Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Опять обдурили.
17:07
Опять обдурили.

На днях с женой были на ВДНХ в п-не 71 Дворец Госуслуг. Оператор сказала,что у нас задолжность по кап.ремонту с мая 2019г. и дала нам квитанции на оплату.  В МФЦ в Марьино подтвердили.Что делать?

Просмотров: 945 | Добавил: bal45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 24
avatar
0
1 velib • 00:27, 03.12.2019 [Материал]
А вы платили в правление?
avatar
0
2 sobstvennici • 07:40, 03.12.2019 [Материал]
Уважаемый bal45, вам нужно получить в правлении справку о том, что вы оплачивали взнос на кап ремонт по квитанции ЖСК и по данному платежу задолженности у вас не имеется.
avatar
3 30039 • 07:59, 03.12.2019 [Материал]
Наш оборванец, подсудимый и взяточник Арсеньев Л.Л. разве такую справку выдаст?!
avatar
4 adminrazno • 09:20, 03.12.2019 [Материал]
Должен выдать.Он же вывесил объявления, что платить собянинские взносы на капремонт нужно на счёт ЖСК, значит и справку для МФЦ выпишет. Не будет же он гадить членам ЖСК и подводить их под штрафы и суды.
avatar
5 bal45 • 09:49, 03.12.2019 [Материал]
Да,платили в ЖСК.Но оплата по квитанции без страхования за кап.ремонт от МФЦ выше на 20% плюс пени и кто это будет пересчитывать.
avatar
6 pgv2310 • 12:10, 03.12.2019 [Материал]
Это неправда : В3носы на капремонт установлены Правительством Москвы 18,19 руб за квм и в квитанциях Регионального оператора и в квитанциях ЖСК так и есть. только в квитанциях Регионального Оператора предлагается еще ДОБПОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ и если отсутствует ДОГОВОР , то оплачивает следует бе3 страховки. А вот ПЕНИ придется оплачивать также как и в3носы с МАЯ 2019г. даже если в конце концов ЖСК выполнит Предписание Жилинспекции.
avatar
7 bal45 • 15:51, 03.12.2019 [Материал]
Это правда,так как взносы на кап.ремонт льготникам были занижены на 20% бухгалтерией ЖСК , если вести расчет по нормативам г.Москвы.
avatar
0
8 sobstvennici • 16:08, 03.12.2019 [Материал]
Уважаемый bal45, при оплате по квитанции МФЦ все льготы сохраняются, нужно только предоставить соответствующие документы.
avatar
9 sizovvolodya • 16:36, 03.12.2019 [Материал]
Уважаемые соседи!
Все разговоры и рассуждения, подкрепленные ссылками на то и на сё смотрятся просто замечательно. Уважаемый, Ты туда ходи, а туда ты не ходи.
«Дом из реестра спец.счетов исключен распоряжением Жил.инспекции ( с мая 2019 взносы на кап.ремонт мы должны оплачивать по квитанции МФЦ).» - и что?
Сразу очень хочется спросить, а как вы представляете, что весь дом, около 600 квартир, дружно бегут в МФЦ и берут платежки? Вам это абсурдным не кажется? Кто – то может возразить, что, дескать, их приносят в Правление, но «уважаемый» Леонид Леонидович и присно с ним эти квитанции уничтожают, или что - то еще делают с ними и до жителей они не доходят. Но это же просто нелепо вручать платежки именно тем лицам, с которыми вы находитесь в жесткой конфронтации. Естественно они (платежки) никогда не дойдут до жителей дома. Может должностным лицам от ФКР, что бы получить свои деньги, как то надо по - другому решать этот вопрос? В муниципальных домах ни консьержек, ни «правлений» нет, но, тем не менее, до жителей платежки доходят. Имеет место противодействие со стороны Леонида Леонидовича и его соратников, пожалуйста, приглашайте участкового, пускай обеспечивает правопорядок. Вы же структурное подразделение Правительства Москвы. А то получается, как в том анекдоте - боремся с проституцией силами самого борделя…
Пока все дружно проводят собрания, борются за светлое будущее и лучшее настоящее, Леонид Леонидович продолжает сидеть на троне и процветать… Такие крутые машины, какая имеется у него в пользовании, не каждый себе может позволить….. поэтому зачем ему исключать из платежек, очень выгодные для него позиции, про которые в простых, муниципальных домах не ведают ни сном не духом. А если вы своей волей, без решения суда исключите их и не будете оплачивать, то в правлении при необходимости, вам не дадут выписку из финансово – лицевого счета или что то, потому что будете не плательщиком и должником. Ситуация получается просто супер! А в сухом остатке увеличилась сумма платежей и надо платить и здесь и там!! А простому российскому пенсионеру это вряд ли по карману, да и не только ему.
Почему все так долго тянется, вопросы решаются годами и наш «уважаемый» Леонид Леонидович все еще здесь? Может это кому то выгодно?
Так и хочется спросить, а вы из принципа игнорируете здравый смысл? Или у вас к нему личная неприязнь?
avatar
10 Елена • 20:06, 03.12.2019 [Материал]
Уважаемый sizovvolodya! Согласна со всеми Вашими претензиями, Только не поняла к кому они относятся. Если к ФКР, то фонд не торопится, куда торопиться. Никуда ЖСК от него не денется, лифты когда-нибудь поменяют, пока ведь не упал, не застрял и никто там не умер ( это ирония такая). И в жесткой конфронтации ФКР с ЖСК не состоит. Все потихоньку, помаленьку... У нас ведь чиновников пока не пнешь, ничего делать не будут. Даже если пнут, то смотря кто пинать будет. А собственники, то здесь каждый должен для себя решить, что делать в этой ситуации. Или для получения справки платить по двум квитанциям ( зачем тогда субсидия?), или отстаивать свои права. Должна заметить, что суды от ЖСК иски не принимают, а от ФКР примут с удовольствием. Вот здесь и возникает риск быть не выпущенным за границу! ФКР, кстати, еще летом развесил на дверях объявления об исключении спецсчета из реестра. Да, комендант их срывала. Но ведь ее никто не остановил! Всех все устраивало. кого не устраивает такое положение дел, тот борется в силу своих возможностей. Кстати, в МФЦ можно и не ходить, квитанцию можно найти на сайте Госуслуг, даже в банке-онлайн Сбербанка сумма взносов выскакивает. Кто хочет, тот найдет, кто не хочет, тому остается только возмущаться. cry
avatar
11 sizovvolodya • 21:02, 03.12.2019 [Материал]
"Кстати, в МФЦ можно и не ходить, квитанцию можно найти на сайте Госуслуг, даже в банке-онлайн Сбербанка сумма взносов выскакивает.
И это можно.... только не всем. Многие жители старшего возраста не дружат с гаджетАми и иже с ними. Как быть в таком случае? А потом у Вы отражаете какие-то частные случаи "Кто хочет, тот найдет, кто не хочет, тому остается только возмущаться" А почему нельзя централизованно договориться с почтой и разносить квитанции по квартирам, как это делается в муниципальных домах?
"ФКР, кстати, еще летом развесил на дверях объявления об исключении спецсчета из реестра. Да, комендант их срывала. Но ведь ее никто не остановил! "
А как коменданта надо было останавливать? Сойтись с ней в рукопашную? А если видели Вы, то почему не остановили?
sad :(
"Должна заметить, что суды от ЖСК иски не принимают, а от ФКР примут с удовольствием. " - Кто же против, пускай подадут, и свои взносы получат от нашего ЖСК...
"Или для получения справки платить по двум квитанциям ( зачем тогда субсидия?), или отстаивать свои права." - Не заплатишь, не получишь справку на субсидию... А платить надо куда? Правильно- в правление.....
А каким интересно образом Вы собираетесь отстаивать свои права? И в чем их нарушили? Вы все так хорошо разруливаете... А другие, к сожалению, не могут отстоять свои права, поэтому целесообразно, не переворачивать, то что стоит на голове на бок, а поставить именно на ноги и сделать как и должно быть в соответствии со здравым смыслом.
avatar
12 Елена • 21:16, 03.12.2019 [Материал]
Вашими бы устами да мед пить! И кто, по Вашему, должен все это делать "в соответствии со здравым смыслом"? И есть ли в нашей ситуации этот здравый смысл?
avatar
0
13 sobstvennici • 21:16, 03.12.2019 [Материал]
Уважаемый sizovvolodya , а что сделали конкретно вы, что бы (как вы сами говорите) " поставить именно на ноги и сделать как и должно быть в соответствии со здравым смыслом" ? Много заявлений написали и куда именно обращались?
avatar
16 sizovvolodya • 21:57, 03.12.2019 [Материал]
Как показывает практика, можно пять лет везде обращаться, судиться итд, и при этом ничего не добиться. Вор сидит в правлении, а не в тюрьме. Речь идет о том, что ФКР ничего не стоит обеспечить доставку квитанций по почте или с помощью участкового. Вот и все. Не о чем говорить. Нет проблемы. Им также ничего не стоит забрать свои деньги со спец. счета. ФКР- влиятельная структура московского правительства. Им все просто, а нам все очень сложно. И существует ФКР и прочие структуры на наши налоги для того, чтобы нас обслуживать. Почему бы им не выполнить свои обязанности? .
avatar
17 Елена • 22:11, 03.12.2019 [Материал]
Риторический вопрос, только
кому он предназначен?
avatar
19 adminrazno • 06:55, 04.12.2019 [Материал]
Многое из написанного сизовымволодей правильно, но сегодняшние препирательства по уведомил-не уведомил, доставил- не доставил нужно было начинать в мае-июне. Тогда и извещения приносили, и объявления клеили, и на сайте шло обсуждение, и по ящикам почтовым листовки раскладывали. Беда в том, в нашем доме есть свой особый гаджет: мелкий такой, носится с ехидной ухмылочкой по двору день деньской и врёт,как дышит, напропалую.Называется гаджет: техник-смотритель, он же комендант, он же, на воровском жаргоне, смотрящий. Вот этот гаджет и слушают многие наши пожилые жители,которые не дружат с электронными устройствами. И будут дальше слушать, и бросаться на тех, кто попытается н пожилых людей предостеречь (такое было и не раз). Но сейчас уже поздно заламывать руки и требовать от ФКР выставить полицейские посты у наших почтовых ящиков. ФКР никому и ничего не должен, формальную процедуру по уведомлению жителей он выполнил,а что мы с этими уведомлениями сделали его нимало не колышет, а колышет его выжимание из злостных неплательщиков сборов на капремонт любыми законными средствами,чем он сейчас,судя по поднявшейся в доме суматохе, и занялся.
А тем, у кого могут отобрать полагающиеся социальные выплаты, я предлагаю вспомнить ваших соседей, которые хоть и пожилые, но сохранили трезвый ум и твердую память и не пошли на компромиссы с самозванцами,за что были в течение почти 5 лет лишены субсидий присосавшимися к нашему дому паразитами.
avatar
1
14 sobstvennici • 21:22, 03.12.2019 [Материал]
Елена, вообще в соответствии со здравым смыслом и законом, , это делать должна рев комиссия. Если она это не делает , члены ЖСК должны провести собрание и ее переизбрать.
