Главная » 2017 » Июнь » 18 » Информация с портала mos.ru. о программе замены лифтов, в которую мы не попали , благодаря нашим горе-управленцам.
18:25
Информация с портала mos.ru. о программе замены лифтов, в которую мы не попали , благодаря нашим горе-управленцам.
На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта. Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет.
Как меняют столичные лифты: нормативы
В 2018 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет. В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.
Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию. Расходы на замену оплачиваются Фондом капитального ремонта города Москвы.
С начала реализации региональной программы капитального ремонта в 2015 году до конца текущего года Фондом капитального ремонта города Москвы будет заменено более 11 тысяч лифтов. Всего же с 2011 года полностью заменено более 24 тысяч подъемников. Только в 2017 году заменят свыше пяти тысяч подъемников более чем в 1080 домах.
Новые лифты должны отвечать современным требованиям безопасности, комфорта и энергоэффективности.
Новые кабины, которые появляются в московских подъездах, должны быть антивандальными: покрытие панелей позволяет легко смывать рисунки. Кнопки в таких лифтах нельзя вырезать или поджечь, а лампочки невозможно выкрутить. Новые модели лифтов более удобны и для людей с ограниченными возможностями. Номера этажей на кнопках обозначены символами системы Брайля и имеется звуковое оповещение о прибытии на этаж.
Более детально продуманы и вопросы безопасности. Например, фотоэлемент, который обнаруживает посторонний предмет и не даёт лифту закрыться, теперь расположен по всей высоте дверей.
Сроки установки оборудования для каждого здания индивидуальны. Если в доме до 12 этажей, то на установку уйдёт порядка 45–55 календарных рабочих дней, для домов от 13 до 17 этажей этот срок составит 55-75 дней.
Просмотров: 945 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
1
1 sobstvennici • 18:39, 18.06.2017 [Материал]
Вспомните аферу с плакатом Родина мать-зовет, приходи на собрание или враг придет в твой дом! Как задурили сознание жильцам, что нельзя деньги отдавать в "общий котел" (государству), а необходимо открывать Спец.счет. Открыли, да не подумали, что нужно уложиться в сроки установленные программой Рег.оператора (до конца 2017 г.) и собрать порядка 70 миллионов за счет собственных средств. В соответствии со ст.119 ЖК РФ председатель кооператива должен действовать добросовестно и разумно в интересах кооператива.
Вы видите добросовестность и разумность?
avatar
0
2 sobstvennici • 11:41, 19.06.2017 [Материал]
Получился абсурд, лифты должны были заменить в 2016 г, но открытие Спец. счета лишило нас этой возможности. Вопрос: чем руководствовались наши "управленцы" , когда без учета мнения собственников , открыли Спец.счет?
avatar
3 Елена • 11:51, 19.06.2017 [Материал]
"Управленцы" руководствовались личными интересами: Арсеньев в доме не живет, лифтом не пользуется, коменданту и гл.бухгалтеру в подъезде лифты поменяли за счет жильцов всего дома. cry Как ни крути, а "управленцы" в выгоде!
avatar
4 jokernumber1 • 15:56, 20.06.2017 [Материал]
Может быть собрать подписи с жильцов дома по голосованию за выбор на какой счет вносить платежи за капремонт?
Просто, как я помню: комендант при сборе их первоначально говорила, что наш дом в программе только в 2047 голу, типа смысла скидывать в общий котел нету. А теперь все увидели, как Арсеньев всем круто лифты помнял и будут готовы передать платежи на счет регионального оператора?) сделать два столбца для голосования: счет жск, счет регионального оператора ... И пройти по квартирам
avatar
5 Елена • 17:17, 20.06.2017 [Материал]
Поход по квартирам ничего не даст. Этот вопрос может решить только собрание собственников (на членов ЖСК, а именно собственников). Посмотрите, как шустро провели собрание собственников в домах, попавших в реновацию! Лет этак через 30-50, когда вопрос о сносе встанет и перед нашим домом, а он когда-нибудь встанет, тогда народ и зашевелится. А сейчас большинство устраивает, что меньшинство за всех все решает. И несут им денежки на тарелочке с голубой каёмочкой. Это настоящая манипуляция сознанием масс продолжается до сих пор, не взирая на факты: и лифты город не поменяет, и дом продадут, и кроме ЖСК никто дом хорошо не обслужит, и на ремонт давайте скинемся, и т.д. и т.п. А факты- вот они, пройдите по соседним домам! cry
avatar
6 jokernumber1 • 17:45, 20.06.2017 [Материал]
Ну а что же нам делать?) cool
Все пропало, шеф?))
avatar
0
7 sobstvennici • 19:15, 20.06.2017 [Материал]
Не все пропало... В соответствии с ч.7 ст.189 ЖК РФ собственники открывшие Спец.счет, не уложившиеся в сроки Рег.оператора ( у нас срок по краткосрочной программе закончился в 2016 г.. по обычной в 2017 г.) обязаны Спец.счет закрыть и перейти в Фонд Рег..оператора.
Понятное дело, что наши Остапы Бендеры будут этому противиться, но тут уже меры будут принимать Гос.органы.
avatar
0
8 sobstvennici • 19:40, 20.06.2017 [Материал]
"комендант при сборе их первоначально говорила, что наш дом в программе только в 2047 голу, типа смысла скидывать в общий котел нету."
Вывод: нельзя слушать, что говорит комендант и ее приближенные , так как живут они по принципу- без лоха и жизнь плоха!
Их не наше с Вами благополучие интересует и не благополучие дома, все их действия направлены на получение максимальной выгоды для себя . Я еще помню те времена, когда плата за тех.обслуживание для членов ЖСК была меньше установленного городского тарифа. снижена она была за счет средств, получаемых от аренды помещений. А теперь все наши денежные средства уходят на покрытие их неуемных аппетитов, которые растут не по дням а по часам. И на какие только уловки они не идут ради этого , пользуясь доверчивостью жильцов. Думаю, что на сегодняшний день в доме остались единицы, которые продолжают верить в "сказки венского леса" , исходящие от наших "благодетелей".
avatar