Главная » 2021 » Апрель » 6 » Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о ликвидации ЖСК.
17:00
Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о ликвидации ЖСК.

Ликвидация не состоялась... ЖИЛ инспекция умудрилась сегодня проиграть судебный процесс по ликвидации ЖСК. Удивительного в этом ничего нет, так как на протяжении длительного времени именно жил.инспекция "крышует" ЖСК.  

Просмотров: 718 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 24
avatar
1 adminrazno • 07:46, 07.04.2021 [Материал]
А что принципиально изменилось? Неприятно, конечно, но что мы могли ждать нового от государственников в лице жилинспекции? Пофигизм и некомпетентность могли бы. Я сильнее бы удивился, если бы жилинспекторы суд выиграли. В шоке был бы. Тот, кто общается с ними, поймут, о чём речь. Стандартный ответ на все запросы про холод, аварии, грязь,лифты, что там еще — А мы(жилинспекторы) звонили председателю, а тот говорит, что все в порядке. Точка. Даже то, что наши гопники крадут государственные деньги (я про долги МОЭКу, МОЭК это Газпром, а Газпром это государство) жилинспекторов не заботит. А есть еще ФКР, Мосэнерго, Водоканал…..
Так что мы вернулись в прежнюю позицию. Уголовники будут вводить новые поборы, а мы их через суд будем отменять. И будет так тянуться до бесконечности. С одним лишь дополнением — дом разрушаться не перестанет.
Нет денег на всё и сразу, на первоочередные задачи найдутся, только не надо думать, что этими целями считаются ремонт и содержание дома. Кстати, привет всем нам от ВТБ, Юникредитбанка, Локобанка( список постоянно обновляется).
avatar
1
2 sobstvennici • 09:48, 07.04.2021 [Материал]
Надо кассационную жалобу подавать от имени собственников !
Статья 376. ГПК РФ . Право на обращение в кассационный суд общей юрисдикции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй статьи 377 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим параграфом, в кассационный суд общей юрисдикции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции при условии, что лицами, указанными в абзаце первом настоящей части, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

2. Право на обращение в кассационный суд общей юрисдикции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса.
avatar
3 zaiczevaocsana • 15:38, 09.04.2021 [Материал]
Здравствуйте! я тут человек новый, купила квартиру, но в ЖСК не вступала. А у меня вопрос - почему члены ЖСК не инициируют внеочередное собрание членов кооператива, на котором выберут нового председателя и создадут ревизионную комиссию для проверки деятельности ЖСК? в моем старом московском доме мы именно так и поступали.
avatar
4 zaiczevaocsana • 15:41, 09.04.2021 [Материал]
Зачем ликвидировать ЖСК? Неужели вы думаете, что Жилищник буде лучше управлять домом, чем сами жители - переизбрав председателя? У моей сестры в доме был ТСЖ, потом они ушли под Жилищник - и там реально разруха началась, убрали консьержей, на этажах срач, машины ставят все, кому не лень, с трубами проблема - а дому 20 лет, в САО Москвы.
avatar
7 adminrazno • 08:24, 10.04.2021 [Материал]
А никто и не говорит, что Жилищник панацея. Просто на Жилищника можно найти управу, а на ЖСК- нет. Контроль за хоздеятельностью ЖСК ведет ревизионная комиссия этого же ЖСК. Скажет она, что арсеньев — вор, то это будет основанием для ОБЭПов, прокуратур и прочих жилинспекций вмешаться в хоздеятельность ЖСК по полной. Не скажет-значит, все довольны, все в порядке. А наш ревком доволен всем….
Помните, в середине нулевых арсеньева вышвырнули, как щусенка из председателей? Кто это сделал помните? Сделала это ревизионная комиссия, которая тогда тоже была не ангельской, но независимой точно была.
Памятуя тот опыт, наша мелкая собирательница подписей сделала выводы и поняла, что не только в местоблюстители надо выбирать своего человека, а в правление сажать подельников, но и ревком тоже должен быть карманным. Что и было сделано. Вычистили из ревкома последних приличных людей и наступили тишина и всеобщее умиротворение. Кстати, вычистили тоже на собрании членов. Фиг с ним, что кворума не было, а подписи до необходимого количества были пририсованы, это не самая большая беда. Беда в том, что члены утерлись, сглотнули и стали жить дальше. Какое уж тут собрание, если всем на все плевать. Можно б попробовать собрать еще раз собрание, но кто там будет собираться? Всех несогласных из членов незаконно выписали, так что решение будет приниматься на основании кворума из сорока голосов особо любезных рывлиной людей и сотней(одной!) доверенностей. Так было на памятном собрании в ноябре 2015 года. Недостачу голосов покрыли некими подписями (ничего не напоминает?), собранными с неизвестно за что. Суды, правда, тогда предложили подписные листы пустить на туалетную бумагу и решения поотменяли.
