Главная » 2018 » Февраль » 22 » Новый законопроект в Госдуме --собственники платят напрямую поставщикам услуг
14:23
Новый законопроект в Госдуме --собственники платят напрямую поставщикам услуг

Вот информация по законопроекту:
https://rg.ru/2018/02/21/kak-izmeniatsia-pravila-oplaty-kommunalnyh-uslug.html

Мне кажется, это более чем убедительно свидетельствует в пользу решения об отказе от ЖСК. Речь идет только о собственниках. Тогда зачем выбрасывать на ветер деньги на содержание ненужного правления ЖСК, даже, если бы оно у нас было? И абсолютно необходим Совет Дома. Жизнь меняется, надо адаптирваться к новым условиям. Было бы интересно узнать мнение более компетентных в этих вопросах людей.

Просмотров: 695 | Добавил: georgefeodoroff | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 sobstvennici • 14:31, 22.02.2018 [Материал]
За телефон и электроэнергию мы платим напрямую . А теперь представьте, что было бы , если бы платили через ЖСК ? Правильно! Мы с Вами были бы должниками и за это!
avatar
0
2 sobstvennici • 14:41, 22.02.2018 [Материал]
Если бы собственники внимательно изучили Устав кооператива, они бы поняли, что он предусматривает грубейшее нарушение прав собственников , а именно : Уставом предусмотрено, что решение собрания членов , может уменьшить оплату за квартиру членам кооператива. И это при том, что денежные средства на это будут выделяться из средств собственников ( доход от аренды нежилых помещений и т.д. - это у "нашего правления " называется средства кооператива). Законом предусмотрено равенство прав собственников (не членов) и собственников (членов) , однако, в нашем "Вавилоне" равенство нарушается. Те , кто сейчас поддерживает ЖСК , по всей вероятности пользуются этими привилегиями, именно по этому и не желают расставаться с этим способом управления.
avatar
3 georgefeodoroff • 14:51, 22.02.2018 [Материал]
значит любой собственник может теоретически выйти из ЖСК и платить напрямую. Нужна ли УК- сами спокойно решим. Какие -то вопросы неизбежно возникнут в доме - Совет Дома, состоящий из профессионалов, нужен. А вот ответа а вопрос, кому и зачем в наше время нужен какой-то ЖСК, я уж не говорю о "правлении", вразумительного ответа нет. Впрочем, нас это не очень касается, у нас правления нет с 2014 года.
avatar
0
4 sobstvennici • 15:13, 22.02.2018 [Материал]
Уважаемый georgefeodoroff , пока дом находится в управлении ЖСК , мы не можем с ресурсниками заключить прямые договоры. Сейчас комендант собирает подписи, что собственники не хотят платить напрямую, а хотят платить через ЖСК. В связи с этим, единственный выход-это смена способа управления.
avatar
5 xlyudmila • 16:56, 22.02.2018 [Материал]
Смотрим Постановление Конституционного суда 10-П от 3.04.1998 г., пункт 5. Члены кондоминиума не вправе ущемлять права собственников-нечленов!

Сбор подписей, то есть, поквартирный опрос, не может подменять решения собственников, которые должны приниматься на общем собрании.

Вроде все взрослые, образованные люди, а позволяют себя так легко обманывать ... Возможно, тому виной бездействие компетентных органов.
avatar