Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Решение суда от 5 октября
19:01
Решение суда от 5 октября

В соответствии с решением федерального судьи от 5 октября протокол №33 от 20 ноября 2015 признан недействительным. 

Просмотров: 1099 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21
avatar
1 shkarbin • 19:35, 05.10.2016 [Материал]
УРА. Правда восторжествовала. Спасибо Всем кто этого добивался.
avatar
2 sobstvennici • 20:07, 05.10.2016 [Материал]
Спасибо всем, кто пришел поддержать заявителей в суде! Вместе-мы сила, и способны справиться с беспределом, творимым правлением кооператива!
avatar
3 Елена • 20:56, 05.10.2016 [Материал]
Большое спасибо нашим героям Наталье Ивановне Хазановой и Валентину Михайловичу Смирнову! Это они легли на амбразуру! Здоровья вам крепкого и долгих лет. СПАСИБО!!!.
avatar
4 taidhunter • 19:35, 06.10.2016 [Материал]
Огромное спасибо нашим ветеранам.которые не побоялись отстоять правду..Также спасибо нашим родителям которые тоже не захотели что бы кучка самозванцев грабила стариков и одиноких пожилых людей.Очень надеюсь что третьего прихода этих людей в наш дом уже никогда не будет..мы подросли и будем на чеку...
avatar
5 sobstvennici • 08:13, 07.10.2016 [Материал]
Друзья! на суде Арсеньев Л.Л. даже не пытался скрыть ненависть, испытываемую к нам (жильцам дома) ! Продемонстрировал потрясающе хамское поведение к нашим Героям-заявителям! Его интересует только одно-нажива, а не наши с Вами безопасные и благоприятные условия проживания в доме!
avatar
6 shkarbin • 08:32, 07.10.2016 [Материал]
Добрый день! Подскажите решение суда когда вступает в силу, или они будут подавать апелляцию что бы потянуть время. Ведь надо будет проводить собрание. Прошу дать комментарий.
avatar
0
9 vvr64 • 11:13, 07.10.2016 [Материал]
Решение суда вступает в силу в течение месяца со дня принятия.
Если будет апелляция, то примерно через месяц после её подачи состоится суд по ней. Как правило апелляционное рассмотрение укладывается в одно заседание и решение вступает в силу сразу.
Таким образом, история может продлиться ещё от 1 до 2 месяцев.
avatar
7 zverz • 10:28, 07.10.2016 [Материал]
а нет ссылки на решение суда?
avatar
8 Елена • 10:51, 07.10.2016 [Материал]
Суд только состоялся. Решение будет оформлено и выдано, наверное, через неделю.
avatar
10 agrotis • 12:01, 08.10.2016 [Материал]
Спасибо всем, кто отстаивал интересы жильцов!!!

Правильно ли я понимаю, что после окончательного решения суда (после возможной апелляции) будет общее собрание собственников, на котором будет принято окончательное решение о платежах и счете на замену лифтов?
Вроде это самые наболевшие темы...
avatar
0
11 vvr64 • 20:18, 08.10.2016 [Материал]
После вступления решения суда в силу первой задачей будет проведение общего собрания членов ЖСК, так как недействительным признан весь протокол собрания ЖСК №33.
Эти протоколом было зафиксировано "голосование" по 12 пунктам, среди которых и введение двух доп.взносов по 10 руб.\м2, и "избрание" правление с ревизионной комиссией, и сметы 2015 года, и много ещё чего. Теперь это всё отменено.
Следовательно, нам надо восстанавливать законность новым собранием.
Так же до сих пор нет утверждённой общим собранием ЖСК сметы на 2016 год, нет отчёта за 2015.
Наш ЖСК два года формально живёт вне закона.
Так же надо решать будущую судьбу нашего дома, а именно - форму управления домом. Здесь есть свои проблемы.
Нам надо менять Устав, так как он не соответствует законодательству.
А вопрос капитального ремонта можно начинать решать и сейчас (инициативная группа пыталась его решить весной), так как этот вопрос никак не связан с прошедшим судом.
avatar
12 funtic48 • 22:15, 09.10.2016 [Материал]
Самое насущное сейчас, на мой взгляд, решение вопроса о форме управления домом. Понятно, что на сегодня ЖСК - это анохронизм. По информации из сайта - наш дом уже ТСЖ. Большая просьба к инициативной группе внести ясность в этот вопрос до собрания, чтобы народ понял, что является наиболее приемлемой формой управления домом. Дело в том, что со стороны администрации дома идет запугивание жителей, что с потерей статуса ЖСК, наш дом потеряет самостоятельность и нас кто-то захватит и что-то отнимет, а сами создали ТСЖ и обслуживающую компанию, о которых мы и понятия не имеем!
avatar
0
13 vvr64 • 11:13, 10.10.2016 [Материал]
Есть три варианта форм управления домом:
1. Оставить ЖСК.
В этом случае нам всё равно надо менять Устав, так он уже давно не отвечает законодательству.
При таком выборе сохранится и постоянный "конфликт" между формой управления и формой собственности на жилые помещения. Напоминаю: все члены ЖСК являются собственниками, но не все собственники являются членами ЖСК.
Сохранится и проблема кворума на собраниях ЖСК.
2. Переформатироваться в ТСЖ.
В полной мере сохраняется самоуправление домом.
Это снимет "конфликт" между собственниками и членами ЖСК.
Все вопросы будут решаться одними и теми же людьми - собственниками.
С одной стороны, увеличится порог кворума на собраниях, но, с другой стороны, все собрания можно будет проводить в очно-заочной форме, что позволит решить проблему кворума, так как в этом случае последний считается не по пришедшим на очную часть, а по количеству проголосовавших.
3. Внешнее управление.
Мне такой вариант не нравится, так как теряется самоуправление, дополнительные силы придётся тратить на отношения с организациями (Управа, Жилищник), рычагов давления на которые очень мало. Да и бодаться с ними тяжелее, чем с Арсеньевым, например.

