Главная » 2017 » Март » 17 » Всем ! Всем! Всем!
17:05
Всем ! Всем! Всем!

Сегодня был в прокуратуре.Мне сказали,что дополнительные поборы правление не имеет право начислять и новый состряпанный протокол не должен противоречить решению судебной коллегии Московского городского суда от 20 января 2017 года.Поэтому не советую платить деньги за капитальный ремонт лифтов и текущий ремонт месяца три,чтобы деньги не пропали.А дальше сама жизнь нам подскажет,заплатить всегда не поздно.

Просмотров: 869 | Добавил: bal45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 23
avatar
1 agrotis • 21:15, 17.03.2017 [Материал]
Есть ли письменный запрос в прокуратуру и их письменный ответ? Это бы очень всем помогло.
avatar
0
2 sobstvennici • 22:57, 17.03.2017 [Материал]
Слава Богу, что решили самостоятельно обратиться в прокуратуру ! С самого начала нужно было понимать. что не надо производить оплату данных платежей, в связи с их незаконностью ( ст.181.5 ГК РФ ничтожность решения собрания). Более того, ничтожное решение не может быть подтверждено решением последующего собрания.
avatar
0
3 sobstvennici • 23:08, 17.03.2017 [Материал]
Хватит бездействовать! Все, кто произвел оплату платежей " Фонд кап. ремонта лифтов" и "Целевые взносы на текущий ремонт", чтобы не лишиться городской субсидии , идите в прокуратуру и заявляйте о том, что группа лиц, незаконно осуществляющая управленческие функции от имени кооператива, понудила Вас произвести эту оплату, пригрозив предоставить сведения о задолженности в отдел субсидий. Защищайте Ваши нарушенные права и не поддавайтесь на провокации тех, кто не имеет законных оснований осуществлять управленческие функции от имени ЖСК "Высокий-1".
avatar
6 agrotis • 10:31, 18.03.2017 [Материал]
Хорошо бы здесь в файлах выложить образец заявления в прокуратуру...
avatar
0
8 sobstvennici • 11:29, 18.03.2017 [Материал]
Останкинскому межрайонному
прокурору г.Москвы
мл. советнику юстиции
Валдаеву Е.В.
От собственников помещений
ЖСК «Высокий-1»
Г.Москва,ул. академика
Королева, д.4,к.1.





Заявление


Мы, нижеподписавшиеся, доводим до Вашего сведения информацию, касающуюся законности управления многоквартирным домом 4 корпус 1 по ул. Академика Королева правлением жилищно-строительного кооператива «Высокий-1».
В настоящее время в Едином государственном реестре юридических лиц в качестве председателя правления ЖСК «Выский-1» числится гр. Арсеньев Л.Л. Однако, на самом деле он таковым не является по следующим основаниям.
Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 05.10..2016 по гр. делу № 2-4590/16 (копия прилагается ), вступившим в законную силу 20.01.2017 г. ( копия апелляционного определения прилагается) признаны недействительными все решения Отчетно-перевыборного собрания членов ЖСК «Высокий-1» от 09-20 ноября 2015 г., в том числе решение о выборе членов правления, среди которых в правление был выбран Арсеньев Л.Л., с нарушением действующего законодательства ставший председателем правления ЖСК «Высокий-1».
После вступления в законную силу указанного решения суда , в феврале 2017 г. несмотря на предостережение останкинской межрайонной прокуратуры, Арсеньев Л.Л. провел внеочередное собрание членов кооператива, и повторно подтвердил свои полномочия члена правления ЖСК, а затем и председателя правления.
Однако, в соответствии с Постановление Пленума ВС от 23 июня 2015 г. N 25 о применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ «ничтожное решение не может быть подтверждено решением последующего собрания»
До настоящего времени гр. Арсеньев Л.Л. в добровольном порядке не исполнил решение Останкинского районного суда г. Москвы от 05.10.2016 г по гр. делу № 2-4590/16 , вступившее в законную силу 20.01.2017 г.
Таким образом, в настоящее время ЖСК «Высокий-1» не имеет легитимного правления и его председателя. Учитывая, что правление ЖСК «Высокий-1» в многоквартирном доме 4 корпус 1 по ул. Академика Королева выполняет функции управляющей организации, это означает, что после 20.01.2017 г. в нашем доме также отсутствует и легитимная управляющая организация. Расходование денежных средств собственников помещений в нашем МКД не может осуществляться органами без полномочий.

ПРОСИМ:
Принять меры прокурорского реагирования по факту управления МКД ненадлежащими лицами, осуществляющими управленческие функции без законных оснований.
avatar
9 adminrazno • 11:40, 18.03.2017 [Материал]
Моя заява попроще и пошкурнее:

Останкинскому межрайонному прокурору
г.Москвы
мл. советнику юстиции Валдаеву Е.В.
От ________________________________________
г.Москва, ул.Академика Королева,
д. 4,к.1, кв.______________

Заявление
Я__________________ являюсь собственником жилого помещения в МКД, находящемся под управлением ЖСК «Высокий-1». Считаю, что мои законные права нарушаются грубейшим образом в связи с включением в платежный документ платежей, отмененных Останкинским районным судом.
Решением Останкинского районного суда 05.10.2016 г. были отменены решения, принятые Отчетно- перевыборным собранием членов ЖСК «Высокий-1» проведенного без наличия кворума 9-20 ноября 2015 г. В том числе отменено решение о взимании платы в «Фонд капитального ремонта лифтов» в размере 10 руб. с 1-го кв. метра общей площади жилого помещения и «Взносы на текущий ремонт» в размере 10руб. с 1-го кв.метра общей площади жилого помещения.
Несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу 20.01.2017 г. собственники помещений получили за февраль-март 2017 квитанции об оплате ЖКУ с начислениями по отмененным Останкинским районным судом позициям.
Прошу:
Принять меры прокурорского реагирования по факту начислений платежей отмененных Останкинским районным судом.

Приложение: квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг и содержания жилого помещения (копия).

Дата____________________ ________________(Подпись)

Взять паспорт и эту заяву, зайти в прокуратуру ( находится в здании суда, вход с улицы с левой стороны). С вахты вызывают одного из прокуроров, тот принимает заяву. На всё про всё с момента выхода из квартиры не больше 20 минут.
avatar
0
10 sobstvennici • 11:44, 18.03.2017 [Материал]
Уважаемый adminrazno, твоя заява касается незаконных платежей, а моя отсутствия управляющей организации (законной) и незаконного управления.

Подавать нужно и твое заявление и мое ! Соединять тексты не нужно, нужно подавать два разных заявления!!!
avatar
4 wwwstroy • 08:39, 18.03.2017 [Материал]
Не подтверждены также сборы на сиделок в подъездах и охрану дома.
avatar
5 agrotis • 10:24, 18.03.2017 [Материал]
У дома нет охраны! Те кто сидит в будке у въезда во двор занимаются просмотром телевизора и игрой в компьютер. Они не отвечают за то, что происходит во дворе и тем более в доме. Вот бы понять, как выбиралась эта компания (среди каких был выбор) и договор посмотреть, в частности суммы договора, чтобы сопоставить с нашими платежами, и понять их зону ответственности.
avatar
7 wwwstroy • 11:14, 18.03.2017 [Материал]
В соседнем доме, где нет охраны мест во дворе гораздо больше. Заезжают только те у кого есть пульты, а гости едут к нам , называя любой номер квартиры.
avatar
12 adminrazno • 13:17, 18.03.2017 [Материал]
Да фиг с ними, с пультАми. Я вчера ходил в гости туда (4к2). Напросился к знакомым чисто понюхать запах новеньких лифтов. Внушает... И чисто все, опрятно, подъезд приведен в порядок. Обходятся как то же без паханов, мосек-цыпок и прочих прыщей-упырей. Ведь можно же.... sad
avatar
11 adminrazno • 13:03, 18.03.2017 [Материал]
А количество пославших подальше наших прыщей с поборами трудно точно подсчитать. Многие с 15-го года начали бороться самостоятельно, никому ничего не говорят, варятся в собственном соку. Посмотрите на сайты Останкинского суда и сайт мировых судей с мая прошлого года как минимум. На кого Высокий-1 подал иски и кто на него подал свои иски. Плюс инициативная группа, плюс те, кто пришел на собрание в апреле прошлого года ( за минусом голосовавших против).

Есть ещё одна очень важная проблема. Многие люди имеют право на собянинские субсидии, которые выплачиваются ТОЛЬКО при отсутствии долгов перед ЖСК. Так вот этим людям упыри пририсовывают долг, посылают своё враньё в МФЦ, а там автоматом субсидии аннулируются. И что делать этим челам, а особенно одиноким пенсионерам? Некоторые, подсчитав сальдо-бульдо, вынуждены платить.... Такая вот загогулина -город платит нуждающимся людям субсидии, а их, людей, ломает через колено шайка прохвостов и отбирает деньги в свой общак. Ничего нового: Мама дала малышу деньги на завтрак, а школьная шпана деньги отбирает себе на папироски.

А есть еще сами члены банды, которые все это затевали точно не для нашего блага. Каким образом они самим себе компенсируют расходы предстоит еще узнать, схемы могут быть разные - через судебные расходы, через Му-му, откаты какие, аренду, еще как. Узнаем. Вот Арсеньев Л.Л. решил проблему просто и изящно - переложил все на бывшую жену. На сайте суда можно посмотреть (дело: Высокий-1 против лёни, его бывшей и его же дочери). Суд присудил 80 тыщ к взысканию, а существо с несколькими фамилиями, одна из которых созвучна со словом "цыпка", город еще такой есть на Кубани), организовало исполнительное производство только против одной С.В.Арсеньевой-отправило исполнительный лист( или что там отправляют) к ней на работу. Всё забываю спросить- обжаловала она решение суда, знает кто-нибудь?

А так как тухлятина идет с головки, то и прочие прыщи каптёрочные себя точно не обидели.
avatar
13 adminrazno • 10:56, 21.03.2017 [Материал]
Во двор дома по Королёва 4, корп.2 снова какие-то ящики завезли. Не лифты ли?
А и пусть возят в бессильной зависти. У нас то лучше лифты будут в перспективе. С итальянскими направляющими и немецкими комплектующими. Импортный продукт!! Качественный, отборный. Огурчик. Дороже, правда, в 2 раза и неизвестно когда поставим, но мы за ценой не постоим. