Главная » 2018 » Февраль » 6 » Петиция против колеса обозрения на ВДНХ
14:46
Петиция против колеса обозрения на ВДНХ

Друзья, муниципальные депутаты попросили разместить на нашем сайте ссылку на коллективное письмо против строительства нового колеса оборзения на ВДНХ.

"Комиссия по контролю за реконструкцией ВДНХ подготовила коллективные обращения жителей в адрес Президента РФ В.В. Путина и Мэра г. Москвы С.С. Собянина против строительства Диснейленда и гигантского Колеса Обозрения в плотной многоэтажной застройке, в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения.

В январе планируем отправить эти два письма.
Нужна ваша помощь и поддержка.
Кто хочет подписать обращение, сообщите ваши Ф.И.О., адрес (можно без квартиры) и телефон/e-mail. Мы эти данные, с вашего согласия, согласно 152-ФЗ «О защите персональных данных», впишем в подписной лист.

ОБРАЩЕНИЕ

В марте 2017 руководством ВДНХ в СМИ была широко разрекламирована концепция строительства Парка аттракционов, который планируется построить на участке 17,3 га в южной части ВДНХ от Главного до Хованского входа за счет бюджетных средств г. Москвы в сумме 11,35 млрд. руб. Объекты культурного наследия, расположенные на этой территории, планируется приспособить под Парк аттракционов, который будет включать три больших аттракциона (до 73 м в высоту), это примерно 30-ти этажный небоскреб), канатную дорогу и несколько аттракционов в объектах культурного наследия и исторически ценных объектах.
Наряду с Парком аттракционов ООО «Колесо-ВДНХ», входящее в ГК Регионы, там же, в южной части ВДНХ (в зоне охраны объекта культурного наследия) планируется строительство крупнейшего в Европе 140-метрового Колеса обозрения.
Абсолютно очевидно, что продвигаемую руководством ВДНХ креативную концепцию высотного Диснейленда, так называемого Парка Будущего (высотного Парка аттракционов и Колеса обозрения), невозможно органично интегрировать в сформировавшийся за многие десятилетия культурно-исторический ландшафт ВДНХ. Диснейленд не должен стать доминантой ВДНХ. Нигде в мире Диснейленды не строятся на территории объектов культурного наследия, достопримечательных мест, а выносятся за пределы города в качестве обособленных самостоятельных объектов развлечения.
Помимо того, что строительство Диснейленда и 140-метрового Колеса обозрения прямо нарушает действующее законодательство в области охраны объектов культурного наследия, эти здания и сооружения планируется разместить в плотной многоэтажной жилой застройке Останкино на расстоянии 100 метров от жилых 17-ти этажных домов. Отсутствует всякая логика выбора места.
К сожалению, ни руководство ВДНХ, ни куратор выставки - Департамент городского имущества г.Москвы не слышат москвичей – жителей района. Очевидно, что эти структуры не хотят признать своей очевидной ошибки в инициирован этого проекта.
Строительство и функционирование этого крупного развлекательного объекта самым негативным образом повлияет на здоровье и качество жизни проживающих рядом москвичей – жителей района. Вызывают беспокойство техногенные риски при строительстве уникального сложного объекта – 140- метрового Колеса обозрения на неустойчивых грунтах, вопросы безопасности, шумовые (световые) эффекты, вращательные колебания Колеса, влияющие на здоровье, отсутствие прецендентов в мире строительства таких объектов в плотной многоэтажной застройке и связанные с этим риски и др.
С учетом неудачных видовых характеристик, наличия рядом Останкинской телебашни с 3 обзорными площадками, а также тяжелейшей транспортной доступности до основных объектов Парка Будущего, в том числе удаленного от метро/МЦК, проект представляется малорентабельным и бесперспективным также и для бюджета Москвы.
Общественность Останкинского района СВАО г.Москвы выступает категорически против строительства Диснейленда и гигантского Колеса Обозрения на территории объекта культурного наследия федерального значения – ВДНХ и в зоне охраны объекта культурного наследия, в плотной многоэтажной жилой застройке . По этим причинам, очевидно, проекты не выносятся на публичные слушания.
Учитывая изложенное, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, вмешаться в эту ситуацию и пересмотреть проект Парка Будущего (Колесо обозрения и высотный Парк аттракционов).
В связи с этим необходимо:
1. Отменить решение градостроительно-земельной комиссии г.Москвы от 29.06.2016г. по вопросу строительства Колеса обозрения в зоне охраны объекта культурного наследия ВДНХ, в плотной многоэтажной жилой застройке.
2. Оставить без изменения требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории ВДНХ.
3. Рассмотреть альтернативные, более логичные и удобные площадки для размещения Колеса обозрения и высотного Парка аттракционов в г.Москве.

Тексты двух обращений аналогичные."

Подписать коллективное письмо

Просмотров: 1190 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar