Главная » 2016 » Апрель » 25 » Итоги собрания собственников 25/04/2016
21:51
Итоги собрания собственников 25/04/2016

Сегодня состоялось собрание собственников помещений МКД, на котором были розданы бюллетени для голосования по следующим вопросам: 

  1. О смене способа формирования фонда капитального ремонта со специального счета на счет регионального оператора
  2. Об избрании лиц, уполномоченных представлять интересы собственников при взаимодейтвии с региональным опертаторо по вопросам проведения капитального реомонта
  3. Об определении способа доведения до собственников решений, принятых на общих собраниях
  4. Об определении места хранения материалов общих собраний собственников

Дата окончания приёма бюллетеней голосования (оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование) 29 апреля 2016 года до 19-00. 
Бюллетени с решениями собственников по вопросам повестки необходимо опускать в урну для голосования, установленную по адресу: Москва, ул Академика Королева, дом 4, корп 2, в помещении ГБУ "Жилищник".

Уважаемая инициативная группа, пожалуйста, оставьте в комментариях ответы на следующие вопросы:

  • те, кто сегодня не присутствовал на собрании, могут получить свои бюллетени? Как это сделать?
  • Где именно располагается помещение ГБУ Жилищник в 4к2? Номер подъезда и ориентир.
Просмотров: 968 | Добавил: velib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
1 sobstvennici • 23:26, 25.04.2016 [Материал]
ДРУЗЬЯ, СОСЕДИ !

1. Бюллетени будут разносить по квартирам.Завтра мы выложим телефоны активистов , можно будет обращаться к ним.

2. ГБУ "Жилищник" -это соседний дом (д.4 к.2) вход со стороны монорельсовой дороги. Первый подъезд со стороны нашего дома, весит вывеска ГБУ "Жилищник"
Ориентир- магазин пиво -раки.
avatar
2 borodinav • 23:27, 25.04.2016 [Материал]
За криками и руганью забыли утвердить состав счётной комиссии.
avatar
3 borodinav • 23:37, 25.04.2016 [Материал]
На мой скромный взгляд собрание собственников было разделено на активно поддерживающих правление кооператива, активно не поддерживающих правление кооператива и молчаливо наблюдавших за происходящим. Примирить стороны можно переизбранием членов правления. Проблема с повышением коммунальных платежей, проблема с платежами за капремонт, проблема с тратой средств на спорные проекты, наконец проблема с легитимностью состава правления . Налицо кризис в отношениях правления кооператива и части членов кооператива. Возможно, столь высокий градус проблем позволит обеспечить необходимую явку, а именное голосование обеспечит прозрачность процедуры.
avatar
4 voroxobino83 • 08:31, 26.04.2016 [Материал]
Меня поразило ХАМСКОЕ поведение Арсеньева(фраза про козлов). И зачем нам такой председатель ЖСК..... надо от него избавляться.
avatar
5 Елена • 09:52, 26.04.2016 [Материал]
Уважаемые друзья! Большое спасибо за поддержку и просто интерес ко всему происходящему!
Мы в этом деле большие "чайники"! Больше теории чем практики, поэтому накладки какие-то и произошли.
Но главное случилось - мы постарались друг -друга хотя бы услышать"
На основании ст.8,1 Устава ЖСК "Высокий-1" члены ЖСК могут инициировать собрание членов ЖСК. Хотя это очевидно, то согласно Уставу общее собрание необходимо провести не позднее 60 дней после окончания финансового года. Интересно, когда у нашего правления заканчивается фин. год, если собрание ими запланировано на октябрь?
Для созыва собрания необходимо собрать подписи 20% членов ЖСК.
Поможете?
Еще раз всем большое спасибо.
avatar
6 vvr64 • 11:09, 26.04.2016 [Материал]
[b]Не удалось вчера довести важную информацию до собрания. Делаю здесь и сейчас.
1. Возможность возврата на спец. счёт после завершения кап. ремонта лифтов. Что я нашёл в ЖК РФ:
Статья 173. В 1-й части говорится: "Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме".
Часть 2 этой статьи устанавливает запрет на переход в случаях наличия долгов по оказанным услугам, кредитам.
Часть 8 запрещает переход «в случае, если … размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составляет менее чем пятьдесят процентов от размера представленных к оплате счетов». Здесь требуется взыскивать с должников.
Часть 5 устанавливает срок перехода от регионального оператора на спец. счёт: («Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в МКД … если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации».
Часть 6 определяет срок обратного перехода - 1 месяц.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЖК РФ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДОВ. СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕНИЯ НА УСЛОВИЯ ПЕРЕХОДА.
(продолжение в следующей записи)
avatar
7 vvr64 • 11:22, 26.04.2016 [Материал]
Продолжаю доносить не прозвучавшую вчера информацию.
ТЕПЕРЬ О САМОМ ПРОТОКОЛЕ №31 от 18 мая 2015, которым было проведено решение об открытии специального счёта.
1. Сначала о процедуре принятия решения.
ч.5 статьи 45 ЖК перечисляет информацию, которая должна была быть представлена в извещении о собрании: «В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
ЧТО БЫЛО:
а) Оповещение о собрании происходило следующим образом: на дверях подъездов были вывешены плакаты «Родина мать зовет, если ты не придешь на собрание- враг придет в твой дом», под врагом подразумевался фонд Регионального оператора. Следовательно, смысловая нагрузка этого объявления, способствовала формированию негативного восприятия со стороны граждан, по отношению к фонду капитального ремонта Регионального оператора.
б) От собственников квартир была скрыта существенная информация о том, что замена лифтового оборудования в нашем доме должна быть произведена в срок 2015-2017 г.г. , предусмотренный программой Регионального оператора. ТАКИМ ОБРАЗОМ собственники не имели возможности принимать взвешенное решение по вопросу голосования, что является существенным юридическим признаком ничтожности голосования.
в) одновременно председателем и правлением проводилась активная дезинформация собственников, что выражалось в следующих утверждениях: 1) Рег. оператор воспользуется нашими денежными средствами в собственных интересах, а капитальный ремонт не проведет и 2) Государство от нас отказалось, и мы можем произвести капитальный ремонт только за свой счет.

САМО ГОЛОСОВАНИЕ.
По закону (ЖК) заочно голосовать можно только именными бюллетенями, в которых человек под роспись указывает своё решение.
А что было на самом деле? Были подписные листы (это зафиксировано в протоколе – Приложение), которые лежали в подъездах у консьержей, и в которых собственники должны были расписываться за тот или иной вариант. При этом не велась проверка наличия права голосования (право собственности), наличия доверенности от собственника.

ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТА
ч.1 статьи 46 устанавливает правила подсчёта голосов: «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме» по вопросам капитального ремонта, кредитам и проч. «принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме».
Т.е. и жилых и нежилых помещений, находящихся в частной\гос. собственности.
А в протоколе считаются голоса только от общей площади ЖИЛЫХ помещений за вычетом площадей лиц, проживающих заграницей (словно этот факт отменяет их право собственности и голоса), лиц чьё местонахождение не известно Правлению, и не переоформленных прав собственности в связи со смертью.
Но самое интересное следующее: если посчитать % голосов от строки «Общее количество голосов собственников жилых помещений» (38.264,2 кв.м – Протокол) по вопросу о спец. счёте, то мы не получаем 2/3 голосов от всех собственников в доме: 25.121,4 (кв.м "за") / 38.264,2 = 65,65%, а не 66,67%.
ЮРИДИЧЕСКИ РЕШЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРИНЯТО.
Это влечёт за собой (кроме прочего) наступления случая, описанного ч.7 статьи 170 ЖК: "В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)».
Срок принятия решения в Москве был 29 мая 2015 года.
avatar