Главная » 2020 » Январь » 20 » КОГДА НЕ СПЯТ НЕ ТОЛЬКО МЕДВЕДИ...
10:52
КОГДА НЕ СПЯТ НЕ ТОЛЬКО МЕДВЕДИ...

Уважаемые соседи!

Аномально тёплая зима не всегда плохо!

Мы, конечно переживаем за медведей, которым трудно залечь в спячку при такой погоде.

Шлём лучи поддержки тем жителям нашей Родины, которые оказались невольными соседями бодрствующих медведей!

Но...

Наконец просыпается ГЖИ СВАО, которая не оставляет попыток разбудить УВД СВАО.

И, конечно, готовы оказать всемерное содействие в реализации последнего абзаца письма начальника ГЖИ.

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1167 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 23
avatar
1 akulov_andrew • 14:58, 20.01.2020 [Материал]
очень правильно сформулирован последний абзац письма.
avatar
2 akulov_andrew • 12:02, 21.01.2020 [Материал]
зачем комментировать незнакомую тему?
avatar
5 alexina55 • 14:18, 21.01.2020 [Материал]
Так откройте для себя тему будущего управления домом.
avatar
3 palooka • 12:47, 21.01.2020 [Материал]
все вопросы, связанные с банкротством и ликвидацией ЖСК, следует направлять непосредственно тем. кто несет за это ответственность - членам ревизионной комиссии (в первую очередь) и "правления". В ближайшее время, им, видимо, придется представить объяснения на суде и в ходе общения со следователями по уголовным делам. Новоиспеченному "риелтору-владельцу очень дорогой недвижимости-технику-смотрителю- коменданту" (все в одном лице) тоже есть смысл подготовиться к серьезным разговорам. Пришло время отвечать за свои действия. О Маньяке Лео я уж не говорю.
avatar
4 sizovvolodya • 12:58, 21.01.2020 [Материал]
если все вопросы решает законно избранный нами Совет Дома, кому и зачем нужен какой-то там ЖСК?
avatar
6 shkarin63 • 15:33, 21.01.2020 [Материал]
Извините, а кто борется и с кем????
avatar
0
7 sobstvennici • 16:59, 21.01.2020 [Материал]
уважаемая alexina55, правоотноешения по управлению МКД (многоквартирными домами) регулируются законодательством . И прежде чем рекомендовать нам создать собственную УК, советую ознакомится с законодательной базой . Чтобы создать УК нужно:зарегистрировать юридическое лицо;
пройти лицензирование и аттестацию;
набрать технический персонал и оборудовать помещение;
взять дом в управление;
приступить к оформлению и заключению договоров и осуществлению деятельности.

Как вы себе это представляете?
avatar
8 palooka • 18:45, 21.01.2020 [Материал]
Уважаемая alexina55, прежде, чем высказываться в категоричной форме по какой-либо теме, имеет смысл получить о ней какое- то представление, хотя бы на азбучном уровне. Сначала учат алфавит, потом учатся читать. Тогда вы не будете попадать в неудобное положение, как сейчас. Продолжение дискуссии на предложенном вами уровне не имеет смысла..
Есть реальность. Нами избран Совет Дома – легитимный орган управления. Он признан Жилищной инспекцией. Это факт. Именно эти, уважаемые (в отличие от самозванцев) нами люди, и будут принимать решения.
Для вашего сведения - УК без лицензий не бывает.
avatar
9 georgefeodoroff • 19:09, 21.01.2020 [Материал]
Замечательные новости! Ликвидация ЖСК- это правильно. Так все говорят. Я консультировался. Хорошая жилищная инспекция у нас в округе! Повезло нам и с Советом дома, мы сделали отличный выбор на собрании. Хорошо 2020-й год начался.Оснований для оптимизма предостаточно. Жители дома так рады ликвидации этого ЖСК (ему место на помойке истории), приятно посмотреть! Наконец-то люди улыбаются. За пять лет мракобесия настрадались!
avatar
10 sizovvolodya • 19:11, 21.01.2020 [Материал]
скорей бы похоронить этот анахронизм (ЖСК) !
avatar
1
11 sobstvennici • 20:24, 21.01.2020 [Материал]
Друзья, мы сделали невозможное- ЖИ вышла с иском о ликвидации ! Ушло на это более четырех лет. Спасибо всем за поддержку !
avatar
1
12 sobstvennici • 21:48, 22.01.2020 [Материал]
Друзья, когда ликвидируют ЖСК, кто отдаст собственнникам переплату?
Считаю, что необходимо обращаться в суд, так как многие собственники уже выиграли судебные споры и вернули перплаченные суммы за незаконные платежи : "взнос на кап. ремонт лифтов" (с мая 2017 г переименованный в "эксплуатационные расходы") и "целевые взносы на текущий ремонт".
По поводу оплаты взноса на кап. ремонт, который мы должны платить по квитанциям МФЦ , но который нам выставляет незаконно ЖСК, можно подать коллективный иск ( ГПК РФ нам дает такое право) , Для этого, количество истцов не должно быть менее 20 человек.

