Главная » 2016 » Август » 20 » Развитие событий на «Канатчиковой даче».
11:11
Развитие событий на «Канатчиковой даче».

В последнее время для названия нашего ЖСК более подходит одно из названий сумасшедшего дома, а именно «Канатчикова дача». Связано это с событиями , которые не только вышли за рамки правового поля , но и с явным абсурдом и неадекватностью, в поведении членов правления кооператива.
Наш дом, попал в краткосрочную программу Кап.ремонта лифтов и в июле 2016 г. нам должны были начать менять лифтовое оборудование. Однако, Правление кооператива лишило нас с Вами возможности замены лифтов за 15 руб. с кв. метра, открыв спец. счет на кап. ремонт, тем самым поставив нас перед необходимостью самостоятельного сбора денежных средств на замену лифтов. А это несколько десятков миллионов рублей…
В связи с этим, понимая отсутствие логики в действиях Правления, неравнодушные собственники начали обращаться в Гос. Органы надзора и контроля ( прокуратура и Жил. инспекция). Пытаясь привести деятельность кооператива в соответствие с законом, собственники столкнулись с мощным противодействием со стороны Правления кооператива, которое ну никак не хочет признаться в собственных нарушениях, направленных на ущемление прав и законных интересов членов ЖСК и собственников многоквартирного дома.
На сегодняшний день ситуация достигла апогея абсурда. Защищая от собственников, вставших на защиту своих прав, собственные корыстные интересы, Правление кооператива подало исковые заявления в отношении УМВД СВАО (полиция, отдел борьбы с экономическими преступлениями), Жилищной инспекции г. Москвы, которые проводят проверки, в связи с многочисленными нарушениями законодательства в нашем кооперативе. Также Правление кооператива пытается обвинить в фальсификации (кстати , чем грешат сами) прокуратуру Останкинского района , вставшую на защиту собственников и пытающуюся в судебном порядке признать незаконность дополнительных поборов, а также решений собрания , проведенного в ноябре 2015 г. , без наличия кворума.
В заключении хочется напомнить, что в соответствии с ч.3 ст.119 ЖК РФ Председатель правления жилищного кооператива при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах кооператива добросовестно и разумно.
В действиях нашего председателя (кандидатуру которого мы с Вами не утверждали на общем собрании членов кооператива , по причине отсутствия кворума), невозможно обнаружить разумность и добросовестность, по причине их полного отсутствия.

Просмотров: 558 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 wwwstroy • 07:46, 27.08.2016 [Материал]
Правление ЖСК выполняет функции управления незаконно так как нет решения общего собрания собственников. Собрание ЖСК это палата номер 6 и, накикого влияния на наш дурдом оно не должно оказывать влияния.
avatar
2 sobstvennici • 14:58, 06.09.2016 [Материал]
Если мы с Вами, будем пассивно наблюдать за происходящим, безграмотные действия правления, приведут к тому, что в соответствии с законодательством ЖСК будет ликвидирован и дом перейдет во внешнее управление.
avatar