А начал я про Жилищник. Не могу не верить Вашим знакомым, что тот Жилищник, который в САО, действительно работает безобразно. Но речь то идет об Останкине. Как Жилищник тут работает можно проверить перейдя через двор или через 1-ю Останкинскую. Проблемы есть везде, но с ними хоть бороться можно. Зато в тех домах есть новые лифты, ведется какой-никакой ремонт, вахтерши( для тех, кого эта тема волнует) тоже есть (там, где жители этого хотят), но нет незаконных поборов, многомиллионных долгов и уголовника с милицейской подпиской о «хорошем поведении» во главе.
Мне тут говорят, что руководству кооперативу не дает работать инициативная группа , а арсеньев вынужден тратиться не на созидание, а на судебные тяжбы. Все мечется бедолага по судам да милициям. Вздохнуть свободно не может. Только это очередное вранье. В милиции он отмечается, как уголовник. А судов ЖСК с инициативной группой было только два, да и те по инициативе самого же самозванца. А ездит он, как физическое лицо по делам, лично на него заведенным: уголовным, административным, гражданским, которые плавно перетекают опять же в уголовные. Есть, правда, еще иски жителей против ЖСК, но эти дела сами же самозванцы и спровоцировали своими незаконными поборами, которые ( я про поборы) регулярно судами отменяются.
avatar
5 palooka • 18:31, 09.04.2021 [Материал]
Именно система ЖСК сделала возможным приход к власти ОПГ.Значит, она очень порочна. Никаких собраний ЖСК не проводится уже много лет и что? Полное беззаконие и безнаказанность. Преступникам, захватившим правление, все можно. Попробуйте инициировать и провести настоящее собрание членов ЖСК и ли собственников. Маргиналы-преступники сорвут объявление. Именно ЖСК является корнем проблемы. Любые отбросы общества могут выступить в роли самозванцев и называть себя "правлением". Такова реальность!
avatar
6 wwwstroy • 23:14, 09.04.2021 [Материал]
Полномочия нынешнего правления закончились в 2017 году. С позиции устава группа которая сейчас именует себя правлением никаких прав на это не имеет. Суды ориентируются на данные реестра, кто является председателем ЖСК и принимает иски на этом основании. Если позволите вопрос к присутствующим здесь юристам : возможно ли обратиться в суд о неправомочности правлений по причине его не выборов ?
avatar
8 zaiczevaocsana • 15:08, 10.04.2021 [Материал]
Нужно почитать устав ЖСК
avatar
10 adminrazno • 16:47, 10.04.2021 [Материал]
Давайте почитаем. У Вас он есть? Дайте нам тоже почитать
avatar
12 wwwstroy • 19:14, 10.04.2021 [Материал]
Выложил устав и протокол в документы ЖСК. полномочия Арсеньева заканчиваются 16.03.2017 года. Четыре года тому назад.
avatar
0
11 sobstvennici • 17:25, 10.04.2021 [Материал]
Уважаемый wwwstroy, обращение в суд о неправомочности правления ничего не даст, так как имеются решения, в которых указано о неправомочности правления. Однако , это проблему не решает, так как у судов позиция следующая: пока не избран новый председатель , деятельность осуществляет тот, кто в реестре зарегистрирован.
avatar
9 wwwstroy • 16:01, 10.04.2021 [Материал]
Срок действия правления два года пункт 9.3 устава
avatar
avatar
14 adminrazno • 20:28, 10.04.2021 [Материал]
Я не знаю, какой сейчас у нас устав. Думаю тот,который упыри принесут в суд. Можно оспаривать все ,что угодно, но в суде будет бумажка, которая все наши ссылки на статьи смоет в сортир. А-недействительность -действительность
устава нужно опять будет доказывать в отдельном судебном процессе. А в дату вынесения судом окончательного решения, на коленке будет нарисован новый протокол собрания, который надо будет опять оспаривать.wwstroy, мы с Вами уже собачились по поводу сбора денег на юридические расходы. У упырей есть деньги на это, это наши платежи на содержание дома, платежи арендаторов и поборы с жильцов.А что есть у нас? Вошь в кармане,да хрен на аркане.
avatar
0
15 sobstvennici • 21:10, 10.04.2021 [Материал]
Суды стоят на позиции, что срок действия полномочий правления автоматически не прекращает деятельность ЖСК. Раз не выбран новый состав, действует старый. Не устраивает правление, члены должны провести собрание и избрать новые органы управления. У нас членов чуть более 400 человек. Кворум 50 + 1 голос. Арсеньеву достаточно чуть более 200 человек членов подписи нарисовать ( хотя они и сами могут подписать) и любой протокол членов ЖСК готов. Он так себя до бесконечности избирать может. А вот чтобы вводить различные платежи, тут сложнее. Только собрание собственников может принимать такие решения. Пока не избавимся от этого уродливого способа управления под названием ЖСК ( при том, что паи у всех выплачены-все собственники), так и будем ходить по судам и отстаивать свои права: то незаконные платежи убирать, то очередную ахинею "правления" оспаривать...
