Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » Определение суда об оставлении иска без рассмотрения
10:57
Определение суда об оставлении иска без рассмотрения

Уважаемые жители, выкладываем Определение суда  вместе с протоколом судебного заседания об оставлении иска Арсеньева и его команды без рассмотрения.

Скачать

Просмотров: 852 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 sobstvennici • 12:04, 28.11.2019 [Материал]
ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ДЕЛУ №2-3319/19
17 сентября 2019 г. Останкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего
судьи Хуснетдиновой А.М. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи
Калачихиным И.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в зале №511 гражданское дело по иску
Старокурова В.И., Устенко С.А., Сорокина Ю.И., Арсеньева Л.Л., Утробиной Л.Б., Комонова Г.А.,Ефимовой Е.И., Богомолова Г.Н., Ставенова Л.Е., Карловой В.М. к Проскурниковой (Пековой) И.А.,Акулову А.А., Сорокиной И.А., Анисимову А.В., Гагариной Е.В., Эргашевой Р.Р., Шкариной И.Н. о
признании недействительными решений внеочередного общего собрания собственников МКД.
Судебное заседание проводится с ведением аудио и видео протоколирования.
Судебное заседание открыто 12-35 час.
Председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению.
Секретарь докладывает явку.
Истец Арсеньев Л.Л. - явился, личность установлена.
Истцы Старокуров В.И., Устенко С.А., Сорокин Ю.И., Утробин Л.Б., Комонов Г.А., Ефимова Е.И., Богомолов Г.Н., Ставенов Л.Е., Карлова В.М. - не явились, о месте и времени рассмотрения делаизвещались надлежащим образом.
Ответчики Сорокина И.А., Акулов А.А. - явились, личность установлена.
Представители ответчиков Пековой И.А. Акулова А.А., Сорокиной И.А., Анисимова А.В.,Ганариной Е.В., Эргашевой Р.Р., Шкариной И.Н. - Кузнецова С.П., Усачева И.А., явились, личность установлена, копии доверенностей в деле.
Представитель третьего лица Мосжилинспекции — не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещался надлежащим образом.
Председательствующий объявляет состав суда, разъясняет право отводов и самоотводов.
Отводов и самоотводов участниками процесса не заявлено.
Права и обязанности, предусмотренные ст. ст. 35, 39, 230-231 ГПК РФ, ст.51 Конституции РФ разъяснены и понятны.
Председательствующий выясняет, есть ли у лиц, участвующих в деле, ходатайства до начала рассмотрения дела по существу.
Ходатайство истца: прошу приобщить к материалам дела ходатайство о вызове свидетелей, решения собственников помещений, распечатку из интернет, ответ на обращение.
Представитель ответчиков: не возражаю, на усмотрение суда.
Суд на месте определил: ходатайство истца о вызове свидетелей отклонить, поскольку на данной стадии производства по делу заявленное ходатайство является преждевременным,
приобщить к материалам дела представленные документы.
Ходатайство представителя ответчиков: прошу оставить исковое заявление без рассмотрения, поскольку на л.д. 1 содержится акт о том, что при подаче документов Арсеньев Л.Л. не представил соответствующих полномочий на подачу искового заявления. У него не было
доверенностей на предъявление искового заявления от других истцов. Кроме того, считаю, что необходимо установить, является ли Арсеньев Л.Л. собственником квартиры, поскольку по нашим сведениям он уже собственником квартиры не является.
Истец: есть единственный документ, подтверждающий полномочия - паспорт гражданина РФ, а присутствовали или не присутствовали остальные истцы при подаче иска, сотрудник экспедиции Вам
не скажет. Вопрос о собственности рассматривался в другом деле, и не имеет отношения к делу. В материалах дела есть апелляционное определение, в соответствии с которым апелляционная инстанция
отменила определение о возврате искового заявления и направило дело в суд первой инстанции для принятия его к производству. О чем мы говорим? Вы хотите видеть явку всех истцов?
Истец на вопрос суда: исковое заявление было подано группой граждан. При этом присутствовали три человека: Сорокин Ю.И., Арсеньев Л.Л. и Ставенов Л.Е., остальные истцы не присутствовали, в этом нет необходимости.
Представитель ответчиков: на сегодняшний день невозможно установить, кто подписывал исковое заявление, а сотрудник принявший документы имел полномочия на их проверку.
Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения определения.
Определение вынесено и оглашено.
Срок и порядок обжалования определения разъяснены и понятны.
Протокол изготовлен и подписан^ 17 сентября 2019 года.
avatar
2 georgefeodoroff • 14:00, 28.11.2019 [Материал]
то есть скандальному персонажу надлежит подтвердить свой статус собственника прежде чем обращаться к жителям с помощью глуповатых анонимок.. В суде он это сделать не смог. Что он вообще тут делает?
avatar
3 margocara • 16:36, 02.12.2019 [Материал]
Люди, инициативная группа!
Сколько мы еще будем терпеть эту банду?!
Они не просто воры и расхитители, они уже преступники!
В подвале под 4 подъездом установлен электрический конвертор для экономии электроэнергии, за которую они не хотят платить. На нижних этажах практически невозможно жить! Постоянный гул 24 часа в сутки и немыслимая вибрация, вибрирует все: холодильники, батареи, ванна, стены, краны, железные двери, трубы, то и дело прерывается телефонная и компьютерная связь.
Самочувствие ухудшается с каждым днем: постоянные головные боли, бессоница, скачки давления и аритмия, заметно ухудшаются зрение и слух.
Разве это не геноцид жителей?!
Люди, пора уже объединиться всем и выбросить этих преступников из нашего дома! Электромагнитное излучение не выбирает, где свои, а где чужие, где верхние этажи, где нижние. Все поставлены на уничтожение - счетчик включен!
Они не остановятся пока мы сообща все вместе не остановим их!
avatar
4 Елена • 20:03, 02.12.2019 [Материал]
Обращайтесь на сайт мера. Действенно. Можно и ГЖИ. В полицию, наконец. Не может инициативная группа за всех работать. wacko
avatar
5 margocara • 20:38, 02.12.2019 [Материал]
Спасибо за хлесткий и очень "деликатный" ответ одному из самых горячих сторонников инициативной группы. Оценила ваше отношение и приняла как пощечину.
Если вы внимательно читали, то должны были заметить, что это была не просьба о помощи к членам инициативной группы и в частности к вам, а просто воззвание к объединению и совместным действиям всехжителей дома против преступной банды.
Ваш высокомерный и менторский тон в данном случае совершенно неуместен. Никто не обращался к вам за помощью. Занимайтесь своими делами.
avatar