Главная » 2017 » Июнь » 3 » Общественная инициатива
20:54
Общественная инициатива
Уважаемые соседи.

Обращаюсь к вам с призывом поучаствовать в жизни района.
Есть несколько проблем, которые касаются всех нас - кто живёт в Останкино.

1. Строительство развлекательного комплекса "Колесо обозрения".
Высота колеса составит около 140 метров (47-этажный дом). Здесь же будет паркинг на 1000 мест, музеи и кафе с ресторанами. Проблема в том, что вся эта громадина будет возведена всего в 200 метрах от домов по 2-й Останкинской улице и в 400 метрах от нашего дома. Концентрация множества развлекательных объектов в одном месте и вблизи жилых домов неизбежно приведёт и к усилению шумовой нагрузки, и резкому увеличению потока автомобилей, и увеличению нагрузки на общественный транспорт в нашем районе.
2. Пресловутая реновация и связанная с ней уплотнительная застройка.
Может показаться, что нас это не касается. Моё мнение иное. Попробую объяснить.
Во-первых. Реновация, затеяная московской властью, на самом деле касается всех потому, что тот законопроект, который сейчас проходит утверждение в Государственной Думе, не говорит о "пятиэтажках", закон говорит о многоквартирных домах. И закон этот даёт право подвести под снос любой дом. Первый его вариант (и принятый в 1-м чтении, а поправки ещё не принимались, и неизвестно будут ли приняты) вообще лишает собственников права судебного отстаивания своей собственности. Абсолютно бандитское голосование позволяет одним (и собственникам, и нет) решать судьбу чужой собственности. В Жилищном Кодексе чётко прописана зона компетенции общего собрания собственников. Они могут решать судьбу только общедолевой собственности. А судьбу свое квартиры каждый решает сам.
Во-вторых. Дома, попавшие в списки реновации, выбирались не по качеству (это показало исследование списков), а по принципу привлекательности для инвесторов. Планируется сносить дома кварталами, а на их месте строить здания повышенной этажности - иначе инвесторам не выгодно. Это приведёт к резкому увеличению населения в районе. Последствия понятны: транспортная нагрузка, нагрузка на инфраструктуру района, на инженерные коммуникации и прочее.

Всем эти озаботилась инициативная группа "Наше Останкино", которая и призывает подписать обращение к президенту, мэру и председателю совета депутатов нашего района (тексты в прикреплённых документах).

Кто готов подписать, помочь со сбором подписей в нашем доме пишите мне в личку.
Подписные листы у меня есть.





Просмотров: 869 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
avatar
0
1 vvr64 • 22:43, 03.06.2017 [Материал]
И большая просьба: расскажите соседям. Не все же читают наш сайт.
avatar
0
2 sobstvennici • 08:46, 04.06.2017 [Материал]
Друзья, давайте недопустим беспредел !
avatar
Фуршеты, теософия и прочее уже было. Теперь вот приглашение на общественную инициативу с неясными целями – просто против всего, в данном случае Колеса и кварталов 15-17. Отдает вонью Навального и иже с ним. Этот призыв к общественной инициативе показывает рост протеста, с уровня дома на околоточный уровень и уровень района. Не дергайтесь. Вопрос решенный. Посмотрите фото на открытие Москвариума, кто там слева от Путина и Собянина стоит. Эти построят. И будет по выходным транспортный коллапс. А нам то что – шлагбаум есть и охрана на шлагбауме есть.
Протесты против всего и против реновации в том же русле. Собянин – совестливый социалист с заботой обо всех. А за чей счет? Вот тут повторяется старый вопрос о том, куда направлять 15 руб с метра на капремонт. Правление приняло решение о спецсчете. Одними жильцами это принято в штыки из за неоднозначной репутации председателя и правления вообще, в том числе из за отсутствия нормальной отчетности, прозрачности и ясности. А какова общая картина? Если по данным 2006 года в Москве около 200 млн жилой, то по 15ке будет 36 млрд в год. Из них часть на лифты и остается море денег. Те, кому капремонт не светит в ближайшие 20 лет, оплатят капремонт и реновацию тем, кто нуждается. Это же социализм в чистом виде. Когда и что предстоит по капремонту нашему дому? Некоторыми предлагается купиться на ремонт лифтов и оплачивать реновацию не нашего дома, наш то не нуждается. Может поискать другое решение и остаться на спецсчете?
Оппозиционное, часто одиозное, РБК дает такую картинку о затратах на капремонт, интересные цифры в которой нуждаются в пересчете данных – ну есть от чего оттолкнуться. http://www.rbc.ru/newspaper/2015/07/28/56bcb3e09a7947299f72bd7d
Заключение: 15 рублей с метра в месяц – это много.
avatar
0
7 sobstvennici • 19:53, 04.06.2017 [Материал]
Вот именно, те , кому кап.ремонт не светит 20 лет, должны открывать Спец.счет (для них это выгодно). А если дом попал в краткосрочную программу (у нас на 2005-2016 г) -открывать Спец.счет безумие, так как в соответствии с ч.7 ст.189 ЖК РФ нужно уложится в сроки Рег.оператора. Если не уложились, Спец. счет придется закрывать.
avatar
0
4 vvr64 • 17:37, 04.06.2017 [Материал]
Граждане, личные мнения - это здорово, но подписывать кто-нибудь будет?
Не вижу личных сообщений.
Товарища sergey_smirnov3999 прошу не беспокоиться - его это не касается.
avatar
Вы заслуживаете уважения за попытки улучшить управление в доме. Но Вас все несет на высокие орбиты района и города. Взялись бы и разобрались досконально в какой то одной хотя бы строке в смете. И раскрыли это всем. Ваши попытки что то исполнить на тему не наших песен напоминают инициативы с Химкинским лесом – только вот инициаторы инициатив Химкинского леса ходят в посольство США и получают там инструкции. По Останкино не первый год пищат голоса яблочников: слова Митрохина, музыка оппозиционная (не народная). Не звучит!

Что касается лифтов? Тема серьезная, касается безопасности жильцов. Запущенная. Кто мешал задуматься в свое время председателям Смирнову, Драгану, Магаревич, Рогожиной, Морозовой о предстоящей замене лифтов и начать собирать деньги? Куда смотрели одни и те же несменяемые члены правления и серый кардинал? Проснулись от толчка города в 2015 году. Где выход?

А в общем вы правы: меня это не касается.
avatar
0
6 sobstvennici • 19:48, 04.06.2017 [Материал]
Не понятно, зачем собирать деньги на лифты, если по программе фонда Рег . оператора, лифты должны были заменить в 2016 г., но наши управленцы приняли безумное решение и открыли Спец. счет.
На форуме на этот счет достаточно написано и объяснено с в рамках действующего законодательства.
avatar
0
8 sobstvennici • 20:01, 04.06.2017 [Материал]
Уважаемый sergey_smirnov3999, пока Вы не поймете, что правоотношения регулируются законом, а не нашими "хотелками" разговора не получится. Вы пишите то, что кажется правильным Вам, а мы идем в рамках законодательной базы.
avatar
Чем ваши «хотелки» отличаются от инициатив? Желаю вам идти дальше и в рамках законов двигать ваши инициативы по управлению домом. Инициативы - дело хорошее. Критиковать инициативы проще, чем самому их выдвигать. Критиковать то легче, чем выдать действительно что то серьезное и главное осуществить. Критиковать любой дурак горазд, взять и сделать - не любой законопослушный. Законопослушного может обойти ушлый. angry biggrin cool
avatar
0
9 vvr64 • 20:51, 04.06.2017 [Материал]
Словоблудством занимаетесь, товарищ Смирнов3999.
1. Разобраться досконально "в какой то одной хотя бы строке в смете" не имеется возможности, так как Арсеньев и Ко наглухо перекрыли все возможности. Они отказываются предоставлять какую-либо информацию. В банке нам ничего не дадут, в чём банк прав. Собрание эти жулики не собирают.
2. А вот со строкой (даже разделом) "капитальный ремонт" я вполне разобрался. И теперь могу со всей ответственностью заявить, что все члены "правления" во главе с Арсеньевым подпадают, как минимум, под превышение полномочий должностными лицами, коими они являются согласно Жилищному Кодексу. Мои отчёты по кап. ремонту есть на этом сайте.
3. Про Химкинский лес. Это на вашей совести, затуманенной тв-пропагандой.
4. Про песни ябочников - смотри пункт 3.
5. Опять вы используете недопустимый приём перевода стрелок. Пречисленные люди не могли решить этой проблемы. Часть Жилищного Кодекса о капитальном ремонте начала действовать с 1 июля 2015 года, когда Арсеньев уже узурпировал власть. Денег нужно очень много - десятки миллионов. При старой схеме их собрать было нереально. Вся вина теперь на Арсеньеве и Ко. Это он незаконно протащил решение о специальном счёте. Там даже голоса считались с нарушением закона. Об этом тоже есть на сайте.
6. А кто такой "серый кардинал"?
7. Если вас это не касается, то и не вводите здесь людей в заблуждение.
8. Вы так ине раскрылись. Как и не раскрыли источник данных по счётчикам. Вам просто нет доверия.
avatar
0
12 sobstvennici • 21:25, 04.06.2017 [Материал]
vvr64 , серый кардинал-это комендант.
avatar
Источники по счетчикам? Источник – надёжнее некуда. Он вам известен. Воздержусь его оглашать, так как он пригодится еще в 2018.
А я вам доверяю.
avatar
0
13 vvr64 • 22:16, 04.06.2017 [Материал]
что же такое будет в 2018 году?

и опять нет ответа по существу.
avatar
15 Елена • 12:22, 05.06.2017 [Материал]
В 18 году будут Выборы президента РФ! Неужели АЛЛ претендует? cry
avatar
0
16 vvr64 • 12:42, 05.06.2017 [Материал]
А осенью - мэрские.
avatar
0
14 vvr64 • 22:59, 04.06.2017 [Материал]
И ваш источник данных по счётчикам мне не известен.
avatar