Главная » 2016 » Май » 1 » ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ 25-29.04.2016 (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
11:15
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ 25-29.04.2016 (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
Уважаемые собственники помещений нашего дома,

Инициативная группа информирует вас о ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ итогах голосования по вопросам общего собрания 25-29.04.2016г.

"Подведение итогов голосования проводилось «29» апреля 2016 г. с 19:00 до 22:00 часов по адресу: г. Москва, ул. Академика Королева, д.4, корп.2.
Было установлено следующее:
- Всего выдано бюллетеней – 188 шт.
- После вскрытия урны для голосования в ней было обнаружено 148 бюллетеней.
- В результате проверки были признаны недействительными 6 бюллетеней.
Таким образом, в очно-заочном голосовании приняли участие 142 собственника, обладающих 8.973,1 количеством голосов (кв. м), что составляет 23,28% от общего числа голосов собственников помещений.
Кворум для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не имеется.
На основании вышеизложенного, а также части 3 статьи 45 и части 2 статьи 47 ЖК РФ счётная комиссия постановила:
1. Общее собрание собственников МКД считать не состоявшимся по причине отсутствия кворума.
2. Дальнейшие подсчёты результатов голосования не проводить.
3. Все материалы Общего собрания передать в места, указанные в п.4 Бюллетеней голосования.
4. По результатам проведённого собрания и голосования инициативной группе подготовить аналитический материал с последующим доведением до собственников помещений в МКД."

Официальный Протокол будет размещён здесь и в подъездах дома после сбора всех необходимых подписей. Планируем сделать это 4-го мая.

Также сегодня-завтра обязательно дадим аналитическую информацию по тому, как распределились голоса среди принявших участие в голосовании.

С уважением, член инициативной группы.
Просмотров: 964 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
avatar
1 sobstvennici • 15:21, 01.05.2016 [Материал]
В нашем многоквартирном доме кворум собрат невозможно ! Очень много арендаторов, информация о собственниках устарела и не соответствует действительности. Некоторые. кто в реестре собственников значится как собственник, на самом деле собственником не является. Нужно требовать от Правления, приведения этой информации в соответствие с действительностью!
avatar
2 snailsnailovna • 19:57, 04.05.2016 [Материал]
Жаль, что не набрался кворум. Соглашусь с комментарием выше, наверное, в таком большом доме это очень сложно.Тем не менее, инициативной группой проделана огромная работа. Я думаю, что многие жители, кто до этого вообще не обращал внимание на творящееся в доме, теперь призадумаются, станут активнее. Спасибо инициативной группе за старания, небезразличие к судьбе нашего дома. Нерешенных проблем много, все равно надо бороться против нарушений законов и отстаивать свои права
avatar
3 pgv2310 • 20:59, 05.05.2016 [Материал]
Спасибо огромное нашей инициативной группе! При том давлении и искажении информации от членов правления удивителен даже этот ре3удьтат. Со своей стороны могу добавить как бухгалтер, что вквитанциях на оплату от нашего правлениея следует вычеркивать неока3анные услуги по капремонту 10 руб 3а квм) и текущий ремонт тоже 10 руб а квм 3а отопление следует считать по квитанциям Жилищника далее подсчитывать и исправлять сумму к оплате и так платить и Вера Николаевна принимает к оплате ВАШУ СУММУ.
avatar
0
4 velib • 21:24, 05.05.2016 [Материал]
Галина, а как вы считаете, взыскать затем переплату возможно?
avatar
8 vvr64 • 12:06, 18.05.2016 [Материал]
Здравствуйте.
Могу поделиться тем, как сделал я.
1. Написал заявление в правление следующего содержания:

"Настоящим Заявлением я отказываюсь оплачивать дополнительные целевые взносы, а именно:
1. На ремонт и замену лифтов (из расчёта 10 руб./кв.м);
2. На текущий ремонт дома (из расчёта 10 руб./кв.м).
Обоснование отказа:
Неправомочность Общего отчётно-перевыборного собрания членов ЖСК «Высокий-1» от 9 ноября 2015 года.
Согласно Протоколу собрания (№ 32 от 9.11.2015) на мероприятии присутствовало 147 человек с учётом доверенностей. По Уставу ЖСК «Высокий-1» Собрание признаётся правомочным при наличии кворума, который составляет 268 человек. В случае отсутствия кворума Собрание должно было распуститься, а Правление обязано было назначить новое Собрание. Этого сделано не было.
Вместо этого Собрание принимает следующее решение (цитата из Протокола): «Постановили: провести собрание в составе присутствующих. Членов ЖСК, которые не присутствуют на собрании, ознакомить с протоколом проведения собрания, опросить их мнение и просить голосовать. Голоса включить в кворум собрания.»
Таким образом, собрание принимает решение о проведении неправомочного мероприятия с намерением принимать нелегитимные решения.
С другой стороны, до сегодняшнего дня так и не было реализовано решение о проведении голосования среди отсутствовавших членов ЖСК, которое позволило бы получить решение большинства членов ЖСК.
Однако, не считаясь со всем этим, Правление ЖСК начинает выставлять счета с включёнными в них суммами на дополнительные целевые взносы.
Мой отказ, изложенный в 1-м абзаце, будет действовать вплоть до момента приведения ситуации в соответствие с Уставом и законодательством РФ."

Подавал я это заявление, ещё не зная про поддельный протокол от 20 ноября 2015г. (№33), в котором фиксируются результаты якобы проведённого заочного голосования.

2. С декабря 2015г. я не оплачиваю эти две позиции в счетах. Заявление надо подавать для того, чтобы в случае судебного иска Правления в мой адрес о задолженности я мог бы документально показать, что не оплачиваю именно эти две незаконные позиции.

3. Вам тоже надо написать заявление, но ещё добавить, что учтёте произведённые выплаты по этим двум позициям при оплате текущих счетов.
avatar
5 sobstvennici • 22:43, 05.05.2016 [Материал]
Спасибо огромное, всем неравнодушным и поддерживающим деятельность инициативной группы! Объединившись, мы сможем справиться с происходящим в нашем кооперативе беззаконием.
Друзья, с наступающими праздниками! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
avatar
6 marinatsybenko • 12:51, 06.05.2016 [Материал]
Присоединяюсь - спасибо большое за инициативу и вообще за всю работу, которая была сделана. Есть вопрос - кто может объяснить: каким образом был собран Кворум на внесение в платежки дополнительных платежей на кап.ремонт лифтов и на ремонты в коридорах. Возможно есть какой-то другой легальный путь отстаивать свое мнение или теперь всегда придется идти на поводу у Правления?
avatar
7 sobstvennici • 13:54, 06.05.2016 [Материал]
"каким образом был собран Кворум на внесение в платежки дополнительных платежей на кап.ремонт лифтов и на ремонты в коридорах. "

КВОРУМА НЕ БЫЛО, ЭТО СКАЗАНО В САМОМ ПРОТОКОЛЕ № 32 ОТ 9.НОЯБРЯ 2015 Г. Последующее заочное голосование не проводилось. Протокол № 33 "нарисован", бюллетени голосования отсутствуют, так как никто о заочном собрании не был извещен и участие в голосовании не принимал , по причине отсутствия самой процедуры голосования.
Более того, вопросы о принятии данных тарифов в повестке собрания не стояли. Следовательно , на основании ст .181.5 ГК РФ
решение собрания ничтожно в случае, если оно:

1) принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества;

2) принято при отсутствии необходимого кворума;

К сожалению, наше правление не знакомо с Законодательством РФ.
avatar