Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Мнение прокуратуры о незаконных платежах
21:18
Мнение прокуратуры о незаконных платежах

Уважаемые собственники!
Как следует из ответа прокуратуры СВАО, платежи "Фонд кап. ремонта" (переименованный в "Эксплуатационные расходы") , "Целевые  взносы  на текущий ремонт",  не являются коммунальными услугами и платой за содержание и ремонт согласно ст. 154 ЖК РФ. В связи с чем нельзя собственников не оплачивающих данные платежи , лишать субсидий . 

Скачать. [pdf 3,65 Mb]

Просмотров: 799 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
avatar
0
1 sobstvennici • 21:47, 06.12.2017 [Материал]
Это знает прокуратура, а Арсеньеву такие сведения неизвестны.
avatar
0
2 sobstvennici • 14:30, 07.12.2017 [Материал]
Паразитический аппарат под названием ЖСК, должен быть разогнан !
avatar
Уважаемый georg, ну что же – заглянем в ваш источник https://msk.newsru.com/article/08dec2017/out_licence.html . И что там видим? Оказывается, произошло знаменательное событие – первое в истории и с подачи Мосжилинспекции. Управляющую компанию впервые в Москве лишили лицензии на управление домами. А вы наивно полагаете, что это каждодневная практика.
Основанием для аннулирования лицензии стали жалобы жителей Лосиноостровского района о ненадлежащем управлении домами по адресам: улица Коминтерна, д. 28, корп. 1 и улица Искры, д. 1. Всего таких жалоб было более 300.
300 (триста жалоб) и вот в МЖИ созрели. А сколько жалоб от членов ЖСК высокий 1 ? Пишите, осталось 295 жалоб настрочить и вам помогут.
Вы тут фантазийно расписываете, что нужен совет + УК. Вот и будете всем советом строчить жалобы и менять эти приглашенные УК.
Нужно что то другое, может быть проверенное старое.
avatar
0
5 sobstvennici • 20:10, 12.12.2017 [Материал]
Уважаемый sergey_smirnov3999, мы гораздо больше жалоб подали! За два года, у нас целый чемодан переписки с ГЖИ образовался. А проблема в том ( в тысячный раз повторяю), что у нас ЖСК, в который вмешиваться никто не имеет права. Однако, все равно дело продвигается!!!
avatar
0
6 sobstvennici • 20:12, 12.12.2017 [Материал]
georgefeodoroff совершенно прав, говоря о том, что УК гораздо легче привлечь к ответственности! Два нарушения и лишение лицензии.
avatar
Вот пишут здесь, что «georgefeodoroff совершенно прав, говоря о том, что УК гораздо легче привлечь к ответственности! Два нарушения и лишение лицензии».

Вот именно, что говоря, говоря, говоря. Не делая, а только говоря. Заявлять, что УК гораздо легче привлечь к ответственности, - это совсем не то, чтобы это самое лишение лицензии сделать. Как реально это будет происходить? Вас, наверное, очень вдохновляет вышеприведенный пример первого в истории лишения УК лицензии (это ОООООООООООООООООО "Стройдиректпроект" ИНН 7706692437, уставняк 11 000 руб и учредитель 1 физлицо, успешно собирало с жителей двух новых домов 2013 и 2014 годов постройки, при этом была в долгах у Водоканала, Мосэнергосбыта, МОЭК, ЧОПа, ЗАВЛИФТСЕРВИС" – “молодцы” ).

Лишение лицензии случилось только после 300 жалоб в Мосжилинспекцию. После такого накопления 300 жалоб на одну УК МЖИ возможно поставит на поток трансформации 300-200-100-50 жалоб в решения Арбитражными судами лицензий УК.

Ищите, ищите УК, но сразу же занимайте очередь на лишение УК лицензии. Просто нет таких пришлых УК бессребреников из всех 988 УК, которые бы не лазили в карманы жильцов. Управлять домом должны сами собственники – пусть даже в том же самом предлагаемом совете дома из собственников.

На 4к1.рф была даже тема с наивным лозунгом «Нам нужна профессиональная управляющая компания». Наоборот, к этому осталось добавить вывод: Нам не нужна профессиональная УК.
avatar
0
10 sobstvennici • 07:37, 13.12.2017 [Материал]
sergey_smirnov3999 при всей вашей многобуквенности , ясно одно, что вы просто устраиваете здесь "срач" , сбивая с толку людей! Жилищный кодекс предусматривает три способа управления:
ТСЖ, ЖСК , Совет дома +УК. То, про что рассказываете вы, законодателем не закреплено, следовательно неприменимо! И напоследок: домом должны управлять специалисты! Это вам не дачный домик , который можно самостоятельно покрасить.
avatar
Заблуждение - витая в облаках законов ЖК РФ и наивно полагая, что при таком разгуле мошенничества и коррупции, реально найти УК, которая бы управляла кошельками собственников (теми отделениями кошельков, в которых деньги на коммуналку), не запуская туда лапу.

А специалистами надо стать самим собственникам, достаточно 5 из 599.

Для начала бы собрались на собрание и провели нужное решение.
avatar
12 Елена • 12:27, 13.12.2017 [Материал]
sergey_smirnov3999 , флаг в руки. Организуйте собрание членов ЖСК, мы Вам поможем.
avatar
0
7 sobstvennici • 20:20, 12.12.2017 [Материал]
"Нужно что то другое, может быть проверенное старое". Открываем ст.161 ЖК РФ , там ясно прописаны все способы управления домом. Самый оптимальный вариант совет дома- УК. Остальное не подходит по следующим причинам: паи выплачены, мы собственники, следовательно, является идиотизмом оставлять ЖСК , который будет управлять собственностью собственников ! ТСЖ тоже гадючник, так как придется содержать аналогичный аппарат (правление, председатель, рев. комиссия) . Что остается? Совет дома+УК. При совете дома, все денежные средства от аренды нежилых помещений будут тратиться не на содержание ОПГ, а станут уходить именно на нужды собственников (уменьшение квартплаты, ремонт и т.д.) все по решению Общего собрания собственников. Включите мозг, господа!
avatar
0
8 sobstvennici • 20:36, 12.12.2017 [Материал]
Во всех ЖСК одинаковая проблема- нарушение прав собственников http://cherkizovec.ru/page_p.html
avatar
4 wwwstroy • 21:06, 09.12.2017 [Материал]
ЖСК не должно получать лицензию на выполнение функций управляющей компании, они получают это право по факту своего прежнего существования, поэтому жалобы бесполезны. Арсеньева и его компанию нужно цивилизованно посадить или привлечь к тратам , причем его лично. Налоговая по концу года сильно голодная , достаточно инициировать выездную проверку и председатель испарится .
К примеру - неуплата налога от сдачи помещений.
Выплата персоналу наличными из денег полученных за аренду.
Передача юристу наличных мимо кассы.
далее со всеми остановками , уже найдут сами.
avatar
Вот еще один пример наивности: «Налоговая по концу года сильно голодная , достаточно инициировать выездную проверку и председатель испарится».

Интересно, как это будет выглядеть на фоне вот таких цифр: в 2016 средняя сумма доначислений по результатам выездных проверок в РФ была 9 500 000 руб, в 2017 – 13 500 000 руб, это по РФ.
По Москве средняя сумма доначислений по результатам выездных проверок – 41 600 000 руб.
Налоговая совсем не голодная, на мелочевки не выезжает. Ну разве что на камералку снизойдет, если вы ей кое что вкусненькое на блюде принесете.

Вы хоть знаете сколько вообще баланс ЖСК Высокий 1? А предложения даете. angry
avatar