avatar
16 adminrazno • 21:23, 10.04.2021 [Материал]
Мы, конечно, можем снова лечь костьми и провести какое-нибудь собрание, но где гарантия того, что вдруг не появится какое-нибудь аксючитс в количестве 150 или около того душ и не заявит, что ничего не подписывало или подписывало под давлением, или вообще ничего не понимало, подписывая. Снова очередной суд, снова мелкая будет бегать по двору, призывая мочить предателей дела. А на зачем мне это надо? Да и хрен с ними со всеми. Живите, как совесть подсказывает. Нравится быть драными, пусть так и живут. Лично я, когда упыри введут новый побор, пойду в суд, опять все отменю, и ситуация отправится в клинч. Все сопят, преют, толкаются, а толку никакого. Я буду платить ровно столько, сколько Собянин предписал, упыри будут получать то, что им принесут, деньги будут идти на содержание паразитов, дом разваливаться. А мне то какое дело. Поеду на дачу, буду ждать пока само собой все не рухнет. Надоело....
avatar
0
17 sobstvennici • 21:50, 10.04.2021 [Материал]
Уважаемый adminrazno, Вы хоть поясните читателям, что "аксючитс " -это жительница нашего дома (актриса театра и кино) по фамилии Аксюта , которая пришла в суд поддержать Арсеньева . Ну мы же не знаем по какой причине она пошла... может персонально ей платежи отменил или премию дал... Устав ЖСК кстати позволяет тратить деньги собственников на причуды правления (премии , поощрения активных жителей и т.д.), без согласия собственников.
avatar
20 adminrazno • 23:03, 10.04.2021 [Материал]
Минуточку, это ж жена Аксюты. А я то думаю, что мне навеяла эта фамилия. Аксючица помню, а Аксюту не запомнил.У жены уточнил. "Вам и нее снилось" говорит ,суперфильм был, я пропустил, был занят в рядах защитников. Сейчас в сети посмотрел: там целый иконостас советских суперзвезд. Ну, раз сказала, так сказала, не могла ж она просто так брякнуть, не подумав.
avatar
18 adminrazno • 22:16, 10.04.2021 [Материал]
Это собирательный образ, какая мне разница,куда и зачем оно пошло и что подписывало. Там и кроме него в списке достаточно людей, совесть им подсказала, что и как надо делать. Спят они хорошо, кушают, долг выполнен, что еще нужно.
avatar
19 wwwstroy • 22:56, 10.04.2021 [Материал]
Когда было обращение в суд на предмет того, что правление ЖСК не легитимно? Мало вероятно. что позиция суда в том. что они считают верным продление полномочий правлению по умолчанию.
avatar
21 adminrazno • 23:28, 10.04.2021 [Материал]
Это по закону так. Мы можем задать такой вопрос суду. Цена вопроса +-50000. Я думаю, что мало кто готов выложить такую сумму,чтобы поросто так поинтересоваться. Арсеньев может, мы денег точно не соберем
avatar
0
22 sobstvennici • 07:30, 11.04.2021 [Материал]
wwwstroy, вот выдержка из решения суда по иску прокурора :"В настоящий момент состав Правления ЖСК «Высокий-1» не избран в установленном "законом порядке, поскольку решением Останкинского районного суд г. Москвы~ от 05.10.2016 г, Правление во главе с председателем Арсеньевым Л.Л. признано неправомочным, в связи с чем не могло выступить полномочным инициатором созыва внеочередного собрания членов ЖСК «Высокий-1». Изложенное свидетельствует о том, что собрание было созвано и проведено незаконно, в связи, с 'чем новый состав Правления не мог быть избран. "
Это решение от 18.07.2017. Прокурор выходил в защиту неопределенного круга лиц. На сайте суда смотрите.
avatar
0
23 sobstvennici • 07:41, 11.04.2021 [Материал]
То, что состав правления не избран в установленном порядке является проблемой членов ЖСК. Собирайте члены собрание и выбирайте правление. Нас (инициативную группу) Арсеньев исключил из членов ЖСК, за что мы ему очень благодарны , так как по долгам ЖСК отвечают члены ЖСК ! Хот тут от него была нам польза biggrin
avatar
24 adminrazno • 08:51, 11.04.2021 [Материал]
Не смешно. Кто пойдет собрание собирать? Если повесить объявление, то с ходу сорвут. Был у нас один такой, все вешал объявления. Так ему набили морду, а потом в милиции еще и приписали, что он обидел почтенную сироту лёнечку арсеньева. Тот аж плакался, не шучу, участковому, как ему,сироте, тяжко было терпеть такое издевательство.А кто еще пойдет? Может, Оксана пойдет, wwwstroy, Вы, а кто еще? Нет никого. Я уже с Вами обсуждал,sobstvennici, и бисер, и свиней., Вы всё не уймётесь никак, правдоискательница.Я выбор сделал. Пойду к к Ире Усачёвой, дам доверенность, она все сделает, а я уж через приставов сироту добью.
avatar