Главная » 2018 » Май » 3 » СМЕТЫ (исполнение) 2015-2017 гг. (часть 2-я)
16:15
СМЕТЫ (исполнение) 2015-2017 гг. (часть 2-я)
ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало в предыдущем посте)



4.4.3. «ОХРАНА»:



Здесь я должен сразу оговориться: данные по з\п консьержей, по всей видимости, несколько завышены, так как Арсеньев в Сметах не разделяет расходы на з\п и содержание консьержей. Но, думаю, что доля з\п в общей сумме такова, что прочими расходами можно пренебречь.

По этому разделу наибольший вопрос вызывают расходы на ЧОП (последняя строка), точнее – их необходимость. За три года их доля в расходах на безопасность составила 26%, а от всех расходов – 4,4%.

При этом, существуют намного менее затратные схемы организации доступа во двор (без охраны).
В своё время я помогал дочери, которая руководила этим вопросом в своём доме, составить отчёт о сборе и расходовании средств на шлагбаум без охраны. Так вот, за период январь 2015 – февраль 2016 расходы по организации и поддержке составили 126 тысяч рублей, при этом сбор с владельца авто в среднем за этот же период составил 3,5 тыс. рублей.

4.4.4. «ОБЩ.ИМУЩ»:

Посмотрим структуру расходов на содержание общего имущества.



Здесь мне трудно что-либо комментировать.
Отмечу только то, что данные в сметах по этому разделу часто не разделены по объектам и назначению (строки 26, 31, 42), что сильно затрудняет анализ. Зато старательно указана мелочёвка: чистка ковров и т.п.

4.4.5. «ОХР» и «ПРОЧЕЕ»:



Оставляю без комментариев разделы «Общехозяйственные расходы» и «Прочее». Тут, вроде бы, всё и так понятно. Просто ознакомьтесь.

Пока это всё. В дальнейшем попробую показать как происходит планирование и как оно соотносится с фактом.
Просмотров: 610 | Добавил: vvr64 | Теги: ЖСК Высокий-1, смета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar