Главная » 2016 » Август » 25 » Ситуация в нашем доме и выборы в ГД РФ
16:14
Ситуация в нашем доме и выборы в ГД РФ
Какая связь, вы спросите?
А вот прямая, как оказалось.

Наше правление пригласило председателя московского отделения партии Яблоко - Сергея Митрохина - и рассказало ему как их гнобят и Управа, и Жилинспекция, и Прокуратура. А все жители дома, руководимые мудрым Правлением, за самостоятельность, за специальный счёт, за самоуправление.
Митрохин, не разобравшись в ситуации, начал раскручивать её в своих предвыборных целях.
10 августа - статья на сайте московского Яблока за авторством Антонова-Овсеенко. Мы прокомментировали в том смысле, что это всё враньё. Комментарии долго не публиковали. На следующий день, в результате переписки с админом сайта, я получил заверение, что с нами свяжутся специалисты партии.
13 августа - Митрохин публикует на сайте Эхо Москвы большую статью "Месть коммунистки" (читайте тут - http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1819530-echo/ ).
Я пытался разместить ответную статью с подробным разбором ситуации. Мне отказали в этом с формулировкой "Пост в формате комментария". Ладно. Разместил статью в виде комментария к Митрохину. Через сутки комментарий был скрыт админом сайта.
После этого мы стали искать выход на Митрохина. На его странице в фейсбуке я написал ему послание. Ответила помощница: "Большое спасибо, мы с вами свяжемся." Ок, ждём-с. До сих пор ничего от этой помощницы мы не получили.
Всё-таки смогли выйти на другого помощника Митрохина. Встретились с ним. Всё подробно рассказали, показали. Он передал Митрохину наш взгляд и сказал, что ситуация неоднозначная (как минимум) и надо бы выходить из неё.
Вместо этого Митрохин на сегодня назначает пикет у Управы в защиту жителей нашего дома! Его помощник, который с нами общался, убедил не ходить на этот пикет. Кстати, сегодня Митрохин написал везде где мог, что пикет отменили. Но... к нам в Правление пришла Прокуратура проверять законность использования средств на кап.ремонт. Об этом на сайте мос.яблока: http://www.mosyabloko.ru/events/160825
Наконец, сегодня со мной связалась специалист партии Яблоко. Я ей кратко описал ситуацию. Договорились, что мы пришлём ей документы, подтверждающие нашу правоту.
Ещё она просила назвать количество недовольных. Смешная просьба, конечно, но вот, если здесь, хотя бы, недовольные правлением оставят короткий комментарий в виде текста: "+1" - это будет мини опрос.
Просмотров: 797 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 22
avatar
0
1 velib • 17:03, 25.08.2016 [Материал]
Кажется, проще считать по кол-ву проголосавших против отдельного счета на собрании собственников.
avatar
0
2 vvr64 • 17:09, 25.08.2016 [Материал]
Эту цифру я назвал, когда общался со специалистом из Яблока.
Но она тоже занижена, т.к. не все пришли на собрание.
Можно, конечно, замутить опрос населения. Разложить по ящикам бумажку с вопросами:
1. Вы поддерживаете открытие специального счёта на кап. ремонт - за-против-воздержался?
2. Как вы оцениваете работу Правления ЖСК: положительно, отрицательно, воздержался?
avatar
3 sobstvennici • 08:51, 26.08.2016 [Материал]
"Ещё она просила назвать количество недовольных"- это абсурдная просьба. При таком подходе получается, что основным критерием нарушения закона является не деятельность должностных лиц кооператива выходящая за рамки правового поля, а количество заявителей. Такой подход полностью противоречит основному принципу права- ЗАКОННОСТИ , который предусматривает соблюдение правовых норм и в первую очередь законов . Проведенной прокуратурой проверкой выявлены грубейшие нарушения в деятельности кооператива, и количество "недовольных" к этому не имеет никакого отношения!
avatar
4 sobstvennici • 08:55, 26.08.2016 [Материал]
В конце концов, органом занимающимся надзором за соблюдением законов на территории РФ,является прокуратура, нарушенные права граждан восстанавливает суд , а партия "яблоко" просто поднимает шум ради собственного пиара.
avatar
5 shkarbin • 13:57, 26.08.2016 [Материал]
Я ПРОТИВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОБОРОВ НА РЕМОНТ ЛИФТОВ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. НАДО СРОЧНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ С КОНКРЕТНОЙ ПОВЕСТКОЙ ДНЯ, И НЕ ВЕШАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ А ОПУСКАТЬ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.
avatar
0
6 vvr64 • 14:43, 26.08.2016 [Материал]
Скоро, я надеюсь, придётся проводить собрание ЖСК, так как в настоящее время идёт суд о признании недействительным Протокола №33 от 20.11.2015, в котором значатся и дополнительные сборы, и (что самое главное) выборы нынешнего Правления.
В силу отсутствия кворума на собрании 9.11.2015 все решения - ничтожны, т.е. недействительны.
Уже есть решение суда по Высокому-2 с такой же ситуацией. Там суд отменил решения собрания.
Суды ориентируются на судебную практику.
9 сентября в 9-30 очередное заседание в Останкинском суде.
avatar
7 funtic48 • 22:08, 26.08.2016 [Материал]
Большое спасибо инициативной группе, которая начала и ведет борьбу с беспределом, творимым этим Правлением! Как хорошо, что в нашем доме есть еще такие умные и достойные люди! Очень поддерживаю мнение, что надо проводить собрание как можно скорее с очень конкретной повесткой дня об отстранении от власти нынешней администрации. Но вот как быть с использованием почтовых ящиков, когда дежурные к ним не допускают? Например, когда я начала раскладывать в своем подъезде сообщения о заочном голосовании, дежурная набросилась на меня с кулаками, схватила за шиворот, отобрала объявления, вызвала охрану и вытолкнула на крыльцо. Что же нам делать, чтобы люди читали не только возвания Правления, но и правдивую информацию от инициативной группы?
avatar
8 sobstvennici • 11:35, 27.08.2016 [Материал]
Спасибо Вам, за поддержку ! Мы рады, что в доме есть люди, поддерживающие нас и понимающие все беззаконие, творимое нашим правлением. Сейчас мы ждем решение суда и первое,что мы сделаем- это проведем собрание по устранению нынешнего незаконного правления. По поводу того, что будут попытки его срыва переживать не стоит. Мы все сделаем в рамках Закона ! Более того, в каждом подъезде проживает по несколько представителей инициативной группы, так что информация будет донесена до каждого.
С уважением, члены инициативной группы.
avatar
0
9 vvr64 • 10:55, 29.08.2016 [Материал]
funtic48, вам надо было вызвать полицию, так как к вам применялось несанкционированное насилие и вам препятствовали в осуществлении законной деятельности.
avatar
10 funtic48 • 22:40, 29.08.2016 [Материал]
О какой законной деятельности может идти речь, если домом управляет "серенький кардинал" Рывлина Н.В. и в каждом подъезде у нее свои сатрапы. Я с ней воюю очень давно и по разным вопросам.Она давно разделила жителей на своих и чужих, мастерски манипулируя общественным мнением , дискредитирует неугодных, уничтожая их репутацию - я отношусь к ним. Стыдно признаться, но меня били неоднократно: била комендант, била цветочница Хренкова Т.Ф. ( когда установили видеонаблюдение - перешла на плевки). Хотелось бы, чтобы новая адм-ция корректно относилась к жителям, и чтобы госпожа Рывлина ни в какой должности не оставалась на работе. даже в качестве уборщицы. Она - большое зло нашего дома, инициатор и генератор всех злых начинаний.
avatar
0
11 velib • 01:03, 30.08.2016 [Материал]
Уважаемая funtic48,
на сайте запрещено пользоваться никами, в профиле должны быть указаны ваши имя и фамилия. Если не укажете, будут санкции.
Кроме того, ваши обвинения более чем серьезны. Чем-то можете подтвердить сказанное?
avatar
12 funtic48 • 10:06, 30.08.2016 [Материал]
Меня зовут Фабиано Люция . Я не выдвигаю никаких обвинений. Я просто описала некоторые эпизоды моей повседневной жизни в этом доме. Какие подтверждения вам нужны и для чего? Куча моих заявлений лежит в Правлении, милиции , травпункте и т.д. Кажется мы обсуждаем нынешнее положение дел в нашем доме. Я написала не для судебного разбирательства и обвинения, а для подтверждения, что беспредел достиг своего апогея. Я бы не хотела, чтобы это отвлекало вас от главной проблемы - смещения нынешней администрации.
avatar
0
13 velib • 11:28, 30.08.2016 [Материал]
Спасибо за пояснение насчет имени.
Если всё сказанное действительно правда, то это вопиюще и ужасно. Всё это однозначно характеризует правление. Скажите, что-то милиция предприняла по вашим заявлениям?
avatar
14 funtic48 • 21:42, 31.08.2016 [Материал]
Большое спасибо vvr64 за такую колоссальную работу, за ваше личное благородство, за самоотверженность! Пожалуйста,не останавливайтесь, даже если вам покажется, что люди равнодушны и апатичны - историю вершат индивидумы! Спасибо Вам!
avatar
15 agrotis • 16:10, 01.09.2016 [Материал]
+1
А вот меня всегда интересовал вопрос - как не платить эти поборы? Они же в общей квитанции прописаны. Нельзя же их просто исключить и недоплачивать сумму по этим 2-м пунктам? Бухгалтерия сделает недоплату по каждому пункту в равных частях.
Если вдруг эти пункты в платежках отменят, будет ли перерасчет из ранее оплаченных денег?
avatar
0
21 vvr64 • 14:07, 02.09.2016 [Материал]
Для agrotis
Во-первых, как сделал я.
Написал заявление об отказе в уплате этих двух позиций, и сдал его в Правление. У меня есть второй экземпляр с пометкой секретаря о принятии заявления.
Во-вторых.
Надо понимать, что решение собрания ЖСК незаконно в силу юридической ничтожности. Как это понимать? На собрании не было кворума. Согласно Жилищному кодексу в этом случае назначается повторное собрание. В законе нет никаких оговорок в этом случае. А раз так, то это положение должно выполняться беспрекословно. С другой стороны, в Гражданском кодексе есть определение ничтожности решения. Так вот, решение ничтожно (то есть не действует автоматически и не требует доказательства), если оно принято без кворума.
Таким образом, вы можете спокойно не платить эти суммы.
Конечно, это может доставить определённые неудобства, например, если вам надо будет получить справку об отсутствии задолженности, которая выдаётся Правлением. Придётся конфликтовать с этими жуликами. Но здесь вы сами должны решить, что для вас важнее, и готовы ли к такому противостоянию.
Если я вас убедил, то передайте эту информацию знакомым в доме, которые не читают сайт.
avatar
16 funtic48 • 23:01, 01.09.2016 [Материал]
А меня интересует еще одна строка в квитанции "охрана дома". Земля городская, двор проходной для всех, во дворе стихийная парковка (по принципу: кто успеет") - или это автостоянка? Но в таком случае, почему я, у которой нет машины, должна оплачивать автостоянку (или парковку?) чужих автомобилей? Ведь мне достаточно было бы пульта для автоматического открывания шлагбаума, - например, для такси. Я считаю, что это несправедливо/
avatar
17 sobstvennici • 06:58, 02.09.2016 [Материал]
Это не автостоянка. Мы платим за охрану двора (непонятно от кого) , а не за охрану машин.
avatar
18 agrotis • 10:35, 02.09.2016 [Материал]
То что мы платим не за охрану это 100%. Мне во дворе ударили машину, которая стояла прям под камерой. Так я 1 месяц ходил в правление, чтобы взять запись для ГАИ.
Результат - охранники даже из будки не вышли и посылали разбираться в правление, а в правлении нет ответственного за камеры и запись. Этим занимается сторонний человек, даже не организация. И его ни когда нет в Москве.
Именно поэтому я не покупаю для машины брелок - дело не в деньгах, а в принципе. Я же оплачиваю их типа услуги ежемесячно. Так пусть они за эти деньги хоть кнопку на шлагбауме мне 2 раза в день нажимать будут, раз другой ответственности на них нет.
Хотелось бы понять по какому признаку выбиралась охранная компания и что входит в их должностные обязанности по договору!
avatar
19 sobstvennici • 11:36, 02.09.2016 [Материал]
В должностные обязанности охраны входит охрана территории от проникновения посторонних лиц . Что под этим понимается, остается только догадываться. А также открытие и закрытие входа на детскую площадку и пропускной режим въезжающих машин. Материальную ответственность охранная фирма не несет.
avatar
20 Елена • 12:50, 02.09.2016 [Материал]
Если вдруг эти пункты в платежках отменят, будет ли перерасчет из ранее оплаченных денег? cry думаю, вернуть деньги будет сложно. Они уже выведены со счетов жск в виде выплат юристу , за лифты в 7 подъезде и тому подобное. Наверное, через суд с иском к т.н председателю и членам правления.
avatar
0
22 vvr64 • 14:17, 02.09.2016 [Материал]
Для пользователя Елена:
Сейчас идёт суд о признании недействительным Протокола 33, которым эти поборы вводились.
Если суд примет положительное решение, это будет означать, что ВСЕ решения в Протоколе недействительны.
В этом случае недействительным будет признано и Правление.
Надо будет выбирать новое, одной и первоочередных задач которого, будет перерасчёт незаконно взысканных взносов.
Скорее всего, эти суммы пойдут в зачёт будущих платежей.
Хотя, всё зависит от суммы, которую успели собрать.
avatar