Главная » 2020 » Октябрь » 7 » "Правление" саботирует указ мэра Москвы
13:07
"Правление" саботирует указ мэра Москвы

С начала октября в доме регулярно отключают холодную воду в дневное время.  Об этом не объявляют заранее (первый раз какая-то попытка что-то объяснить была сделана только вечером 6 октября,когда никто уже не мог прочитать объявление-поздно повесили.). Аварийные работы никто не мешает осуществлять ночью, но не днем, Зато все знают о долге правления перед МОЭСК. Отключают и включают всегда в одно и тоже время. Несомненно, эти действия являются саботажем, делающим невозможным соблюдение  последнего указа мэра Собянина по борьбе с коронавирусом.Особенно это касается пенсионеров и школьников. Со времени вступления в силу решения суда о судимости Арсеньева прошло больше недели. Собрание не проведено, новый председатель не избран, "члены правления" самоустранились от выполнения своих обязанностей. Нарушено все, что можно.  Было бы интересно узнать мнение уважаемых соседей по поводжу данной ситуации. Давайте посоветуемся. 

Просмотров: 559 | Добавил: palooka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
1 adminrazno • 15:36, 07.10.2020 [Материал]
Обсудить, конечно, нужно. Но важно также написать побольше заявлений в прокуратуру , жилинспексцию и прочим. Описать весь этот бардак в нашем доме. На носу зима, и не хотелось бы, чтобы под предлогом "изношенности труб" нам опять подкручивали вентили отопления и воды, как
прошлой зимой. Да и само признание "правления", что 30 лет в доме до труб никому никакого дела не было, тоже показательно. И лифтам 30 лет, и трубам, думаю, электрике тоже каюк придет скоро, о косметическом ремонте позабыто напрочь в большинстве подъездов. На это денег в ЖСК нет, на монументальные, пуленепробиваемые двери на пожарную лестницу нашлись, а на то, что действительно нужно в первую очередь нет.
Пусть наши законники подскажут, как подоходчивее написать заявления в прокуратуру, управу, жилинспецию, куда ещё. Иначе, боюсь, угробит наш новоосу́жденный уголовничек не только дом, но и нас заодно.
avatar
2 celvania • 11:25, 08.10.2020 [Материал]
Я также направляю заявления в прокуратуру, жил. инспекцию, на портал мэра . Общение с представителями управы также ведется, но пока складывается впечатление, что эти господа не особо стараются помочь в решении проблемы. В сегодняшних условиях распространяемой инфекции коронавируса систематические отключения воды являются по-сути преступным действием.
Сегодня в 10:30 холодная вода пропала в очередной раз - появились два странных типа - работают якобы "по замене системы пожарного водопровода" . Работают, по их словам, по поручению осужденного уголовника арсеньева. Работают без средств защиты, не представляются, заявляют "что все комментарии и претензии можете отправлять вашему председателю".
Работники откровенно не вызывают доверия, напоминают случайно нанятых людей, которые не владеют вопросом. Что "отремонтируют" данные господа остается только догадываться.
На резонные замечания - что согласно нормативам отключение холодного водоснабжения допускается максимум на 4 часа в день - данные товарищи разводят руками. Более того - суммарно отключение холодного водоснабжения за месяц не должно превышать 8 часов. Исключения - крупные аварии на магистральных водопроводах и ч.п. городского масштаба, чего у нас разумеется не наблюдается.
В противном случае эксплуатирующей организации (правда не понятно кого сейчас подразумевать под этим понятием - правление "самораспустилось", председатель получил уголовный срок, подтвержденный судом и не имеет права занимать свой пост, ЖСК видимо существует только на бумаге) - положен серьезный штраф за нарушения законодательства. Более того должен быть произведен перерасчет услуг по холодному водоснабжению с учетом недопоставленного объема воды.
avatar
1
3 sobstvennici • 22:28, 08.10.2020 [Материал]
Всех этих проблем можно было бы избежать, если бы все собственники заняли активную позицию в отношении происходящего в нашем доме. Нас нагрузили доп. платежами, но больше половины дома молчат, несмотря на то, что платежи призаны незаконными в судебном порядке и порядка ста собственников выиграли суды (вернули переплату ) и из их платежных документов незаконные платежи исключены. Домом управляют лица присвоившие себе полномочия должностных лиц (Арсеньев , осужденный по двум статьям и его компания). А многие, до настоящего времени находятся в состоянии спячки и не понимают, что происходит. Пока каждый не осознает свою ответственость за происходащее, не станет писать жалобы в Гос. органы , мы будем пожинать плоды нашего безразличия.
