Главная » 2017 » Август » 17 » Мотивированное Решение суда по "собранию ЖСК" 10-20 февраля 2017
11:41
Мотивированное Решение суда по "собранию ЖСК" 10-20 февраля 2017
Уважаемые соседи,
Размещаю полное (с мотивировочной частью) Решение Останкинского суда относительно указанного в заголовке сборища.
Обращаю ваше внимание на некоторые моменты в документе.
1. Стр.2, абз.1: "В настоящий момент состав Правления ЖСК "Высокий-1" не избран в установленном законом порядке, поскольку решением Останкинского районного суд г.Москвы от 05.10.2016 г. Правление во главе с председателем Арсеньевым Л.Л. признано неправомочным..." Это очень важный момент. Суд в своём решении "отливает в граните" факт незаконности действий группы лиц, именующих себя "Правлением". А то, что суд "отлил", то уже нельзя "перелить" в другую ёмкость - можно только "вылить" и заполнить сосуд чистой жидкостью. Это запрещает закон, что подтверждается данным же Решением в части обоснования кол-ва членов ЖСК (стр.2-3, ссылка на закон - стр.2 абзац 2-й снизу).
2. Очень хороший разбор ситуации с "целевыми" взносами на кап.ремонт (стр.3 абз.6 - стр.4 абз.4). Не случайно Арсеньев самовольно, без утверждения общим собранием изменил название этой строки в ЕПД на "эксплуатационные расходы". Но мы-то знаем, товарищи, что без общего собрания такие действия незаконны (фактически ввёл новый дополнительный сбор)?!
3. стр.4 абз.5 снизу и на стр.5 очень важное выступление Суда о форме проведения собраний членов ЖСК, точнее, о незаконности заочного голосования.

Насколько мне известно, Арсеньев подал апелляцию. Можно ждать вступления данного решения в законную силу в течение месяца-полутора, так как вряд ли Мосгорсуд не согласится с мнением Останкинского суда.

Напоследок напоминаю пассаж из выступления Арсеньева на суде (чтобы мы не расслаблялись): "Мы будем бесконечно с вами судиться. Вы будете подавать иски, мы будем бесконечно проводить собрания." Поэтому: копим силы (главным образом душевные и мыслительные), готовимся к осеннему решительному бою. Осенью мы должны наконец сделать "Арсеньева и Ко" достоянием истории.

Просмотров: 723 | Добавил: vvr64 | Теги: ЖСК Высокий-1, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 sobstvennici • 18:50, 24.08.2017 [Материал]
Решение может получить в суде любой житель нашего дома, так как мы все относимся к неопределенному кругу лиц. Только не забывайте просить поставить отметку о вступлении в силу.
avatar
0
2 sobstvennici • 10:38, 30.08.2017 [Материал]
Решения в отношении неопределенного круга лиц являются лишь промежуточным этапом на пути защиты прав неопределенного круга лиц, и констатируют лишь факт нарушения прав неопределенного круга лиц со стороны ответчика. После вступления в законную силу решения суда в отношении неопределенного круга лиц, каждый гражданин, входящий в состав этого неопределенного круга лиц, имеет право обратиться с собственным иском к ответчику о возмещении ущерба и взыскании денежных средств , при этом конкретный размер компенсации в отношении каждого истца будет решаться индивидуально, а факт нарушения прав истца ответчиком уже будет доказан первым решением о защите прав неопределенного круга лиц.
avatar
3 wwwstroy • 14:40, 30.08.2017 [Материал]
При обращении в суд о возмещении ущерба собственникам иски должны касаться в том числе и по возврату взысканий которые Арсеньев при помощи Таюкина получили через суды. При том ответчиками должны быть как сам Арсеньев так и его юрист -аферист , а не ЖСК .
avatar