Главная » 2021 » Май » 19 » ОТОПЛЕНИЕ. ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕРАСЧЁТА
14:42
ОТОПЛЕНИЕ. ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕРАСЧЁТА

Уважаемые соседи!

А давно ли вы анализировали оплату за отопление за разные года? Сравните и удивитесь.

С 2018 года в ЕПД не меняется значение количества потреблённой тепловой энергии.

Это значит, что наш дом из года в год потребляет одно и тоже количества тепла, что невозможно в силу природных причин: не бывает абсолютно одинаковых отопительных сезонов. К тому же, последние два отопительных сезона во многих квартирах было холодно. Тепла сильно не хватало, многие жильцы замерзали. У меня в квартире температура не поднималась выше 19 градусов.

Мы оплачиваем тепло равными долями в течение текущего года по среднемесячному факту предыдущего года. По окончанию года, в течение 1-го квартала, должна производиться единоразовая корректировка размера оплаты, которая рассчитывается на основании фактического количества потреблённого тепла. Эта корректировка тоже ни разу не производилась с 2018 года.

Как должно быть. В 2020 году мы должны были платить по среднемесячному факту 2019 года. По окончании 2020 года, когда становится известен факт 2020 года, в 1-м квартале 2021 года должна была быть произведена корректировка платы. И так должно происходить каждый год!

Жители уже обращались в прокуратуру по этому вопросу. Прокуратура направляла Арсеньеву требование дать сведения по теплу. Наш "эффективный менеджер" отказался это делать, за что был оштрафован.

Теперь есть требование ГЖИ СВАО о перерасчёте, которое Арсеньев должен исполнить до конца июля. Но мы ждать не должны. Под лежачий камень вода, как известно, не очень любит течь.

Поэтому:

Вашему вниманию предлагается шаблон (см. ссылку в конце) заявления в ЖСК с требованием о перерасчёте. В шаблоне выделены места, которые каждый заявитель должен сам заполнить/отредактировать.

Далее посылаете заявление заказным письмом с простым уведомлением и ждёте ответа 1 месяц (так в ЖК РФ прописано). Если вы получаете отказ, или ничего не получаете через месяц, тогда будем обращаться в суд.

Помните: даже если в вашей квартире было тепло и уютно, вы всё равно здорово переплачивали за услугу отопления!

Ссылка для скачивания шаблона Заявления: 

http://xn--41-2lc.xn--p1ai/load/dokumenty_prochie/zajavlenie_o_pereraschjote_oplaty_za_otoplenie_shablon/2-1-0-60

 

Просмотров: 553 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
1 Елена • 17:08, 19.05.2021 [Материал]
Плату за тепло не корректировали с 2016 года!
avatar
0
2 vvr64 • 18:49, 19.05.2021 [Материал]
В моих ЕПД последнее изменение было в июле 2017 года. В 2016 Гк менялись тоже в июле. Тогда в середине года меняли. А потом всё без изменений.
avatar
0
3 sobstvennici • 21:12, 20.05.2021 [Материал]
Уважаемые vvr64 и Елена, неужели Вы думаете , что наши граждане будут требовать перерасчет ? Думаю, что это сделает человек 50 максимум...Остальные находятся в состоянии крепостных крестьян-сколько Арсеньев написал, столько и заплатят...
avatar
4 adminrazno • 16:35, 21.05.2021 [Материал]
А прочитало статью таки уже 148 человек. Может, кто и задумается......
avatar
0
5 sobstvennici • 15:24, 22.05.2021 [Материал]
Задумаются ... может быть... а деньги все равно Арсеньеву понесут. Это как с незаконными платежами. Одни в суд пошли , другие с денежкой к нему.
avatar
6 adminrazno • 18:04, 22.05.2021 [Материал]
Тут сложный вопрос. Пойдут не пойдут пересчитывать. Если пойдут, то 5-6 месяцев, если не больше, можно целиком не платить за квартиру в зачёт переплаты. Если пойдут все, то дом станет банкротом. Начнется выверка расчетов. А куда деваться тем, у кого на руках обесцвеченный чек от кассира ЖКХ? А был ли вообще кассовый аппарат? А сдавал ли оторок-бухгалтер выручку в банк? Хитрая дилемма складывается. С одной стороны руководитель, которого, по его же словам, били грубо по голове, отчего, по его же словам, он временами чувствует ментальный дискомфорт( целая комиссия дуркологов заседала, пришла к выводу, что это "алкоголик-дебошир", неуравновешенный банкрот, хоть и состоит на учете в полиции,но терпеть можно(пока не убил никого?). С другой стороны - неподверждённый ничем, кроме блеклого чека платеж за ЖКХ.. Вот люди и думают: нужно ли вообще ворошить засохшее. Себе дороже встанет. Что там говорит инициативная группа? Кто они такие? Плюгавые интелы, а у нас каратист- председатель. Ну судимый, ну и что? Да и деятели культуры стоят за него грудью и правой ,и левой.
avatar
7 pgv2310 • 14:00, 25.05.2021 [Материал]
Перерасчет-то Правление делало только в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ. Ведь начиная с февраля 2016 года, после того как мы заплатили за январь 2016ш\г Жилищнику, т в феврале Гкал были увеличены ЖСК на 55,55% без всяких расчетов и обоснований, потом стали вывешивать какие-то "РАСЧЕТЫ" и клясться, что будут потом пересчитывать по ФАКТУ, но как-то так получалось, что ФАКТ был только в сторону увеличения, а вот с 2018Г действительно остановились, но все равно расход тепла остался на 36,6% больше, чем у ЖИЛИЩНИКА. Площади, из=ха которых судился ЖСК (ой, сколько денег с аренды будем иметь!) так им и не достались - стоят помещения пустыми, а за их отопление КТО платит? Да они только и рассчитывают на то, что ЕДИНИЦЫ потребуют пересчета в сторону уменьшения.
avatar