Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Обращение к жильцам
16:21
Обращение к жильцам

Уважаемые собственники, друзья!

   В результате многочисленных заявлений собственников, поданных в прокуратуру и Городскую жилинспекцию СВАО, о нарушении закона в нашем кооперативе, на сегодняшний день органами выявлены многочисленные нарушения законодательства со стороны должностных лиц кооператива.

   В Останкинском районном суде рассматривается дело по иску прокуратуры к ЖСК «Высокий-1» о признании ноябрьского собрания  2015 г недействительным по следующим причинам:

  • отсутствовал необходимый кворум,
  • бюллетени голосования отсутствуют,
  • последующая процедура заочного голосования не проводилась.

На данный момент состоялось 2 заседания, 5 октября состоится новое заседание, на котором, как ожидается, уже может быть вынесено решение.

 

ЖСК «Высокий-1» не предоставляет необходимые документы для проведения проверки в Жил. инспекцию СВАО, в связи с чем Жил. инспекция также подала исковое заявление в Останкинский районный суд о понуждении кооператива к предоставлению документов. Заседание по данному иску прошло 20 сентября.

 

   По заявлениям собственников, Отдел борьбы с экономическими преступлениями МВД совместно с Останкинской прокуратурой проводит проверку законности открытия Спец.счета на капитальный  ремонт, проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива, по результатам которой будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела;

 

  Правление кооператива в свою очередь применяет подлые и грязные методы противодействия, пытаясь осквернить честь и достоинство собственников, ведущих борьбу за наши нарушенные права. Ими распространяются клеветнические сведения,  относящиеся к частной жизни граждан, также пишутся многочисленные анонимки, с единственной целью, заключающейся в причинении морального вреда тем, кто не желает исполнять незаконные решения правления.

 

  Своими беззаконными и подлыми методами, правление показало всю свою внутреннюю сущность!

  Теперь мы уже достоверно знаем, кто управляет нашим домом  и  очень боится,  эту власть потерять!

 

  С уважением, инициативная группа

 

 

Просмотров: 916 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
avatar
1 sobstvennici • 11:11, 22.09.2016 [Материал]
Писателем анонимок, является Таюкин Николай (он же Цепкало) который не являясь членом жск и собственником , непонятно каким образом попал в члены правления.
avatar
5 renewal2012 • 00:27, 02.10.2016 [Материал]
Пусть строчит сколько хочет. Всем юристам таюкиным и германам есть один простой вопрос: сколько они отбили денег и какая вообще от них польза. конкретно, вот в обрывках отчета за 2015 юристы отбили аж 165 000 тысяч (цифра по памяти что то около этого), в то время как на них списали по данным этого форума более 1 300 00. В отчетах этой суммы просто не видно, она спрятана. Короче, в 2015 залезли в карман на 1 300 000 минум 165 000 и считайте каждой квартире облегчили кошельки на 1900 руб
avatar
2 funtic48 • 15:19, 22.09.2016 [Материал]
Вот это еще раз подтверждает, что мы не участвуем в выборе членов Правления! Правление выродилось в узко корпоративную группу людей, лишившую нас права голоса!
avatar
6 renewal2012 • 00:28, 02.10.2016 [Материал]
Группа не только узкая, группа еще и близкая, если обратить внимание на соседство квартир коменданта и ревизионной группы, 600 и 601
avatar
3 sobstvennici • 17:54, 22.09.2016 [Материал]
Думаю, что происходящие события, подтолкнут людей к активности. Ведь только собственники могут принимать решения, касающиеся управления домом , а не отдельная группа лиц.
avatar
4 renewal2012 • 00:22, 02.10.2016 [Материал]
Вопросы вы ставите правильные. но зачем то упираете на собственников. А что там у нас в Уставе? Что вообще у нас за Устав, когда принимался? Можете вывесить? Подтолкнет людей лишь удар по карману или какое ЧП.
avatar
7 sobstvennici • 08:52, 02.10.2016 [Материал]
Упираем на собственников, по той причине, что согласно Жилищному Кодексу, собрание членов кооператива неправомочно принимать решения по вопросам , относящимся к компетенции собрания собственников. Собственников в доме больше, чем членов кооператива. Каждый член кооператива является собственником, но не каждый собственник является членом ЖСК. Устав наш давно не соответствует действующему законодательству, следовательно применятся нормы закона, а не то, что написано в Уставе. Удар по карману уже получили собственники помещений в подъезде № 7, которых поставили перед необходимостью оплаты лифтов в размере 26 тысяч с квартиры. Сейчас вымогают деньги с 4-го подъезда (32 тыс. с трехкомнатной квартиры), со всех собственников взымают незаконные поборы "Фонд кап. ремонта лифтов" и "Целевые сборы на текущий ремонт". Какой еще нам удар по карману нужен, чтобы стать активнее ?
avatar
8 renewal2012 • 12:38, 02.10.2016 [Материал]
Подготовка к новому собранию ЖСК.
Перебранки на форуме немного полезны для просвещения, но посещаемость маленькая и люди мало знают о том, что реально происходит в доме. Тем не менее, последнее собрание показало, что большинство недовольны, а это обеспечит большинство голосов против существующего состава правления и результатов его работы. Обновление состава назрело. Все равно кто будет председателем, всегда нужен порядок, отчетность и прозрачность.
Новое собрание, ежегодное или внеочередное, состоится в любом случае. Надо к нему готовиться. Всем. Правление, которым многие недовольны, готовится на рабочих местах и в рабочее время, которое оплачиваете вы. Инициативная группа готовится в свободное от своей работы время и без оплаты. Есть разница и она может быть в результатах собрания. Чтобы не было мухлежа, надо соблюсти во первых порядок на собрании и во вторых заранее подать вопросы в повестку дня на собрание конкретные.
Задача правления – переизбраться и далее рулить. Задача недовольных – надо спросить у них: есть ли у них достойные кандидаты в новый состав правления, есть ли у них достойные люди в ревизионную комиссию, вообще, есть ли у них хороший костях для изменения работы правления в лучшую сторону.
Первый вопрос, который нужно включить в повестку и первым пунктом на голосование – выборы счетной комиссии собрания. Ведущий может предложить и с места можно предложить. Ставить на голосование и выбрать не как обычно кого то из приспешников правления, а действительно нейтральных в этом плане людей.
Важные вторые и третьи вопросы надо заранее сформулировать и внести предложение поставить их в повестку собрания. Иначе может пойти на поводу сидящей по одной стенке зала крикливой группе. Эта агрессивная, брызжащая слюной команда готова на все, чтобы перекричать собрание. Но их немного, и последнее собрание это показало. Так что большинство для перемен в жизни дома имеется, пусть это просто молчаливое большинство.
avatar
9 funtic48 • 23:57, 03.10.2016 [Материал]
Совершенно верно! Суд вынесет свое решение, а для нас главное - подготовка к собранию: и по поводу порядка, и по поводу обсуждаемых вопросов. Как вы точно написали о "сидящей по одной стенке зала крикливой группе"! На всех собраниях одно и тоже: крик-шум, вырывание микрофона, потасовки на сцене с участием мужчин и женщин - один и тот же спектакль в исполнении одного и того же состава правления! Вот у вас, чувствуется, есть опыт и знания - они могли бы очень пригодиться в организации и проведения собрания!
avatar