Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » "Правление" зря защищает неплательщиков в ФКР от суда
18:53
"Правление" зря защищает неплательщиков в ФКР от суда

 

Сегодня появилось объявление ЖСК, направленное на введение собственников в заблуждение. «Правление» указывает, что ФКР якобы требует платеж «взнос на кап.ремонт» незаконно. При этом убеждает собственников отменять приказы о взыскании денежных средств.  Только толку от этого будет ноль!

ФКР обратится в Останкинский суд и совершенно законно истребует данный платеж у неплательщиков, так как решениями Останкинского суда включение взноса на кап. ремонт в квитанции ЖСК признано незаконным. Приводим выдержку из решения по иску одного из собственников: 

«Начисление взносов на капитальный ремонт и формирование платежных документов для жилых помещений данного многоквартирного дома осуществляет адрес Останкинский в рамках соответствующего договора, заключенного между ФКР адрес, ГБУ МФЦ адрес и наименование организации.

Таким образом, платеж «взнос на капитальный ремонт» с дата подлежит внесению на счет регионального оператора - Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

По результатам рассмотрения обращения Мосжилинспекцией по адрес выдано предписание ЖСК «Высокий-1» на проведение перерасчета платы за капитальный ремонт с дата жителям многоквартирного дома по адресу: Академика Королева, д. 4, корп. 1 в связи с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, оформленного протоколом № б/н от дата о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Согласно ответу Мосжилинспекции по адрес № ГР-03-7199/19 от дата предписание Мосжилинспекции по адрес ЖСК «Высокий-1» на проведение жителям многоквартирного дома по вышеуказанному адресу, перерасчета платы за капитальный ремонт с дата не исполнено.

За неисполнение ранее выданного Мосжилинспекцией предписания в отношении ЖСК «Высокий 1» составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано повторное предписание.

Как указывает истец и не доказано обратного, спорные платежи из платежных документов ответчик до настоящего времени не исключил, перерасчет платы  не произвел, по лицевому счету истца числится задолженность в связи с включением данного платежа в платежные документы.

Разрешая требование истца об исключении из единого платежного документа ЖСК «Высокий-1» платежа «взнос на капитальный ремонт», суд полагает его подлежащим удовлетворению ввиду того, что данный взнос в настоящее время подлежит оплате в ФКР Москвы на основании решения собственников МКД, оформленного протоколом внеочередного общего собрания от дата

При таких обстоятельствах, суд также находит обоснованными требования истца об обязании ЖСК «Высокий-1» произвести перерасчёт по оплате жилищно-коммунальных услуг в связи с исключением указанного платежа.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Обязать ЖСК «Высокий-1» исключить из единых платежных документов, выставляемых для оплаты Полякову ... с дата, начисления по платежам – «взнос на капитальный ремонт».

Обязать ЖСК «Высокий-1» произвести фио... перерасчет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в связи с исключением указанного платежа».

Просмотров: 951 | Добавил: velib | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8
avatar
1
1 sobstvennici • 19:08, 16.11.2020 [Материал]
"Правление" не собственников , а свои махинации защищает . Согласно распоряжению ФКР нам лифты должны были установить в 2019 -2020 г.г. . Однако, этого не произошло из-за активных действий "правления", которое никак не хочет, чтобы город устанавливал лифты получая от нас всего лишь взнос на кап. ремонт. Правлению интересно делать это самостоятельно , собирая дополнительные средства.
avatar
2
2 sobstvennici • 19:33, 16.11.2020 [Материал]
За кормушку бороться будут до последней капли крови ! Опять иск подали к РФ в лице ГЖИ. И между прочим, оплачивают все ( многочисленные иски) денежными средствами собственников !
Истец: ЖСК "Высокий-1"
Ответчик: РФ, в лице Государственной жилищной инспекции г. Москвы
Назначена беседа на 26.11.2020 14:05
Баконина И.Ю.

209 - Прочие исковые дела
Гражданские дела первой инстанции (Мещанский районный суд)
avatar
3 30039 • 16:21, 17.11.2020 [Материал]
Да снимите эти объявления в дверей, и делов то...
avatar
4 Елена • 16:45, 17.11.2020 [Материал]
Интересно, сколько раз ЖСК в суд обращался по поводу неуплату взносов на кап. ремонт на счёт ЖСК? Пока только собственники обращаются в суд по этому поводу и выигрывают (результат выше опубликован). А эта писулька на ограниченных и рассчитана. Подадут на отмену приказ, ФКР в Останкинский суд пойдет и там выиграет, да ещё и судебные издержки с ответчика поимеет! tongue
avatar
5 adminrazno • 10:17, 18.11.2020 [Материал]
А еще расходы на услуги адвоката не надо забывать.
avatar
1
6 sobstvennici • 21:49, 18.11.2020 [Материал]
В этой ситуации не судебный приказ отменять нужно, а обращаться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве со стороны ЖСК и самоуправстве председателя, который не допускал распространение квитанций от МФЦ , которые регулярно приносились в наш дом, однако, не доходили до собственников. Мы с мая 2019 г. доносили информацию до собственников, подтвержали ее разъяснениями ГЖИ, ФКР и ответами прокурора. Нас услышали только те, кто способен к осмыслению информации.
avatar
7 shkarin63 • 14:27, 20.11.2020 [Материал]
Кто же виноват, что 30% собственников идиоты? Есть индивидуумы, которые считают, что их квартиры собственность ЖСК...)))
Очередное показательное выступление Арсеньева по "защите" прав граждан, является подтверждением этого идиотизма.
avatar
8 Елена • 18:58, 21.11.2020 [Материал]
На представителей ФКР тоже нападение было со стороны охраны, но представители в полицию не обратились, а зря.
avatar