Главная » 2017 » Июнь » 23 » УК не могут произвольно повышать стоимость услуг
10:40
УК не могут произвольно повышать стоимость услуг

Скачать ответ бухгалтерии ЖСК Высокий-1 [pdf, 368 kb]

Управляющие компании не имеют права произвольно и в одностороннем порядке повышать стоимость жилищно-коммунальных услуг, цены за содержание и ремонт общего имущества жильцов дома должны быть разумными, отметил Верховный суд РФ.

"При разрешении споров, связанных с внесением платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, услуги и работы по управлению таким домом, следует учитывать, что утвержденный общим собранием собственников размер такой платы не может устанавливаться произвольно, должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства и отвечать требованиям разумности", - говорится в документе.

Как подчеркнул ВС, управляющая организация не имеет права в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения и начислять плату за содержание жилого помещения в размере, превышающем размер такой платы, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом.

ВС также разъяснил, что если суд отменит установленный общим собранием размер платы за содержание жилого помещения, то оспариваемый тариф перестает действовать, а стоимость услуг подлежит перерасчету по предыдущему тарифу.

Просмотров: 735 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 sobstvennici • 08:27, 25.06.2017 [Материал]
А УК "Арсеньев и КО" может и еще как ! И суд ему не указ ! Наш ЖСК живет по собственным понятиям и законам РФ не подчиняется.
avatar