Главная » 2018 » Январь » 7 » Штраф за необоснованное увеличение платы за содержание жилого помещения.
08:30
Штраф за необоснованное увеличение платы за содержание жилого помещения.
Федеральный закон от 31.12.2017 N 485-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" За необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения управляющая организация будет обязана заплатить штраф Соответствующая норма содержится в подписанном Президентом РФ Федеральном законе "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Устанавливается, в частности, что управляющая организация, ТСЖ, жилищный или жилищно-строительный кооператив при нарушении порядка расчета платы за содержание жилого помещения, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязаны уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере 50% величины превышения начисленной платы за содержание жилого помещения над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника помещения в многоквартирном доме или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилого фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами. Федеральным законом, кроме того: - вводится пятилетний срок действия лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом с возможностью его продления; - Правительство РФ наделяется полномочиями по определению перечня грубых нарушений лицензионных требований; - уточняются основания проведения органами государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля внеплановых проверок; - полномочия по определению оператора государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства возлагаются на Правительство РФ; - исключается норма, предоставлявшая потребителям коммунальных услуг право не вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги при отсутствии в ГИС ЖКХ платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также задолженности по такой плате. Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.
Просмотров: 947 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
1 wwwstroy • 03:23, 08.01.2018 [Материал]
Идея хорошая, только эти штрафы из нашего кармана. Ленька на эти деньги уже выкупает половину квартиры и собирается оплачивать ипотеку дочери. Штрафы же получаются за счет новых поступлений от аренды.
avatar
1
2 sobstvennici • 09:12, 08.01.2018 [Материал]
Чтобы не было штрафов из нашего кармана, нужно менять способ управления . И тогда деньги от аренды пойдут на нужды собственников (всех) , а не избранных лиц.
avatar
3 natali_sub • 21:35, 10.01.2018 [Материал]
абсолютно верно, в настоящее время для собственников многоквартирных домов выгоднее управляющие компании. В целом, законодатель все же "заставил" УК работать на благо людей, опасаясь допустить серьезные нарушения. И это уже заметно на практике. Они очень боятся любой жалобы, так как последствия серьезные. Чего нельзя сказать о ТСЖ и ЖСК
avatar
0
4 sobstvennici • 08:43, 11.01.2018 [Материал]
Уважаемая natali_sub, комендант дома (Рывлина Н.В.) ведет активную пропаганду среди населения, которое не владеет понимаем ситуации. Придумывает на ходу "страшилки" и нелепицы, типа: "дом отнимают", "нас всех выселят" и прочую чушь... те, кто не способен думать самостоятельно, поддаются и верят ее "рассказам", те кто дружит с головой, понимают, что проходимцы просто боятся быть отогнанными от "кормушки". Самый лучший вариант для нас всех : УК и Совет дома. Иначе , захлебнемся в беззаконии и пожизненно будем проводить время в суде и прокуратуре, отстаивая свои права.
avatar
1
5 sobstvennici • 19:31, 11.01.2018 [Материал]
sergey_smirnov3999 , давно вас не было... опять появились. чтобы людей в заблуждение вводить!
"уйдут и оставят вас с долгами" - полный бред! Когда домом управляет УК -должником является УК и ее долги на собственников не распространяются! Изучите правоприменительную практику, потом пишите!
А "самоуправление", мне очень напоминает" самолечение", в результате которого , человек становится покойником. Многоквартирный дом нуждается в грамотном содержании, а не в самоуправлении. И для этого требуются специалисты, а не проходимцы, прикрывающиеся заботой о доме.
avatar