Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Решение собственника помещения ЖСК "Высокий-1"...
18:55
Решение собственника помещения ЖСК "Высокий-1"...
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Вашему вниманию предлагается РЕШЕНИЕ вчерашнего очно-заочного собрания собственников (см. текст в конце). Некоторые соображения по поводу этого «документа».
1. Заметьте, это не БЮЛЛЕТЕНИ для голосования, после анализа которых принимается РЕШЕНИЕ собрания. ВАС ПРОСЯТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ «ПРАВЛЕНИЯ» ЖСК (срок полномочий которого истек) без обсуждения и возможности, например, внести свои кандидатуры председателя и секретаря собрания (п. 1 – только сам Арсеньев и бухгалтер Крюкова), счетной комиссии (п. 2 – то же «свои»), ответственных от нашего имени за приемку выполненных работ по ремонту фасада (п. 6 – Арсеньев и Рывлина). Также не предоставлена альтернатива в выборе помещения для голосования (п. 9) и помещения для хранения «решений всех собственников» и протокола этого собрания (п. 10). Все это в помещении «правления» ЖСК, уже неоднократно фальсифицировавшего протоколы общих собраний без кворумов, признанных Останкинским и Мосгорсудом ничтожными (4 судебных решения), т.е. не имеющими юридической силы.
2. На голосование поставлен вопрос о ремонте фасадов нашего дома. Предлагается утвердить перечень работ (п. 3), смету (п. 4) и источник финансирования (п. 5). И даже определить лиц, ответственных за приемку этих работ (п. 6). К чести Леонида Леонидовича надо отметить, что на очной части собрания он честно сказал о том, что НИ ПЕРЕЧНЯ, НИ СМЕТЫ – НЕТ. Это подтверждено и отсутствием официального ответа на запрос о предоставлении этих документов, сделанный инициативной группой (устно в управе ответили, что сами их не видели). ТАК ЗА ЧТО ГОЛОСОВАТЬ? И КАК МОЖНО СТАВИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НИ У КОГО НЕТ ОТВЕТА? Эта афера городской администрации вроде «Реновации». Подписывая «Решение», ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ЕЕ СОУЧАСТНИКАМИ, ПРИДАВАЯ ЕЙ ЗАКОННОСТЬ СВОИМ СОГЛАСИЕМ НЕИЗВЕСТНО НА ЧТО.
3. Так зачем же Арсеньев, которого никто не выбирал в Правление (т.к. протоколы фальсифицированы – см. выше) и срок полномочий которого официально объявлен истекшим (см. http://dom.mos.ru/Building/Details/89452f3a-295c-49a7-bf15-485776b74066), проводит это собрание? Нормальные люди обычно сначала вникают в то, что подписывают и за что голосуют…….
ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТ ВВЕДЕНИЕ пп. 7 и 8 в «Решение» этого собрания (см. картинку). «Правлению» необходимо срочно ввести дополнительные поборы с тех, кто отказался платить по НЕЗАКОННО ВВЕДЕННЫМ (посредством фальсификации протокола собрания) и ОТМЕНЕННЫМ РЕШЕНИЯМИ СУДОВ судов статьям «Целевые взносы на эксплуатационные расходы» и «Текущий ремонт».
ТАК ОНИ ПЫТАЮТСЯ УЗАКОНИТЬ АФЕРУ С ЛИФТАМИ, ЗА ЗАМЕНУ КОТОРЫХ ВЫНУЖДАЮТ ПЛАТИТЬ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, В ТО ВРЕМЯ КАК ПОМЕНЯТЬ ИХ МОГ ГОРОД (как и сделал это в соседних домах 4,к.2 и 8, к.1,2). Арсеньев собирается опять заключить договор с подельниками из «Противовеса» - фирмы, которую МЫ, СОБСТВЕННИКИ, не выбирали в качестве подрядчика и по сметам, которые МЫ не утверждали, т.к. не было необходимого для этих действий собрания собственников, а документы на лифты и сметы Арсеньев предоставить отказывается !!!!!! И будет вымогать с ВАС деньги до 2019 г. и далее!!!!
И ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЭТО УЗАКОНИТЬ СВОИМИ ПОДПИСЯМИ НА БЛАНКЕ ИХ, А НЕ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ!!!!!!
ПОДПИСАТЬ «РЕШЕНИЕ» СОБРАНИЯ – ЗНАЧИТ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА ОДНУ ДОСКУ С ГОРОДСКИМИ И МЕСТНЫМИ АФЕРИСТАМИ. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!

