Главная » 2016 » Апрель » 23 » Письмо жильцам от инициативной группы
16:52
Письмо жильцам от инициативной группы

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!

Правление ЖСК «Высокий-1» обратилось к вам по поводу якобы незаконных действий инициативной группы и якобы незаконного созыва внеочередного собрания. Уже первые строки этого обращения содержат наглую ложь.

1. Управа района Останкино обеспечивает организационную и информационную поддержку в вопросах проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах согласно п. 2.1.22. Положения об Управе района от 15 февраля 2013 г. N 76-ПП.

2. ГБУ «Жилищник» НЕ «БРОСАЛ» наш дом и от техобслуживания НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ. В подъездах Правление вывесило одностороннюю информацию. В ответ на обращение жителей дома юридический отдел ГБУ «Жилищник» разъяснил, что вынужден был расторгнуть договор, т.к. истекал срок его действия, а наше Правление не только НЕ ОБРАТИЛОСЬ своевременно к руководству «Жилищника» для его перезаключения, но и в конце января 2016 г., направив письмо за подписью председателя о заключении договора и получив ответ о полной готовности «Жилищника» к сотрудничеству, НЕ ПРИНЯЛО МЕР к заключению договора. Переписка об этом «Жилищником» предоставлена и обнародована. Все было заранее решено Правлением, но оно пытается переложить ответственность на членов ЖСК, включив вопрос о прекращении договора с «Жилищником» в протокол собрания 9 ноября 2015 г., незаконно нарушив повестку дня, не собрав кворум и грубо нарушив определенную законодательством процедуру заочного голосования.

3. Помещения в 6 и 7 подъездах у ЖСК НИКТО НЕ ОТБИРАЛ. Согласно определению об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-9889/08 Москва от 30.04.2009 с момента ввода в эксплуатацию в 1989 г. и по настоящее время нежилые помещения находятся в управлении и распоряжении г. Москвы. Судами также установлено, что строительство встроенных нежилых помещений финансировалось за счет rocударственных капитальных вложений. Сейчас, в 2016 г. Правление опять инициирует судебное разбирательство по поводу этих помещений, хотя еще в 2009 г. в определении суда было указано, что пропуск истцом срока исковой давности явилось в соответствии с пунктом 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ самостоятельным основанием для отказа в иске. Согласно смете на 2015 г. Правление заплатило адвокату 1 миллион рублей ИЗ НАШЕГО КАРМАНА за ведение бесперспективного дела в отношении данных помещений. А в другие годы? И собирается платить еще!!!! Правление тратит денежные средства, принадлежащие ЖСК, без нашего на то согласия, и без экономической обоснованности, нанося тем самым экономический вред кооперативу.

4. Региональный оператор производит капитальный ремонт там, где он нужен, не зависимо от собираемости взносов: это основной принцип его работы — читайте соответствующее законодательство! Единственное условие - поступление взносов на региональный счет. А по поводу наших лифтов он уже определил: мы стоим в очереди на 2015-2016 гг., о чем Правление нас не известило и убедило открыть спецсчет, пользуясь правовой неграмотностью жителей дома. И теперь мы должны оплачивать лифты сами. Никто, кроме Правления и его приближенных не мешал СНАЧАЛА получить лифты от регионального оператора, а ПОТОМ открыть спецсчет - так сделал «Высокий-2». В июле 2016 г. у них начинаются работы по замене лифтов.

ТАК ВЕРНЕМСЯ ЖЕ К ВЫГОДНОМУ ЖИТЕЛЯМ ДОМА ПОРЯДКУ!!!

5. На какие средства куплены лифты для 7 подъезда - не понятно. Даже при полной собираемости взносов мы и на 2 лифта еще не набрали. Средства, поступающие на спецсчет капитального ремонта, должны быть выделены отдельной строкой, с отдельным штрихкодом, а не включены в общую платежную квитанцию вместе с техобслуживанием, охраной и т.д. Это грубое нарушение. Если же была использована сумма с общего счета ЖСК - ЭТО РАСТРАТА, произведенная без ведома и, тем более одобрения собрания собственников, без сметы на 2016 г. (на собрании 9 ноября утверждалась задним числом - что тоже показатель качества работы Правления - смета на 2015 г.). И действительно, ЧЕМ МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ И ТЕПЛО? Еще увеличим квартплату?

6.Лифты в 7 подъезде ставит ООО «РСУ«Противовес» (см. в интернете http://rsu-protivoves.ru/), организация, зарегистрированная в 2013 г. с уставным капиталом 10 тыс.руб., которая в условиях нынешнего кризиса может разориться, так что не стоит надеяться на 25-летние обслуживание.

7. И где же были наше Правление и Ревизионная комиссия, когда после падения лифта год назад не добились от города замены лифтов и даже не возбудили уголовное дело против должностных лиц, «которые продлили срок экетшуаттии лифтов с 2013 до 2016 года и не провели капитальный ремонт на сумму более 32 млн. руб». вместо этих необходимых действий Правление убеждало жителей открыть спецсчет и за капремонт платить самим!!!

И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ:
1.        Статья 189 ЖК РФ. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
"5. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме
должны быть определены или утверждены:    .
1)        перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2)        смета расходов на капитальный ремонт;
3)        сроки проведения капитального ремонта;
4)        источники финансирования капитального ремонта;
5)        лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты."

Собрание проводилось? Сметы утверждались? Их вообще кто-нибудь видел. Какой протокол собрания был предъявлен банку для оплаты договора, если собрания не было.

2.        Все помнят обращение Ревизионной комиссии о хищении около 1 млн руб со счета ЖСК. НО: за возбуждением уголовного дела против бухгалтера ЖСК ПРАВЛЕНИЕ И РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ в правоохранительные органы НЕ ОБРАЩАЛИСЬ. А нам все время говорили, что прокуратура работает! Ложь!
Это уголовное дело возбуждено только сейчас после обращения ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ в Прокуратуру и Управление по экономической безопасности.

3.        Правление пытается воспрепятствовать распространению правдивой и подкрепленной фактами информации среди жителей нашего дома, в то время, как Конституция и законодательств указывают на неотъемлемое право граждан владеть информацией и защищать свои права Запугивание консьержей, принуждение их к слежке за жителями дома, срыв объявлений с информацией; о законно организованном инициативной группой внеочередном собрании - всё это НАРУШЕНИЕ НАШИХ С ВАМИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ!!!

Инициативная группа действует строго в рамках Конституции и Жилищного кодекса, как и Управа района Останкино, Прокуратура и Управление экономической безопасности, куда обратились жители нашего дома, не согласные с финансовым и правовым произволом.

Приложения:

оригинал письма

протокол собрания от 09.11.2015

Просмотров: 1698 | Добавил: velib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
avatar
1 pailak • 08:51, 24.04.2016 [Материал]
http://www.m24.ru/videos/69005
Господа, хочу напомнить вам про то, что наш глава управы обещал замену лифтов еще ДО введения платы за капремонт. См. передачу выше.
Кстати, к моменту подготовки материала к эфиру, со стороны управы были утверждения, что жалоб на работу лифтов от жильцов нашего дома не поступало. Наглая ложь!
Итак, передача была снята в конце 2014 года. На дворе 2016. Вы еще верите нашей управе?
PS: Я не знаю кто из наших жильцов был озадачен проблемой лифтов до того, как с нас стали взимать дополнительные средства на эту замену. Я же этой проблемой занимался очень давно тк лифты в нашем (3) подъезде работают из ряда вон плохо уже не далеко не первый год. И я сделал вывод, что верить нашей управе - дело последнее.
Думайте сами...
http://www.newstube.ru/media/v-dome-na-ulice-akademika-korolyova-ne-rabotayut-lifty
avatar
2 sobstvennici • 09:51, 24.04.2016 [Материал]
Пока мы принимаем решения исходя из "веришь" -"не веришь", ничего хорошего не будет ! Открываем ЖК РФ, читаем 15 главу посвященную капитальному ремонту.
Изменения внесенные в Жилищный кодекс отменили все предыдущие программы кап. ремонта. И глава Управы здесь не при чем ... Он Законы не издает, он им подчиняется.
avatar
3 pailak • 11:40, 24.04.2016 [Материал]
Вы правы. Но давайте прочтем еще раз мой комментарий и сделаем это внимательно. Итак, ДО приезда съемочной группы глава управы при всех случаях окровенно врал: мне, вам, съемочной группе (я общался со съемочной группой, я это знаю не понаслышке). Скажите, как в таком случае вы планируете добиться от города установки новых лифтов? Вы как-то сможете повлиять на их решения? Или они снова пообещают, а потом "ой, не вышло"?
С нашим правлением в данный момент я понимаю, что вероятно лифты будут установлены и будут хорошо работать к 2018 году, за это за год я буду платить где-то лишних 20 тр. Да, это деньги, но да, наше правительство аккуратно придумала новый побор и нам не повезло со временем его внедрения. Вы уверены, что к 2018 наши идеологи не придумают ничего нового?
У нас в 3 подъезде работает один лифт. Мы до 2018 года не доживем.
avatar
4 pailak • 11:42, 24.04.2016 [Материал]
Кстати, я надеюсь, что вариант, предложенный нашим правлением обеспечит меня одним рабочим легковым лифтом (у нас работает только один грузовой на данный момент) уже в этом году, возможно в начале следующего. Это явно быстрее городских перспектив. Кстати, нам и в 2018 никто ничего не гарантирует. Мы не включены ни в какие программы ремонта на данный момент.
avatar
5 sobstvennici • 15:55, 24.04.2016 [Материал]
В краткосрочной программе Рег. оператора, замена лифтов в нашем доме должна быть произведена в 2015-2016 г.
Согласно ч.7 ст. 189 ЖК РФ , собственники открывшие Спец. счет, обязаны произвести кап. ремонт за свой счет в СРОКИ УСТАНОВЛЕННЫЕ РЕГ. ОПЕРАТОРОМ . Для нашего дома этот срок истекает в октябре 2016 г.
Согласно этой же норме , мы будем ОБЯЗАНЫ закрыть спец. счет и перейти в Фонд. Рег. оператора.
Никто нам не позволит растягивать кап . ремонт лифтов до 2018 г. и далее...
avatar
6 sobstvennici • 16:04, 24.04.2016 [Материал]
Прежде чем принимать решение об открытии Спец. счета, нужно было просчитать , а в состоянии ли мы собрать порядка семидесяти миллионов и заменить лифты во всем доме до октября 2016 г. , как того требует Законодательство РФ (15 глава ЖК РФ). Просто нас с Вами введя в заблуждение -загнали в экономическую ловушку. И сделала это не Управа, а Правление кооператива, активно агитируя за открытие Спец. счета. Вообще это является или мошенничеством или халатностью. Они знали и понимали последствия , однако от нас скрыли информацию о том, что лифты в нашем доме будут менять до октября 2016 г. В двух соседних домах
замена лифтов начнется уже в июне-июле.
avatar
7 pailak • 17:01, 24.04.2016 [Материал]
Правильно Вы все говорите, но вот одна нестыковочка есть тут. А именно: лифты в нашем доме должны были поменять еще 2 года назад, но по какой-то причине невзирая на их плачевное техническое состояние, срок эксплуатации был продлен на 3 года. Об этом говорили в частных беседах в том числе сотрудники МосОТИС, некоторые из которых перевелись специально на наши дома из-за запланированной замены оборудования. Как Вы считаете, не специально ли это было сделано, чтобы мы с Вами сейчас волею всех вокруг стали заложниками данной ситуации?
avatar
8 pailak • 17:03, 24.04.2016 [Материал]
Кстати подскажите в юридическом плане, что произойдет после вынужденного перехода на счет регионального оператора? Как Вы утверждаете, лифты должны быть заменены в доме до 2017 года. После перехода на счет регионального оператора вы ожидаете их моментальную замену?!
avatar
9 sobstvennici • 22:42, 24.04.2016 [Материал]
pailak Да, согласно ЖК РФ и разъяснениям Департамента капитального ремонта г. Москвы , Региональный оператор произведет их замену, так как срок безопасной эксплуатации лифтов в нашем доме заканчивается в октябре 2016 г. , более того, без взимания дополнительных платежей. Мы будем платить только "Взносы на капитальный ремонт" в размере 15 руб. с 1-го кв. метра.
Мы ведь не просто так начали возмущаться происходящим, а после того, когда выяснили все юридические моменты, связанные с происходящим. Более того, мы сами попались в "ловушку" расставленную нашим правлением , и в самом начале тоже поставили свои подписи за специальный счет. А когда разобрались с этим вопросом , поняли, что приняли совершенно безграмотное решение.
С уважением к Вам, члены инициативной группы.
avatar
10 tehnologianv • 19:16, 25.04.2016 [Материал]
https://youtu.be/UAhZYKeT9Nw
avatar
11 tehnologianv • 19:20, 25.04.2016 [Материал]
размещенная ссылка - это цитата Медведева об усилении государственного контроля за деятельностью ТСЖ, в т.ч. за рациональным и подотчетным расходованием ими собираемых с жильцов средств
avatar
12 pailak • 22:15, 25.04.2016 [Материал]
Слава Богу у нас на данный момент не ТСЖ и очень не хотелось бы однажды в нем оказаться...
avatar