avatar
4 adminrazno • 10:39, 09.10.2020 [Материал]
Да и что такое «отнестись с пониманием» к регулярному отключению холодной воды? А когда лифты отключаются постоянно на несколько часов, а когда отопление вырубают на двое суток (как это было в понедельник — вторник в 4-х подъездах), а перебои с горячей водой. Кстати, по горячую воду: ее тоже регулярно отключают между 9 и 10 утра от нескольких минут до получаса- обратите внимание: когда открываете кран, то несколько минут может идти вода цвета мочи с мелким черным песочком. Я к этому тоже должен отнестись с пониманием?
А то сокрушаются:«30 лет не меняли.» Ай-яй -яй…. А кто отвечать должен за это? Не те ли, кто прорвался к власти в доме, плюя на законы и простую порядочность? Тут комендантша вопит, что не даст отбить у нее ЖСК. Она, дескать, 30 лет служит кооперативу верой и правдой. Жизнь на дом положила. А уголовник наш дважды входил в эту реку. Первый раз, правда, его вышвырнул Титов, так он, леня, через 10 лет снова пролез в председатели. Так что ж эти радетели прохлопали 30-летний износ всего подряд в доме? Они что, не знали в 2015, что дом изношен на, 80-100%? А если знали, зачем заводили спецсчёт?И тут проявляется понимание, только не в том смысле, в котором хотели бы наши канализаторы: все ж заточено под воровство. А тем временем в ближнем Подмосковье появляются шикарные усадьбы-имения (это факт), а в нашем дворе шикарные авто, слухи ползут о покупке квартир нашими удальцами в домах по соседству. Да много всего ...
А тем временем люди продолжают платить уголовнику поборы, да не как нибудь , а наличными. Экономят, говорят, на комиссиях банков. Ну-ну, вот и доэкономились. 30 лет без какпремонта инженерных сооружений, да что там капремонт, косметический и то не сделан во многих подъездах. Сейчас эта банда, окопавшаяся в своей конуре в 3-м подъезде просит понять и простить, а завтра уже будет нас же и обвинять в развале дома и вводить новый оброк. Если мы не отреагируем, то так и будет. В 2016 году началась двенадцатилетка стрижки жителей дома, так , по крайней мере,следует из арсеньевского ипотечного договора. Может, хватит нам блеять и жаться по углам? Давайте хоть что-то сделаем. Хотя бы с писем в прокуратуру начнём. Пусть прокуроры документально изучат вопрос и сообщат нам своё мнение, а мы это мнение сравним с тем, что нам 30 лет рассказывает наша мааааленькая, но очень (даже слишком) энергичная тётенька, которая называет себя комендантом.
avatar
Добрый день! Я готов писать жалобы, запросы, претензии в какие угодно инстанции, только вот грамотно оформить все это дело не могу. Если кто-то уже обращался в гос. органы с жалобой, то поделитесь пожалуйста шаблоном заявления, буду очень признателен. И я так понимаю в жил. инспекцию обращаться смысла нет, т.к. товарищи там прикрывают деятельность шарашкиной конторы?
avatar
6 wwwstroy • 00:16, 11.10.2020 [Материал]
Шарашкиной конторой руководил Академик Королев, там были собраны лучшие умы страны.
ЖСК высокий-1 результат пофигизма жителей нашего дома. Осознание произойдет после полного отключения воды и отопления. Вопрос - сколько денег на счету кооператива. Думаю не больше нуля.
avatar
7 zhvs42 • 15:35, 11.10.2020 [Материал]
Конструкторские бюро (КБ) тюремного типа ("шарашки") в СССР входили в состав НКВД, которым руководил Л. П. Берия.
С. П. Королев отбывал срок и работал в ЦКБ-29 НКВД, Москва, ул. Радио, 22-24) в бюро под руководством А. Н. Туполева.
В остальном все похоже на правду
avatar