Главная » 2018 » Январь » 31 » Судебное заседание (30.01.2018) по иску к ЖСК об отмене долга
13:11
Судебное заседание (30.01.2018) по иску к ЖСК об отмене долга
Уважаемые соседи. 30 января состоялось заседание суда по моему иску к ЖСК об отмене начислений незаконных сборов, признанию отсутствия задолженности, выставляемой ЖСК в ЕПД. Докладываю о результатах. Ожидание заседания было дольше самого заседания. Судья уложилась буквально в 5 минут. Арсеньев "отпраздновал труса" и не явился на заседание. Из этого делаем вывод, что он взял курс на максимально возможное затягивание дел. судья мне не дала возможности заявить ходатайство о рассмотрении дела без ответчика. Здесь сыграла отрицательную роль подача мною ходатайства об уточнении требований иска. Судья заявила, что раз ответчик не явился, а я подал уточнение, то ответчику нужно время для ознакомления. Суд отложен до 6 марта (время заседания - 10:30). ВЫВОДЫ: 1. Если вы собираетесь изменять требования иска, а у вас назначена ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА, то подавайте изменения на предварительной беседе. Всё равно первое заседание назначается через месяц после беседы. Этим вы сможете избежать ловушки, в которую попал я. 2. Если у вас предварительная беседа уже состоялась, то продумайте хорошенько: стоит ли менять требования иска. 3. ДЛЯ ТЕХ, КТО ОПЛАЧИВАЛ ОТМЕНЁННЫЕ СБОРЫ (частично, или полностью). Моей супруге пришла в голову верная мысль, что требование ЗАЧЕСТЬ оплаченное в счёт будущих платежей не позволит привлечь службу судебных приставов, так как для них это требование нематериально. А вот если вы потребуете ВОЗВРАТА этой суммы (как пошлины), то судебные приставы должны будут произвести списание со счёта ЖСК этой суммы в вашу пользу. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: если вы уже подали иск, то вам в любом случае надо изменять требования путём подачи ходатайства об этом. Когда подавать? Смотрите п.п.1-2 выводов. Если вы ещё не подавали иска, то сразу включайте это требование в иск. И последнее: Обращаюсь ко всем сомневающимся: не важно, платили вы незаконные платежи, или нет; подписывали вы какие-либо бумаги (как некоторые пенсионеры по угрозой лишения субсидий), или нет - ПОДАВАЙТЕ ИСКИ.
Просмотров: 632 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
0
1 sobstvennici • 14:16, 31.01.2018 [Материал]
Судья правильно перестраховалась . Рассмотрение дела в отсутствии стороны, будет являться основанием отмены решения в суде Апелляционной инстанции.
avatar
2 georgefeodoroff • 16:08, 31.01.2018 [Материал]
да, но так можно вечно тянуть и и не приходить.
avatar
0
3 sobstvennici • 16:48, 31.01.2018 [Материал]
Вечно нельзя! В суд нужно подать ходатайство о злоупотреблении процессуальными правами стороной затягивающей процесс и дело будет рассмотрено. Помните, как жители 7-го подъезда , подали ходатайство о том, чтобы суд оштрафовал ЖСК за неосновательно поданное исковое заявление , и суд ходатайство удовлетворил. Так и тут. Один раз не явился, на второй раз заявляем ходатайство, что делает он это умышленно . Тем более мы не ведем спор о законности платежей ( они уже судом отменены), мы ставим вопрос об исключении их из ЕПД и просим признать отсутствующей задолженность . В этом случае работает ст.61 ГПК РФ, согласно которой , факты подтвержденные вступившим в силу решением суда, при рассмотрении другого дела между теми же лицами, не доказываются вновь (преюдициальность).
avatar
4 georgefeodoroff • 20:42, 31.01.2018 [Материал]
спасибо.
avatar
0
5 sobstvennici • 22:02, 31.01.2018 [Материал]
Уважаемый georgefeodoroff, Вам спасибо! Что являетесь неравнодушным жителем, вникаете в ситуацию и поддерживаете нас !
avatar
6 wwwstroy • 00:12, 01.02.2018 [Материал]
В конечном итоге , если суд удовлетворит иск то деньги спишутся со счета ЖСК (с наших денег) а Цепкало останется при своих.
avatar
0
7 sobstvennici • 08:16, 01.02.2018 [Материал]
Именно так. Все их безобразия оплачиваются нашими денежными средствами.
avatar
8 georgefeodoroff • 11:18, 01.02.2018 [Материал]
вот почему 5-го надо идти и голосовать за Совет дома - УК. Рано или поздно, беспредел рывлинского ОПГ (арсеньев - жалкая пешка в ее руках) затронет каждого из нас, эти люди способны на все. Мало не покажется. Переизбрать правление и ждать когда появится новая ОПГ? Все меняется, надо адаптироваться к реальности. ЖСК, ТСЖ- нежизнеспособны. Их время ушло. Благодаря усилиям и профессиональному уровню инициативной группы, этих смелых и очень уважаемых людей, бросивших вызов криминалу (и которым мы благодарны и обязаны), появился шанс жить нормально и избавится от кошмара. Неужели упустить? Всего-то сделать несколько шагов и проголосовать за возвращение в лоно цивилизации!
avatar