Главная » 2016 » Апрель » 22 » Письмо председателю правления от 17.04
15:43
Письмо председателю правления от 17.04

Уважаемый Леонид Леонидович!

  Информация,  содержащаяся в Вашем обращении к собственникам дома, указывает на полную правовую безграмотность и неспособность принимать эффективные управленческие решения Правлением ЖСК «Высокий-1» во главе с председателем кооператива.

   Вы указываете, что факт явной заинтересованности властей подтверждается тем, что Управа СВАО выделает нам помещение для проведения собрания.

   Следовательно, Вам неизвестно, что согласно п. 2.1.22. Положения об управе района от 15 февраля 2013 г. N 76-ПП управа района   оказывает содействие в создании условий для реализации собственниками помещений в многоквартирных домах и их объединениями прав и обязанностей по управлению многоквартирными домами и организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, обеспечивает организационную и информационную поддержку в вопросах проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Вы информируете граждан о том, что у нас забрали нежилые помещения, которые « мы строили на свои деньги».  Согласно   определению об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-9889/08 Москва 30.04.2009 с момента ввода в

эксплуатацию в 1989 и по настоящее время нежилые помещения  находятся в управлении и  распоряжении г.Москвы.

Судами также установлено, что строительство встроенных нежилых помещений финансировалось за счет государственных капитальных вложений.

 Сейчас , в 2016 г. Вы опять инициируете судебное разбирательство по поводу этих помещений, хотя еще в 2009.г. в определении суда было указано,  что  пропуск истцом срока исковой давности по заявленным требованиям, о применении которого заявлено стороной в споре, явилось в соответствии с пунктом 2 статьи 199 Гражданского кодекса Российской Федерации самостоятельным основанием для отказа в иске.    Вы заплатили 1 миллион рублей  адвокату за ведение бесперспективного дела в отношении данных помещений и собираетесь в дальнейшем оплачивать его «работу».

Вы тратите денежные средства, принадлежащие ЖСК без нашего на то согласия, и без экономической обоснованности, нанося тем самым экономический вред кооперативу.

 Не просчитав экономические последствия,  Вы, введя граждан в заблуждение, скрыв информацию от собственников о том, что по программе Рег.оператора капитальный ремонт лифтов в нашем доме должен быть произведен в 2015-2016 г., открыли Специальный счет, взвалив тем самым все расходы по капитальному ремонту на собственников.

 Вы прекрасно понимаете, что нужную сумму мы не наберем и не сможем произвести ремонт в сроки, установленные Региональным оператором.

Однако Вы умалчиваете о том или действительно не знаете, что

согласно ч. 7 ст.189 ЖК РФ в  случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. Решение о капитальном ремонте общего имущества в этом многоквартирном доме принимается в соответствии с частями 3 - 6 настоящей статьи. В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в срок, установленный настоящей частью, региональный оператор, любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, находящихся на специальном счете, с перечислением их на счет регионального оператора.

Исходя из данной правовой нормы ,  Региональный оператор лифты нам все равно заменит, но мы потеряем время.

Неужели Вы действительно не понимаете необходимость закрытия спец.счета и переход на счет Регионального оператора, или в Ваших действиях скрывается корыстный умысел?

С уважением, собственники квартир.

Просмотров: 603 | Добавил: velib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar