Главная » 2018 » Апрель » 27 » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (мифы и реальность)
17:29
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (мифы и реальность)

Уважаемые соседи!

Вашему вниманию предлагается отчёт и анализ по злободневной теме: "Капитальный ремонт лифтов". Вчера Арсеньев вдохновенно убеждал нас, что без него в доме всё бы развалилось, а он спас нас, и будет спасать до морковкиного заговенья.
Давайте посмотрим реальности в рыло.

1. Традиционный отчёт о денежных средствах (ДС) на специальном счёте капитального ремонта (ССКР). Отчёт составлен на основании банковских выписок по состоянию на 17 апреля 2018 года.



Сразу бросается в глаза отсутствие поступлений по строке "Взносы на КР - ЖСК Высокий-1" (строка №9).

Это означает отсутствие перечислений ДС со счетов ЖСК на ССКР. Согласно выпискам, последнее такое перечисление было 25 октября 2017 года. То есть, уже 6 (шесть) месяцев Арсеньев игнорирует обязанность пополнения ССКР средствами.
Объясняется это очень просто - всё это время по каким-то причинам Арсеньев не платит Противовесу (а внимательные жители сразу вспомнят, что примерно столько ничего не происходит у 3-го подъезда, где проводилась замена лифтов). Последний платёж Противовесу был в тот же день, что и последнее перечисление наших ДС на ССКР - 25.10.2018.

Из-за несоблюдения финансовой дисциплины мы не получаем дополнительный доход в виде процентов на среднемесячные остатки на ССКР. Я прикинул потерянную сумму. Она получилась порядка 12 тыс.руб. Немного, скажете вы. Но, во-первых, это деньги общественные; во-вторых, есть порядок; а в-третьих, примерьте на собственный карман. Пусть Арсеньев компенсирует эту потерю из зарплаты.

Средства на КР поступают только по линии компенсации льгот по ЖКУ.

2. Анализ финансовых результатов по КР (сравнение данных Смет и выписок по ССКР) за 2015-2017 гг.

2.1. Сравнение данных Смет и выписок по ССКР за 2015-2017 гг.<br />



2.1.1. Строка "САЛЬДО" графа "СМЕТА" - мы видим результат деятельности Арсеньева согласно его же данным (без оценки доверия этим данным). Отрицательный результат (-3,26 млн.руб.) говорит о том, что дополнительные сборы (строка 9) в сумме 10,36 млн.руб. не покрыли нужды за отчётный период. И Арсеньеву пришлось дополнительно залезать в кошелёк ЖСК в обход согласия собственников.

2.1.2. Кстати, эту сумму (10,36 млн.руб.) надо рассматривать как долг ЖСК перед собственниками, так как всё это собрано незаконно, и, в случае судебных исков, её надо будет возвращать.

2.1.3. Строка 8 "Сбор основной" графа "ДЕЛЬТА" (3,7 млн.руб.) - столько средств "осело" на счетах ЖСК за 2015-2017 гг.

2.2. Финансовые результаты за 2015-2017 гг.



2.2.1. В строке №33 "САЛЬДО промежуточное" посчитана сумма, потраченная Арсеньевым сверх законно собранных средств. Она составила 13,6 млн.руб.<br />

2.2.2. В строке №37 "САЛЬДО конечное" посчитана сумма, которую Арсеньев истратил из средств ЖСК, даже несмотря на дополнительные (незаконные сборы). Она входит в состав 13,6 млн.руб. (п.2.2.1.)

ТЕПЕРЬ НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ ВЫВОД:

Если бы у нас был бы Региональный оператор, то:

1. Мы бы уже ВСЕ ездили на новых лифтах с лета 2017 года, а не только Елена Гагарина, как вчера заявил Арсеньев.
2. Не пришлось бы дополнительно собирать с жителей 10,365 млн.руб.
3. Не пришлось бы дополнительно изымать средства ЖСК на сумму 3,26 млн.руб. Эта сумма могла бы пойти на текущие нужды дома.
4. За произведённый Региональным оператором ремонт лифтов, мы расплачивались бы ПОСТЕПЕННО, ПЛАТЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В МЕСЯЦ ПО 17 руб.\м кв. С точки зрения финансов - это замечательный вариант, так как сумма ремонта зафиксирована в рублях на начало ремонта, а платили бы мы долго и нудно, а деньги всё время дешевеют. А сейчас каждый новый договор с Противовесом (их уже 6 штук) включает в себя фактор удешевления денег, что влечёт УДОРОЖАНИЕ СТОИМОСТИ работ.

Ну, и напоследок напоминаю: ВЕСЬ ПРОИЗВЕДЁННЫЙ РЕМОНТ СОВЕРШЁН С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ:

1. Собственники не принимали решения о ремонте
2. Собственники не принимали смету ремонта.
3. Собственники не выбирали подрядчика.
4. Члены ЖСК не давали "добро" на трату средств на капитальный ремонт ни разу - от слова "совсем".

Просмотров: 573 | Добавил: vvr64 | Теги: ЖСК Высокий-1, капитальный ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar