Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Так могло бы быть и у нас
15:08
Так могло бы быть и у нас

Это двор дома 8 корп 1, нашим соседям привезли много новых лифтов Щербинского завода.

Лифты выгружены у каждого подъезда и, судя по количеству коробок, замене подлежат все лифты.

Так могло бы быть и у нас, не выбери правление спецсчёт.

Просмотров: 934 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 23
avatar
1 sobstvennici • 15:47, 21.09.2016 [Материал]
В соответствии с ч.1 ст. 161 ЖК РФ Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан,
А наше правление открытием спец. счета лишило нас возможности замены лифтов, поставив тем самым, нашу жизнь и здоровье в опасность,в связи с использованием лифтового оборудования, отслужившего срок безопасной эксплуатации.
avatar
9 renewal2012 • 16:25, 02.10.2016 [Материал]
Подготовка к новому собранию ЖСК.
Вносите предложения в повестку дня заранее. Подавайте письменно в правление с росписью на втором экземпляре предложения о получении с датой и подписью принявшего.
На позапрошлом собрании молодой человек предложил, чтобы отчетность по смете за год, не такая куцая как на сайте, а подробная, была письменной. Письменной, чтобы не нужно было ее заверять у нотариуса для дальнейших разборок по конкретным цифрам. А то что получается: спроси чего нибудь у членов правления – они грубо посылают на три буквы, в смысле на сайт www.dom . а там что – там куцая через одно место писаная смета, где например те же лифты в двух разных статья расходов. Предложение в повестку собрания: о письменной подробной отчетности по смете расходов каждому собственнику в почтовый ящик. Без напоминаний и просьб. И чтобы уже в январе. И не на 2 страничках, а подробная роспись всех расходов.
Что меняют в лифтах в соседних домах? Чтобы без лишней болтовни, надо выйти на места, посмотреть и убедиться, что идет выборочная замена кабин, выборочная замена направляющих, и лишь некоторые лифты меняют целиком. То есть делают, то что предписано специалистами, которые квалифицированно обследовали лифты. Нашим лифтам тоже были выданы предписания по каждому подъезду что и где надо поменять. Где то на сайте в форуме висит скрин по этому вопросу с перечнем необходимых и достаточных работ. Председатель самолично решил менять полностью. А насколько это правильное его решение? Только не надо об этом спрашивать председателя – он заговорит любого. Надо просто объективно оценить, что надо и что не надо менять. Это не на 65 000 000, а много дешевле. Почему бы так не поступить нашему правлению? И такое промежуточное недорогое решение поставить на голосование членам ЖСК. А куда деваться, денег то не наберется на полную замену, так что будет согласно предписаниям.
Вопрос в повестку собрания. О коменданте, ее обязанностях, ее работе и ее зарплате. По видимым и невидимым ее делам можно сделать простое заключение, что эти обязанности может выполнять любой член ЖСК пенсионного возраста за 30 000 рублей. И такие люди найдутся. Предложение уменьшить зарплату коменданту. Может кто предложит новую кандидатуру?
Вопрос о выборе ведущего собрание. Последнее собрание вел очень хороший ведущий – уважаемый человек нашего дома. Предлагается просить его быть председателем собрания. Правда, пришлось дать ему охранника, чтобы ставленники правления не толкались у микрофона и не вырывали микрофон. На следующем собрании таких сильных помощников ведущего собрания нужно пару человек.
avatar
19 renewal2012 • 00:07, 04.10.2016 [Материал]
Еще раз повторяю. Чем отличается полная замена лифтов от выборочного ремонта? А вы сами посмотрите, вот у 4 подъезда на замену 1 лифта привезли 5 ящиков и направляющие. А что у подъездов дома 8-1 ЖСК Высокий-2? Там стоит по 1 ящику с надписью «Кабина» и 10 направляющих. Есть разница или нет. А если спросить у бабушки у подъезда дома 8-1 то вам ответят, что меняют лифты и вообще ответят то, что вы хотите услышать. А ящики у 8-1 еще постоят нераскрытыми недели 4-6 чтобы уложиться в положенные два месяца и отчитаться о ремонте. Что там нарисуют о ремонте – не наше дело.

Наше правление поступило неправильно с лифтами. Замахнулось на капремонт с полной заменой всех лифтов. А с людьми и специалистами не посоветовалось. Вопрос не разбирался, а лишь озвучился голосом председателя – он по сути один так решил. Единогласно? – нет, у него есть поддержка, все эти люди известны своей долголетней компашкой. Где этот вопрос рассматривался? Собрание без кворума тупо проглотило. Нарисовали решение. Сами посчитали. Это ошибка председателя или умысел – решайте сами. Сравнить есть с чем, это же не то как в Высокий-2, где сборы по 1 рублю, всего то по 1 рублю с метра собрание отменило. У нас же, годовая сумма 15*38264*12=6 900 000 рублей, да еще без отчета, плюс 20*38264*12= 9 200 000, плюс грубая переплата в 2016 за отопление на вскидку 4 000 000 – 6 000 000 в год, плюс непонятное какое то техобслуживание 23,6*38264*12=10 800 000 рубля, всего не менее 31 000 000 – возможен большой соблазн что откусить. Отчетности то подробной члены ЖСК не получают и никто не спрашивает. Ревизионная по соседски не трогает. Да еще требуют с людей 7 подъезда доплатить. То же по 4 подъезду. Те, кто не против заплатить за свою и чужую безопасность – уже заплатили. Получается, что одни должны заплатить за других. Но там не все согласны, а некоторые просто не могут. Это вторая ошибка правления.

А что дальше? Дальше кризис управления, скандалы до драки и решение проводить новое собрание. Дальше – очередное собрание и выборы нового правления. А из кого выбирать? Надо же кандидатуры обсудить в инициативной группе между собой хотя бы, чтобы не нарваться на жадных до денег проходимцев. Есть у вас технические подкованные люди, чтобы хотя бы сотрудничать грамотно с карачаровским заводом http://www.kmzlift.ru/shop/?PAGEN_2=2 ведь проблема с лифтами перейдет вам. Есть ли у вас вообще деловые люди для управления или нет? Скинуть то получится, а что дальше, хуже не будет? Поупражняться на сайте словами это одно, а содержать дом в порядке – надо работать каждый день. Критиковать всегда легче, чем взять и сделать.

Заладили песню про региональную программу по капремонту. А вы в нее загляните внимательнее. Ну перешли в региональную, подремонтировали вам лифты. И все. До свидания. Увидимся в следующий раз в 2024 – будет у вас ремонт разводных магистралей. Затем увидимся в 2033, там еще в плане ремонт чего то. Крутитесь на 10 836 000. Жену отдай дяде, а сам иди известно куда?

Отдельно по спецсчету. При хорошем управлении и хозяйском подходе к управлению лучше спецсчет. За 6 887 520 плюс 10 836 000 в год из дома можно конфетку сделать. Если не воровать и грамотно вести хозяйство дома. Взносы 10+10 конечно лишние и их отменить. Денег хватит и на выборочный ремонт с полной заменой кабин, согласно тому как это дано в предписаниях по каждому подъезду, этих денег хватит. А можно отдать дяде и потом выпрашивать сделайте вот это или это, а дядя скажет, что еще рано и не положено, гуляйте.
При такой пассивности, что видно уже по посещаемости сайта, остается надеяться на членов инициативной группы. Предстоит серьезная работа. Уверены инициаторы, что соответствуют и обладают необходимыми знаниями и желанием поменять управление домом в лучшую сторону? Все упирается в порядочность людей и своевременную отчетность и своевременный контроль, чего сейчас не наблюдается.

Даже с Клотильды ничего не взыскало сегодняшнее правление.

?Так что, правление не врет, когда говорит что дом хотят захватить через создание ТСЖ?
avatar
20 sobstvennici • 09:52, 04.10.2016 [Материал]
Уважаемый ,renewal2012 ! Вы прежде чем писать, ознакомьтесь с законодательной базой. ЖК РФ предусматривает переход с одного счета на другой, таким образом, можно было заменить лифты по программе Рег. оператора и в дальнейшем перейти на Спец. счет. Более того, Спец. счет все равно придется закрывать, нравится Вам это или нет ( читайте ч.7 ст.189 ЖК РФ). Очень интересно выглядит фраза " правление не врет, когда говорит что дом хотят захватить через создание ТСЖ" . Читайте наш устав п.3.2 в котором русским языком написано, что по своему правовому статусу наш кооператив является ТСЖ. Понимаете ? Мы уже ТСЖ и это сделало наше правление.
avatar
0
22 velib • 10:01, 04.10.2016 [Материал]
Пользователь renewal2012 забанен на 1 день за игнорирование правил сайта (в профиле не указаны имя и фамилия).
avatar
21 Елена • 09:57, 04.10.2016 [Материал]
Всем доброго утра!
Вот мне интересно, кто у кого дом захватывать собирается? Я у соседа, или сосед у меня? Все ли понимаете разницу между ЖСК и ТСЖ? Смотрели статью 129 ЖК? Мы собственники! И этим все сказано. Я, например, хочу, чтобы за приемлемые деньги получать хорошие услуги и жить в достойном доме! И этого можно достичь при любой форме управления. И с Жилищником можно работать, управлять сметой дома, есть положительные примеры. Просто надо прикладывать определенные усилия, время, иметь желание. renewal2012, я смотрю, Вы человек грамотный и неравнодушный. Становитесь членом инициативной группы, начинайте подготовку к собранию, мы Вам поможем! Пишите в личку.
avatar
23 funtic48 • 08:37, 05.10.2016 [Материал]
"дом хотят захватить" - старая песня коменданта
avatar
2 funtic48 • 21:29, 21.09.2016 [Материал]
Хотелось бы понять, в чем заключался смысл создания спецсчета? Дому 25 лет, сегодня надо менять лифты, завтра трубы, послезавтра проводку , кровлю и т.д. Обычно спецсчета открывают в новых домах, только что сданных - им это, действительно выгодно. А мы? Копить годами деньги, которые пожирает инфляция, кризис и мало ли какие катаклизмы могут случиться! Т.е. эти 15 руб/кв.м. будут сгорать, а на фактические работы мы всегда будем складываться по 20-30-40 тыс.руб.? Интересно ,почему правлению так хочется ходить с "шапкой" по квартирам и клянчить деньги на нужды дома? Кому какая выгода от этого :жильцам, правлению?
avatar
3 sobstvennici • 22:08, 21.09.2016 [Материал]
"Кому какая выгода от этого :жильцам, правлению?"
Жильцам никакой, а вот правлению видимо есть, коль ратуют за спец. счет и ни в какую не хотят его закрывать... С учетом того, что сейчас все денежные потоки проходят через единый расчетный счет ЖСК, выводы о выгоде, напрашиваются сами собой...
avatar
11 renewal2012 • 16:31, 02.10.2016 [Материал]
А вот здесь поподробнее. Какие выводы напрашиваются? Конечно, когда нет отчетности, можно всякие выводы делать. Так надо просто иметь отчетность. А если правление не дает отчетность - гнать его в шею.
avatar
4 sobstvennici • 11:43, 29.09.2016 [Материал]
Так у соседей, а у нас привезли лифты для подъезда № 4, и теперь с собственников этого подъезда вымогают по 30 тысяч. И ведь есть люди, которые несут деньги...
avatar
5 renewal2012 • 00:19, 02.10.2016 [Материал]
Скорее всего, это один лифт. Проверяйте на месте.
avatar
7 renewal2012 • 12:35, 02.10.2016 [Материал]
тема с лифтами. Тут не все однозначно. Можно перейти в общий котел – ну сделают нам лифты, конечно и речи нет о полной замене. А дальше что? А дальше десятки лет ничего более из общего котла не получите. На форуме где то есть таблица сроков по нашему дому – там все расписано. Леонид претворяет свое волевое решение все поменять на новые, хорошо, но кишка тонка, денег то нет. Так что как будут развиваться события, неизвестно. Наивность насчет общего котла по капремонту очевидна – дом то не старый, и ничего кроме ремонта и может быть замены дому не светит в ближайшие десять-двадцать лет.
Вот хороший пример правления. Жск марьино 9. Там всего два человека заменяют все правление, И они меняют лифты на свои деньги. И поменяют. Свой специальный счет. Все открыто и все вывешено на их сайте. Посмотрите цифры на их сайте. У них нет таких больших сборов еще по 20 рублей с метра в месяц, они спокойно работают по замене лифтов. Все познается в сравнении, и в этом сравнении наше правление выглядит очень бледно. Но где найти честных людей в правление? Предлагайте себя, кто считает, что справится.
avatar
10 renewal2012 • 16:28, 02.10.2016 [Материал]
Давайте будем объективными. Что меняют в лифтах в соседних домах? Чтобы без лишней болтовни, надо выйти на места, посмотреть и убедиться, что идет выборочная замена кабин, выборочная замена направляющих, и лишь некоторые лифты меняют целиком. То есть делают, то что предписано специалистами, которые квалифицированно обследовали лифты. Нашим лифтам тоже были выданы предписания по каждому подъезду что и где надо поменять. Где то на сайте в форуме висит скрин по этому вопросу с перечнем необходимых и достаточных работ. Председатель самолично решил менять полностью. А насколько это правильное его решение? Только не надо об этом спрашивать председателя – он заговорит любого. Надо просто объективно оценить, что надо и что не надо менять. Это не на 65 000 000, а много дешевле. Почему бы так не поступить нашему правлению? И такое промежуточное недорогое решение поставить на голосование членам ЖСК. А куда деваться, денег то не наберется на полную замену, так что будет согласно предписаниям.
.
avatar
13 sobstvennici • 22:13, 02.10.2016 [Материал]
Меняют не в лифтах, меняют все лифты в ЖСК "Высокий-2" ! Грузовые (все) уже заменили, к январю заменят все остальные !
avatar
6 sobstvennici • 09:13, 02.10.2016 [Материал]
Проверять будет ОБЭП и прокуратура, которым непонятно, зачем нужно было открывать Спец. счет, если в июле нам должны были менять лифты по программе Рег. оператора за 15 руб. с 1-го кв. метра общей площади жилого помещения, без дополнительных затрат.
avatar
8 renewal2012 • 15:23, 02.10.2016 [Материал]
Самим надо быть поактивнее. А разве не собрание приняло такое решение о счете? Если собрание не полномочно было, то это надо доказать вам самим, ну конечно через прокуратуру.
avatar
12 renewal2012 • 16:34, 02.10.2016 [Материал]
Прокуратура просто работает по закону. И никак иначе. А если так, то результат суда 5/10/16 очевиден не в пользу правления. А что дальше - что вы там инициируете в группе. Кто вы вообще? Не пора ли выйти из тени - ну хотя бы на собрании и реально что то предлагать по персонам. а то назвались инициативной группой, и что дальше: готовьтесь к собранию. Ищите достойных людей. Это трудно, но надо.
avatar
14 Елена • 09:46, 03.10.2016 [Материал]
Уважаемый renewal2012 ! Инициативная группа никогда в тень не входила, и выходить не собирается! Инициативная группа- это не выбранные или назначенные кем-то люди. Мы такие же жители дома, как и Вы! Может, быть только менее безразличные и более инициативные. Приходе на суд 5.10.2016 к 15 часам, познакомимся. Очень нужна помощь, а в подготовке к собранию - особенно!
avatar
15 renewal2012 • 11:44, 03.10.2016 [Материал]