avatar
15 Елена • 21:48, 03.12.2019 [Материал]
У нас нет лигитимного правления и рев.комиссии. wacko
avatar
0
18 sobstvennici • 06:43, 04.12.2019 [Материал]
Елена, но члены ЖСК никуда не делись. ЖСК продолжает существовать, Жил инспекция даже Устав признает соответствующим закону, несмотря на его положения, грубейшим образом вступающие в противоречия с законом (имею ввиду лишение собственников собственности (пункт 9.2)). Пока большинство будет просто возмущаться или тихо отмалчиваться, ничего не произойдет. В силу закона прокуратура , жил.инспекция не имеют права вмешиваться в финансово -хозяйственную деятельность ЖСК, так как в ЖСК есть свой орган контроля-ревизоры. И если их деятельность не устраивает членов ЖСК, собрание членов их переизбирает. Вот такая специфическая форма управления Поэтому "руками и ногами" за нее держатся наши "Остапы Бендеры" и не хотят менять. Мы провели собрание собственников, изменили способ управления , а что в итоге? Жил инспекция не включила (по соображениям известным только ей) наш дом в реестр лицензий выбранной нами УК . Сослались на то, что не заключено необходимое количество договоров. Я прекрасно помню, что собственники, принимавшие участие в собрании отказывались заключать договоры с УК. Получается, что навредили сами себе, а теперь пожинаем плоды своих действий. Арсеньев со своей командой (кстати очень сплоченной по сравнению с собственниками) пишет обращения везде : в Ген прокуратуру, Жил инспекцию и т.д. , жалуется , что "дом отнимают" , требует сохранить ЖСК. Противодействует ему инициативная группа, особенно активен избранный нами председатель Совета дома . Это благодаря ему в настоящее время материалы переданы в УВД по СВАО по факту хищения. А что остальные? Молча наблюдают со стороны чем дело закончится, ну и еще советы дают и возмущаются факту длительного нарушения наших прав.
avatar
20 sizovvolodya • 17:56, 04.12.2019 [Материал]
писать жалобы и получать отписки? какой смысл? тем более, не имея информации о том. что происходит.Проведено собрание, решено сменить форму правления, на сайте все было опубликовано, прошло бог знает сколько времени, ну и что? Никто ничего не знает. Срок подписания договора ФКР не имет значения с точки зрения выполнения им своих обязанностей, включая обеспечение квитанциями. Почта работает, участковый жив здоров. В чем проблема? Подписание любого договора предполагает выполнение определенных обязательств. Никто не мешает начать это делать.."Техник (без диплома) - куда-то там смотритель" даже не получила даже хотя бы 30 суток (и штраф) за препятствие деятельности исполнительной власти!
avatar
22 Елена • 20:13, 04.12.2019 [Материал]
Уважаемый sizovvolodya. Зря Вы думаете, что бороться бесполезно. Вода камень точит. У меня в квитанции, например, незаконных платежей уже нет, и пеней тоже. А ведь на нашу семью даже ЖСК в суд подавали за неуплату этих незаконных платежей. Облом лось, даже штраф нам заплатили. Кто хотел, тон информацию нашёл, в суд на ЖСК подал и дело выиграл, вернули уплаченных незаконные взносы, проценты и услуги юриста. Было бы желание. По поводу исключения взносов на кап. ремонт из ЕПД тоже в суд пойдём, очень даже реально выиграть дело имея на руках квитанции от ФКР. Кто хочет тот добъется! А Вы не хотите? Или только поговорить?
avatar
0
21 sobstvennici • 19:19, 04.12.2019 [Материал]
Уважаемый sizovvolodya , что значит не имея информации о том, что происходит. Мы владеем всей информацией о происходящем, многое не публикуем на форуме, так как нас читает другая сторона. При личной встрече готовы предоставить всю имеющуюся информацию. Более того, многие наши собственники имеют на руках решения суда, незаконные платежи исключены у них из платежных документов , субсидии восстановлены. Кто хотел защитить свои права тот защитил. Какие будут ваши предложения ? Пишите в личку. Мы рады всем неравнодушным к происходящему.
avatar
0
23 sobstvennici • 20:15, 04.12.2019 [Материал]
Уважаемый sizovvolodya, а и правда, какой смысл писать жалобы и получать отписки? Лучше сидеть на форуме и писать о том, что ФКР не вызывает участкового,..
avatar
24 shkarin63 • 12:57, 06.12.2019 [Материал]
Так и какой вывод? Вилы в руки и дружно в правление? Пора зрителю выйти на сцену и разогнать клоунов, не дожидаясь нашего справедливого правосудия и продажных чиновников?
avatar