанный срок не уложились, а владелец спец. счета, действуя недобросовестно, продолжал установку лифтов,, собирая денежные средства (наличными) без решения ОСС с собственников тех подъездов, в которых лифты установлены.

3.Принято решения о расходовании денежных средств на нужды дома. В доме имеются нежилые помещения принадлежащие на праве собственности всем собственникам жилых помещений в МКД. Однако, денежные средства получаемые от аренды данных помещений растрачивались правлением ЖСК на собственное содержание , без учета мнения собственников, так как решения об их расходовании принимались собранием членов ЖСК, без учета мнения собственников. Более того, из искового заявления следует , что права собственников грубейшим образом нарушались исключением их из членов ЖСК, тем самым собственник отстранялся от управления своей общедолевой собственностью, которой без законных оснований распоряжается ЖСК .
Таким образом, решения принятые ОСС не могут считаться ухудшающими и нарушающими права собственников.

Либо граждане, подавшие исковое заявление, совсем не понимают что творят, либо умышленно хотят дальнейшего нарушения наших прав.
avatar
2 8223637 • 17:02, 07.10.2019 [Материал]
А чем закончилось ОСС то? Результатов нет, правление старое, где новая компания?
avatar
0
3 sobstvennici • 18:14, 07.10.2019 [Материал]
Уважаемый 8223637 Жилищная инспекция не вносит дом под лицензию УК , в связи с тем, что в ГИС ЖКХ информация о собрании не размещена .
avatar
4 8223637 • 21:16, 07.10.2019 [Материал]
А кто мешает ее разместить?
avatar
0
5 sobstvennici • 07:26, 08.10.2019 [Материал]
Доступ к ГИС ЖКХ по нашему дому имеет только ЖСК, новая УК этого сделать не может , пока дом не включен под ее лицензию. Это пробелы нашего законодательства ...
avatar
6 8223637 • 08:25, 08.10.2019 [Материал]
То есть жители выбрали УК, но она не может приступить к управлению, потому что нет доступа к гис? biggrin
avatar
0
7 sobstvennici • 12:22, 08.10.2019 [Материал]
Да, именно такой абсурд... biggrin
avatar