--
avatar
13 adminrazno • 00:22, 23.01.2020 [Материал]
Опять попали под раздачу Уют с Мастером МКД. Пристально изучаются судебные иски против них, выясняются учредители, разбираются недостатки электронного обслуживания и черт знает что ещё. Ну, допустим...
А ленькин ЖСК никого не смущает? Куча проигранных дел в судах по гражданским делам, квартал не обходится без административного штрафа, теперь ещё и уголовное дело заведено, штрафы судебных приставов исчисляются десятками тысяч. Полный набор. И это только при первом приближении, а после получения доступа в процессе ликвидации к финансовым документам вскроется ещё много интересного и уголовного.

Но вот что я не пойму: чем уровень Жилищника то не устраивает? Вон дом напротив. В подъездах чисто, лифты новые, диспетчеры круглые сутки начеку, шлагбаум работает, территорию убирают, мусор вывозят, тепло в квартирах есть. И это при том, что за трёхкомнатную квартиру там платят тысячи на полторы меньше чем в ЖСК Высокий-1 без учёта лёнькиных поборов, а если его хотелки учесть, то и под 4 тысячи будет. А за шлагбаум там платят 500 рублей в год и только те, у которых есть машины. Нет никакакой охраны дома и представьте себе: детскую площадку никто не порушил и жильцов в квартирах не насилуют, погромы и беспорядки не устраивают. Двор там убирают те же персонажи,что и у нас, все они из Жилищника.

Немаловажно, что за коммуналку там каждый лично платит городу и по своим долгам несёт личную же ответственность, а не коллективную, как у нас.

Есть и недостатки, естественно, но на на Жилищник найти законную управу легче, чем на абсолютно никому неподконтрольных рывлинских бандитов. В Жилищнике тоже не ангелочки сидят, но до наших упырей им далеко. Тем более, логику поведения обыкновенного жулика можно легко проследить и принять меры, а логику садистов с явными психическими отклонениями понять невозможно. Если б Вы знали, что они несут в судах и что не вошло в протоколы заседаний. Не верите - сами сходите послушать. Там очень любопытные факты всплывают. Вход свободный. Но не идёт никто, даже подельнички не ходят. Интересно - почему? Вся информация идёт через берложку в 3-м подъезде. А там все в розовом цвете: и инициативную группу в прах повергнем, и субсидии вернём, лифты с импортными направляющими поставим, детскую площадку откроем и воще все будет зашибись. Очень скоро, уже вот-вот, но только не завтра, в перспективе....Есть шикарный план. Ща тока детали отшлифуем и каааак жахнем!

По мне, при таком раскладе хоть под Жилищник, хоть под чёрта не страшно лечь, только б эти гнусные кооперативные рыла не видеть больше. Тошно.

