Главная » 2021 » Март » 10 » Прокуратура высказалась о взносах на кап ремонт
17:10
Прокуратура высказалась о взносах на кап ремонт

В ответ на запрос жителей Останкинская прокуратура подтвердила, что взнос на капитальный ремонт необходимо платить в ФКР.

Иск жил.инспекции о ликвидации ЖСК был удовлетворен, однако Арсеньев Л.Л. подал апелляционную жалобу. Ожидается определение апелляционной инстанции. В случае оставления жалобы ЖСК без удовлетворения решение о ликвидации вступит в силу. Как только решение вступит в силу, Управа района должна будет провести открытый конкурс и выбрать управляющую компанию (по всей вероятности. Жилищник).

А если жалобу ЖСК удовлетворят, то домом будет продолжать управлять ЖСК и мы с Вами  будем продолжать «захлебываться»  в беззаконии,  творимым нелегитимным правлением во главе с «председателем».

Ссылка на ответ прокуратуры

Просмотров: 573 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
3
1 sobstvennici • 17:48, 10.03.2021 [Материал]
Дом давно включен в программу кап.ремонта и по этой программе лифты должны были заменить в 2015-2016 г.г. Этого не произошло, так как ЖСК открыл спец.счет возложив тем самым бремя расходов в полном объеме за капитальный ремонт на нас с Вами. Многие собственники не понимали этого абсурда и считали, что спец.счет лучше, чем счет Регионального оператора. В результате этих действий во всех домах замена произошла, а мы по настоящее время без лифтов...
avatar
2 adminrazno • 07:43, 12.03.2021 [Материал]
Да и не только прокуратура. Вот выписка из свежего судебного решения. Тут и о фонде капремонта, и о незаконных платежах, и ничтожных собраниях.
"Поскольку решение собрания, в ходе которого, в том числе, принято решение о взимании платы в «Фонд капитального ремонта лифтов» - тариф сумма, объем – кв.м., общая сумма начисления сумма в месяц и на «Целевые взносы на текущий ремонт» - тариф сумма, объем – кв.м., общая сумма начисления сумма в месяц, признано недействительным судебными актами, вступившими в законную силу, в том числе по мотиву отсутствия кворума, то указанные решения собрания являются ничтожными и не могут быть подтверждены решением последующего собрания, а потому суд приходит к выводу, что действия ответчика по включению указанных платежей в Единый платежный документ являются незаконными.
Как установлено судом с дата фонд капитального ремонта формируется на счете регионального оператора, что подтверждается письменными пояснениями Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. /л.д.167/
На основании изложенного, суд полагает необходимым обязать наименование организации исключить из единых платежных документов, выставляемых для оплаты фио с дата начисления по платежам «Фонд капитального ремонта лифтов», переименованного с дата в «Эксплуатационные расходы» и «Целевые взносы на текущий ремонт», произвести перерасчет переплаты и задолженности по платежам «Фонд капитального ремонта лифтов» (с дата переименованного в «Эксплуатационные расходы») с дата, а также обязать наименование организации исключить из Единых платежных документов, выставляемых для оплаты фио с дата платеж «Взнос на капитальный ремонт» и произвести перерасчет переплаты и задолженности по платежу «Взнос на капитальный ремонт» с дата.
Также суд учитывает, что решением правления наименование организации от дата с дата статья начислений «Фонд капитального ремонта лифтов» заменена статьей «Эксплуатационные расходы». Вместе с тем, поскольку включение в Единый платежный документ начислений в «Фонд капитального ремонта лифтов» признано незаконным, постольку и включение переименованного платежа за «Эксплуатационные расходы» является незаконным и необоснованным.
На основании ст. 98 ГПК РФ с ответчика в пользу истца подлежат взысканию расходы по уплате государственной пошлины в размере сумма, уплаченной за требования неимущественного характера.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Обязать наименование организации исключить из единых платежных документов, выставляемых для оплаты фио с дата, начисления по платежам «Фонд капитального ремонта лифтов» (с дата - «Эксплуатационные расходы») и «Целевые взносы на текущий ремонт».
Обязать наименование организации произвести перерасчет переплаты и задолженности по платежам «Фонд капитального ремонта лифтов» (с дата - «Эксплуатационные расходы») и «Целевые взносы на текущий ремонт» с дата.
Обязать наименование организации исключить из Единых платежных документов, выставляемых для оплаты фио с дата платеж «Взнос на капитальный ремонт».
Обязать наименование организации произвести перерасчет переплаты и задолженности по платежу «Взнос на капитальный ремонт» с дата.
Взыскать с наименование организации в пользу фио расходы по уплате государственной пошлины в размере сумма."

И еще вопрос: откуда кворум-то берется у наших упырей?
avatar