В любом случае, сейчас надо готовиться к смене власти, решению вопроса о форме управления, разгребанию тяжёлой экономической ситуации, в которую нас загнало правление.

Призываю всех продумать эти вопросы.
Форму управления каждый должен выбрать для себя сам, а потом проголосовать, когда будем решать. Выбирать надо не умозрительно, а внимательно читая (для начала) Жилищный Кодекс. При этом сравнивать для себя все плюсы и минусы вариантов. В ЖК есть отдельные разделы, посвящённые собственникам, ЖСК и ТСЖ.

"Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!"
avatar
21 urygay • 12:53, 26.10.2016 [Материал]
"Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!"
Это хороший призыв, но большинству этот призыв на 3 буквы. На что можете расчитывать , так это то что товарищи отдадут вам свои голоса. А дальше рулите сами. И придется вам засучить рукава, разгребать старье и налаживать работу на должном уровне без воровства. Вы готовы? А народ вас поддержит на собрании.
avatar
14 funtic48 • 11:43, 10.10.2016 [Материал]
Спасибо за подробное объяснение. 2ой вариант - самый идеальный (ТСЖ).
avatar
15 sobstvennici • 12:19, 10.10.2016 [Материал]
Есть еще совет многоквартирного дома , который

1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;

3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;

4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;

5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе;

7) осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса.

6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.

7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
avatar
0
17 vvr64 • 17:33, 10.10.2016 [Материал]
Вопрос из зала:
А чем эта форма отличается от ТСЖ?
Что может ТСЖ и не может Совет МКД?
И наоборот?
avatar
19 sobstvennici • 20:12, 10.10.2016 [Материал]
Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
avatar
16 sobstvennici • 13:04, 10.10.2016 [Материал]
Труднее всего "бодаться" с ЖСК, так как это закрытая форма управления, и контролирующие органы занимаются проблемами собственников, живущих в домах под управлением ЖСК, очень неохотно... У нас на это ушло почти 11 месяцев .
avatar
18 wwwstroy • 19:29, 10.10.2016 [Материал]
После отмены решений собрания есть смысл предъявить к Правлению, а точнее к председателю иски по нецелевому использованию денежных средств. а именно.
1. Заключение договора на эридические услуги поскольку это, также как и раньше отмывка денег.
2. Использование средств полученных от сдачи в аренду помещений принадлежаших на праве долевой собственности всем жильцам дома. Эта сумма составляет от 4 до 5 млн. рублей в год.
3. Заключение договоров на ремонт черных лестниц.
4. Заключение договоров на замену лифтов.
5. Прочие шалости стоимостью менее 1 000 000 рублей.
Все эти траты попадают под статьи уголовного кодекса начиная от превышения полномочий до откровенного мошенничества в виде подтасовки результатов голосования с целью получения дохода.
avatar
20 sobstvennici • 20:40, 10.10.2016 [Материал]
По вышеперечисленным тратам сейчас работает ОБЭП совместно с прокуратурой.
avatar