Кстати, о детской площадке кто-нибудь что слышал? Целый космодром отгрохали, а на калитке замок висит месяц. С детьми приходится скитаться по соседним дворам, как странникам неприкаянным.
avatar
14 thiara • 13:30, 23.01.2020 [Материал]
я рада, что ликвидируется ЖСК, Совет дома сделал великую вещь для нас всех.Спасибо вам, вы спасли нас от криминала.
avatar
15 grishanov-02 • 18:38, 23.01.2020 [Материал]
ликвидация ЖСК-для всех нас большая радость. Скорей бы! Жилищник или любая другая компания намного лучше, чем захватившая помещение правления ОПГ. Это же преступники!
avatar
16 vasiliev1954 • 19:07, 23.01.2020 [Материал]
А у нас один второй подьезд остался без новых лифтов или еще какой?
Это "китайская" месть ? Или что-то другое?
Не совсем понятно на какую юр. защиту собираются деньги!
avatar
0
17 sobstvennici • 09:08, 24.01.2020 [Материал]
Уважаемый vasiliev1954 , у нас не заменено 12 лифтов .
Деньги собираются на юридическую защиту прав собственников ( нас с Вами). Требуются материальная помощь для оплаты представителей (юристов) , которые будут представлять наши интересы (собственникоы, которые не хотят жить в условиях нарушения прав со стороны ЖСК) в предстоящих судебных процессах. Без мощной юридической поддержки , с учетом того, что интересы ЖСК и Арсеньева представляет адвокат Ловкова Е.В., победы нам не видать. Я ответила на Ваш вопрос? Можете обращаться в личку , так как нас читает сторона недоброжелателей. А мне бы не хотелось, чтобы им было известно о наших планах.
avatar
18 adminrazno • 11:58, 27.01.2020 [Материал]
Скоро уж неделю, как висит сообщение об иске жилинспекции по поводу ликвидации ЖСК Высокий-1. Первый раз листовка появилась числа 20-го, но только тогда висело 2 листа (первый и последний). Я подумал, что это наши несогласные где-то добыли и вывесили. Оказалось-нет. Тем более, что сразу же бумаги сорвали и с привычным остервенением разметали на клочки. Потом была интригующая пауза, а 22-го бумажку (но только первую страницу иска) снова прилепили и висит она до сих пор. Кого то радует, кого то пугает, но висит. Есть мнение, что кооператоры сами и повесили, а первоначальная суета объясняется несогласованностью и излишним подхалимским рвением. Потом все разъяснилось, видимо. Я так даже обрадовался: во дают Леонид сотоварищи! Не иначе, взят курс на гласность и перестройку. Будет нам кооператив с человеческим лицом! Ура!
Вот только потом показалось странным, что только один лист висит. А остальные то где? Бумаги не хватило? Места мало на стендах? Или в иске еще что-то такое есть, чего нам знать не по чину и публичной огласке не подлежит? Раз уж сказал А, говори и Б. А то жалкое зрелище получилось. Вот вышел некто с благой вестью, сам весь в белом, сделал широкий шаг одной ножкой и….. застыл. И стоит, как будто в штанишки наклал от неожиданности. На лице смущенно-глумливая улыбочка играет, а с места двинуться боязно. А не надо бояться, дайте почитать о чем враги клевещут, вешайте оставшееся. Или слабо?
avatar
0
19 sobstvennici • 12:44, 27.01.2020 [Материал]
Уважемый adminrazno, слово "враги" возьмите в кавычки, так как некоторые могут не понять, что под врагами в данном контексте имеется ввиду инициативнаяе группа, жил. инспекция и все те, кто желает ликвидации ЖСК ( т.е. мы с вами).
avatar
0
20 sobstvennici • 12:31, 28.01.2020 [Материал]
Да, жалко, что не висит полностью текст искового заявления о ликвидации! Не сомневаюсь, что при его прочтении, многие сторонники ЖСК , стали бы сразу его противниками, так как в основаниях иска, описаны все грубейшие нарушения со стороны кооператива.
avatar
21 sizovvolodya • 13:05, 02.02.2020 [Материал]
7 февраля - дата хорошая, но на сегодняшний день нет документа регламентирующего количество переноса судебного слушания. Так любой правонарушитель может годами избегать наказания. Пример у нас перед глазами.
avatar
22 osipovau • 18:12, 10.02.2020 [Материал]
А когда слушание о ликвидации жск?
avatar
0
23 sobstvennici • 20:40, 10.02.2020 [Материал]
Уважаемый osipovau, предварительное заседание назначено на 10 марта.
02а-0129/2020 ∼ Ма-0053/2020
Административный истец: Государственная жилищная инспекция г. Москвы
Административный ответчик: ЖСК "Высокий-1"
Назначена беседа на 10.03.2020 09:25
Меньшова О.А.https://mos-gorsud.ru/rs/ostankinskij/services/cases/kas/details/2de709b7-4337-41d6-a3ab-5372e6327703?participants=%D0%B6%D1%81%D0%BA+%22%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1%22
avatar