Главная » 2017 » Июнь » 1 » сегодня 01.06- с этой даты все ОДН расходы будут оплачиваться по нормативу для Москвы.
10:55
сегодня 01.06- с этой даты все ОДН расходы будут оплачиваться по нормативу для Москвы.

А пока интересная статья, которая рассказывает, что совсем скором управляющие компании могут лишиться лицензии за неправильно выставленные счета.
Давайте обсудим?

Управляющим компаниям скоро будут бить по рукам за попытки переложить свои убытки на плечи жильцов вверенных им домов. Тех, кто не исправится, ждет самое страшное наказание - отзыв лицензии.
Как рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин, пока этот момент находится на стадии законопроекта. Впрочем, положительное решение вопроса вполне вероятно.
- Мы серьезно облегчим изъятие лицензии. В грубые нарушения обязательно пропишем нарушение начислений, - рассказал депутат.
ЧТО ТАКОЕ ОДН ?
По словам депутата, к так называемым общедомовым нуждам относится то, что нужно для нормального функционирования дома. Электричество, например, нужно для работы лифта и освещения подъездов и подвалов. Вода в общедомовых нуждах необходима тогда, когда моется подъезд или поливаются цветы в палисаднике, а раз в год - для опрессовки и слива воды.
По факту же в эту статью попадают расходы нечистых на руку жильцов (они устанавливают магниты на счетчики), незаконно подключенных сторонних объектов или неустраненные вовремя протечки.
Все это - так называемые убытки. Некоторые компании, по словам Сидякина, пытаются перекинуть эти суммы, разделив их между жильцами. Делается это завуалированно, включая в расчетную формулу площади, которые никогда не освещаются. Например, чердак или балкон.
КАК ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ?
Как рассказал депутат Госдумы, если в доме установлены приборы учета и общим собранием определено платить по приборам, то жильцы должны будут оплачивать разницу между показаниями индивидуальных и общедомовых счетчиков. Если нет общедомового учета, то по нормативу, который, кстати, один из самых низких в стране.
Однако же если потребление по счетчикам ОДН выше норматива, то жильцы должны будут платить общедомовые нужды по нормативу. Все остальные расходы - проблема управляющей компании.
ДВАЖДЫ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУТ
По словам Сидякина, попытка незаметно втиснуть свои убытки в расчетные формулы ОДН будет жестоко караться.
- Один раз нарушили правило, будет предупреждение. Второй раз - отзыв лицензии, - разъясняет он.
При этом отзывать лицензию будут у управляющей компании в целом, вне зависимости от того, в обслуживании скольких домов она провинилась.

Просмотров: 737 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 sobstvennici • 11:08, 01.06.2017 [Материал]
К сожалению, у нас ЖСК, управляющий домом без лицензии, так как к ЖСК более лояльные требования , нежели к Упр.компаниям.
До тех пор, пока мы не изменим способ управления домом, мы будем находиться в ситуации беззакония и абсурда.
avatar
2 Елена • 12:16, 02.06.2017 [Материал]
"Однако же если потребление по счетчикам ОДН выше норматива, то жильцы должны будут платить общедомовые нужды по нормативу.Все остальные расходы - проблема управляющей компании." Ждем повышения тарифов незаконных поборов? Вот в чем прелесть ЖСК ! cry
avatar
0
3 sobstvennici • 13:53, 02.06.2017 [Материал]
Конечно, ждем еще доп.поборов. Больше ничего хорошего в ЖСК , да еще при таком руководстве, ждать нечего!
avatar