Какую волну? Простую. Мне не нравится работа правления. Но надо быть объективным. Вы позвоните на карачаровский завод лифтов и спросите цену и время демонтажа и монтажа нового лифта. Это и полезно для сравнения с затратами правления. Вам ответят сколько времени это займет: два месяца. А что вы видели на 8 к.2 или просто со слов чьи то излагаете о полной замене? Привезли коробки с кабинами и 10 направляющих и сбросили около подъезда, что дальше? а дальше просто месяц ящики стоят - надо же выдержать время, затем еще пара рабочих что то делают потихоньку и вот два месяца они "пахали" якобы. Там тоже дурят. ........................Зайдите в 7 подъезд дом 8 к.2 и посмотрите как там меняют грузовой по полной программе, поговорите с рабочими и они вам скажут что надо 70 дней на полную замену. они и работают каждый день- замена полная.
avatar
16 renewal2012 • 11:46, 03.10.2016 [Материал]
извините, опечатка, в первом адресе речь идет о 4 к.2
avatar
17 funtic48 • 15:07, 03.10.2016 [Материал]
renewall2012 предлагает нам компромиссные варианты. Какое промежуточное недорогое решение?! Отсутствие устойчивой позиции - значит нет никакой позиции(и нашим, и вашим)! Так мы никогда не будем победителями! Лифты надо менять однозначно! Имея спецсчет, мы этого никогда не сделаем. Будут бесконечные поборы и больше ничего! Ведь это явное мошенничество, когда накануне плановой замены лифтов создается спецсчет! Ждали 25 лет, а теперь отказываемся,да? А почему раньше не предлагали? Ведь все уже замучились с этими лифтами! Если город меняет, во-первых, он за это несет ответственность, во-вторых, задача администрации дома требовать и следить, а не идти на соглашательства и уступки. Это не ремонт, это замена, какие могут быть компромиссы!? Поражает отношение renewal2012 к инициативной группе! Мы радуемся, что впервые за 2 десятилетия нашлись и объединились неравнодушные люди, которые вступили в открытый бой с правлением, с беззакониями, которые они творят. Они такие же занятые и работающие люди, как и вы, renewal2012, посмотрите форум, какая грандиозная работа проведена! У нас даже Устав не соответствует ЖК! Спасибо им большое! В одном согласна с renewal2012, что к собранию надо готовится заранее(но не согласна, что предложения надо сдавать секретарю в правление под расписку. Это правление надо в полном составе убирать, они себя уже очень хорошо показали, какие еще предложения им давать!) Предлагаю озвучивать предложения на форуме, сдавать членам инициативной группы и т.д. Например,у меня есть такие предложения. Зная практику работы нынешней администрации - всех неугодных, кто смеет пикнуть, исключать из состава членов ЖСК, предлагаю создать сообщество просто собственников - ТСЖ. И еще, мне кажется, надо пересмотреть штатное расписание. Не кажется ли вам, что их там многовато сидит? Кто такой комендант, так ли необходим секретарь, есть еще старшая над дежурными (тут вроде понятно), нет ли дублирования в их обязанностях? Может хватит председателя и зама-инженера? У нас есть время обсудить, давайте будем думать. Предлагаю в качестве новой администрации - всю инициативную группу.
avatar
18 funtic48 • 15:42, 03.10.2016 [Материал]
renewal2012, вы абсолютно правы! Выступление любой оппозиции у нас на собраниях всегда вызывает бурную реакцию со стороны членов правления и сателлитов коменданта: врываются на сцену, вырывают микрофон, кричат, создают сумятицу и хаос, а часто просто дерутся. Предлагаю вам сформировать зондеркоманду из молодых и накачанных для защиты на предстоящем общем собрании членов инициативной группы. Проявите такую инициативу, а мы будем вам благодарны. Я так же, как и вы, не знаю лично этих людей, но я сужу о них по материалам, которые опубликованы, по объему и глубине работы, которую они провели. Это профессиональные, образованные , умные и достойные люди. Оказывается (!) в нашем доме еще есть такие , очень приятное открытие! Спасибо им!
avatar