Главная » 2020 » Февраль » 14 » Когда откроется детская площадка?
11:07
Когда откроется детская площадка?

Уважаемые соседи! Может быть у кого-то из вас есть информация о сроках открытия детской площадки в нашем дворе? Работы там визуально были завершены в ноябре, с тех пор на калитке висит замок. Что-то здесь не так. У меня впечатление, что арсеньево-рывлинская управляшка в очередной раз не справилась, в этот раз с простой задачей организации контроля по оборудованию  за счёт города  места  для прогулки и отдыха наших детей и внуков. 

Просмотров: 501 | Добавил: sergeyhohlov5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 velib • 12:03, 14.02.2020 [Материал]
Это город делает, а не кооператив
avatar
avatar
3 Ii2727 • 19:14, 14.02.2020 [Материал]
Площадку делает город, т.к. ему принадлежит территория и это обязанности городской администрации. Даю сведения от отдела благоустройства Управы, полученные в ходе личного обращения.
1. Площадка не введена в эксплуатацию, т.к. не сделано резиновое покрытие. Кроме того, весной Управа должна проверить, как конструкции отстоялись за зиму на предмет безопасности. Только после этого ее запустят.
2. Закрыта она сейчас нашим "правлением", но и город обязан был ее закрыть до весенней проверки. Другое дело, что Арсеньев - Рывлина и пр. из этой компании распространяет ложные слухи о том, что закрыта она потому, что многие жители не платят отмененные судами незаконные взносы на ремонт лифтов и эксплуатационные расходы. ЭТО НЕ ПРИЧЕМ - они пользуются ситуацией и вешают лапшу на уши доверчивым.
Таким образом, ЖСК здесь ничего не финансирует и ничем не может и не должен распоряжаться. НО!!!!
При устройстве этой площадки было грубо нарушено законодательство: выбирать конструкции должны были собственники, а не Рывлина. А выбирала она (проверено). Так получилось, потому что Управа обратилась к ЖСК как к управляшке, а самозванцы и не подумали привлечь к решению семьи с детьми. Участвовал в обсуждении только один житель дома, очевидно, прикормленный. И депутаты, которые должны согласовывать такие объекты, привлекли почему-то только его.
В результате получилось безумное и, с моей точки зрения, небезопасное нагромождение. Побегать негде - а детям это нужно. Они будут натыкаться друг на друга и могут сбить маленьких. Трубы-спуски высокие и закрытые. Если, не дай Бог, что-нибудь случится (а очень печальный прецедент с такой трубой был), вытащить ребенка родитель не сможет. А ведь дети школьного возраста гуляют и сами - тут и помочь может оказаться некому. Лестницы высокие - будут скользкие под снегом и льдом. Оступиться и сорваться легко.
И НУЖНО ЛИ НАМ ВСЕ ЭТО????!!!! И ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ САМОУПРАВСТВА "ПРАВЛЕНИЯ"!!! Управа, услышав от жителей сомнения в безопасности этого "космодрома", теперь в расстроенных чувствах. Но все уже оплачено и сделано, так и останется. Они пошли по накатанной схеме, обратившись в шарашку-управляшку, и были уверены, что все отлично. Но хорошо ли будет нашим детям??? И могут ли быть спокойны родители, которых и не подумали спросить, хотя были обязаны????
avatar
4 Елена • 12:44, 15.02.2020 [Материал]
Депутаты, кстати, обращались к жителям дома. Но придя в ГУИС за каталогом, узнали, что уже все давно выбрано до нас, Рывлиной cry
avatar
5 Ii2727 • 13:42, 15.02.2020 [Материал]
Депутаты обратились к ОДНОМУ жителю дома и сочли это достаточным. Между тем, все контакты есть. Мы смогли бы собрать родителей для обсуждения и решения - до покупки этого нагромождения и начала работ время было. Можно было оспорить выбор Рывлиной. Но те депутаты, которые курируют этот вопрос по нашему дому, считают, что все хорошо. Они здесь не живут, и не их дети могут получить тут травмы. Приводят пример "развивающей" площадки на ВДНХ у "Бурана". Там отлично, НО!!! На каждой конструкции висят надписи с возрастными ограничениями. И там дети без родителей не гуляют. Реально сложная труба только одна, а не такое нагромождение, как у нас.
avatar
0
6 velib • 18:57, 15.02.2020 [Материал]
Александров обратился в правление?
avatar