Главная » 2018 » Апрель » 28 » Ожидаются проверки
00:09
Ожидаются проверки

Просмотров: 559 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 sobstvennici • 07:14, 28.04.2018 [Материал]
Их более двух лет пытаются проверить, но т.к. документы не предоставляются -проверку провести невозможно. Органы накладывают штрафы . Об этом Арсеньев рассказывал на "собрании и обвинял инициативную группу. По его понятиям, в том , что ЖСК грубейшим образом нарушает законодательство и за это подвергается штрафам , виновата инициативная группа, а не безграмотная деятельность должностных лиц юр.лица.
avatar
0
2 sobstvennici • 07:30, 28.04.2018 [Материал]
Главный бухгалтер утверждала на собрании, что проверки со стороны органов не выявили нарушений, но забыла добавить, что ЖСК не предоставляет никому документы !
Более того, на протяжении нескольких лет в нарушение ст.120 ЖК РФ, у нас отсутствуют органы ревизионной комиссии . Это дикость, когда отчет о финансовой деятельности озвучивается главным бухгалтером (а именно это и происходило ).
В соответствии со ст.120 ЖК РФ
1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью жилищного кооператива общим собранием членов кооператива (конференцией) избирается ревизионная комиссия (ревизор) жилищного кооператива на срок не более чем три года. Количество членов ревизионной комиссии жилищного кооператива определяется уставом кооператива. Члены ревизионной комиссии одновременно не могут являться членами правления жилищного кооператива, а также занимать иные должности в органах управления жилищного кооператива.
2. Ревизионная комиссия жилищного кооператива из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.
3. Ревизионная комиссия (ревизор) жилищного кооператива:
1) в обязательном порядке проводит плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности жилищного кооператива не реже одного раза в год;
2) представляет общему собранию членов кооператива (конференции) заключение о бюджете жилищного кооператива, годовом отчете и размерах обязательных платежей и взносов;
3) отчитывается перед общим собранием членов кооператива (конференцией) о своей деятельности.
4. Ревизионная комиссия (ревизор) жилищного кооператива в любое время вправе проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива и иметь доступ ко всей документации, касающейся деятельности кооператива.
5. Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) жилищного кооператива определяется уставом кооператива и другими документами кооператива.

Все присутствующие видели, что никакой Рев.комиссии у нас нет! А Арсеньев удивляется и не может понять, что ЖСК подвергается штрафам в связи с грубейшими нарушениями законодательства , так как деятельность ЖСК давно вышла за рамки правового поля.
avatar