Просмотров: 889 | Добавил: Ii2727 | Теги: решение правление ремонт фасадов ли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
1 Ii2727 • 22:10, 11.11.2017 [Материал]
И в дополнение к сказанному. Как появились пункты 7 и 8? Повестку о ремонте спустил ГУИС, т.е. город. "Правление" вставило п. 7, желая под общий хор решить свои проблемы выкачивания средств из собственников. И потом, через некоторое время, эту повестку заменило на новую, с п. 8 , направленным на легализацию аферы с лифтами. И это явно было рассчитано на то, что все уже прочитали объявление на подъездах, второй раз читать не будут, проголосуют, не вникая, и за этот пункт. Почти профессиональная манипуляция сознанием!
avatar
0
2 sobstvennici • 23:34, 11.11.2017 [Материал]
Интересно получается, мошенники и аферисты управляющие домом, сильно возмущены нашим поведением, направленным на приведение деятельности МКД в правовое русло ! Нас называют пятой колонной , свои действия при этом направляя на грубые нарушения закона. Вчера озвучили, что мы подаем необоснованные жалобы и заявления , и их бедных штрафуют . В связи с этим вопрос: если они все делают правильно, а наши заявления необоснованны, то почему суд удовлетворяет наши требования ? Почему на протяжении двух лет, законопослушное правление препятствует Жил. инспекции в проведении проверки, в связи с чем Жил. инспекция возбуждает административные производства ? Грубо нарушая закон, самостоятельно ведут кооператив к ликвидации, при этом обвиняя нас...
avatar
0
3 sobstvennici • 11:39, 12.11.2017 [Материал]
В бюллетене голосования содержится информация о том, что бывшим председателем Морозовой М.Ю. , якобы незаконно был устранен из платежного документа , платеж "Эксплуатационные расходы". Данная информация рассчитана на необразованных собственников . Мы оплачиваем " Техобслуживание" , более того, ЖСК получал (до прихода Арсеньева) субсидии из бюджета города. Таким образом, Морозова М.Ю. , совершенно законно и обоснованно , удалила платеж "Эксплуатационные расходы". В ином случае, со стороны Жил. инспекции были бы предприняты меры по устранению данного платежа из платежного документа и наложен штраф на ЖСК .
В соответствии с ч.2 ст.154 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 176-ФЗ, от 03.07.2016 N 267-ФЗ, от 29.07.2017 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
avatar
0
4 sobstvennici • 11:40, 12.11.2017 [Материал]
Безграмотная команда , управляющая домом, совершенно не разбираясь в действующем законодательстве, пытается всеми силами использовать нас в качестве дойных коров.
avatar
0
5 sobstvennici • 11:47, 12.11.2017 [Материал]
Расходы на содержание жилья складываются из двух больших групп – коммунальных платежей и эксплуатационных расходов (техобслуживание). Коммунальные платежи – это плата за электричество, газ, воду, отопление и прочие составляющие коммунального рая. Такие расходы определяются тарифами, которые устанавливаются в законодательном порядке на федеральном и муниципальном уровне. Их сумма рассчитывается либо исходя из фактического потребления ресурса (если установлен счетчик), либо по нормативу. Эксплуатационные же расходы включают в себя все затраты, необходимые для технического обслуживания дома, поддержания инфраструктуры и обеспечения безопасности жильцов.

В понятие «техническое обслуживание» входит три блока опций:

- управление жилищным фондом, включающее организацию эксплуатации, взаимоотношения с поставщиками, работу с нанимателями и арендаторами (сюда можно отнести такие услуги, как, например, организация документооборота и выдача различных справок, заключение договоров на коммунальное обслуживание, обработка показаний индивидуальных приборов учета, ведение бухгалтерской отчетности, обеспечение требований пожарной безопасности и т.д.);

- техническое обслуживание как таковое, включающее контроль за состоянием дома и его инженерных систем (отопление, вода, канализация, электричество, вентиляция) и устранение возникающих неисправностей, ремонт и амортизацию коммунальных сетей, заборов и дорог, освещение наружной территории и т.п.;

- санитарное содержание: уборка мест общего пользования и придомовой территории (уборка мусора, снега, мытье лестничных площадок, подметание и полив дворов и тротуаров и т.п.), уход за зелеными насаждениями.

Это общепринятый перечень услуг, утвержденный постановлением Госстроя РФ в 2003 году.
avatar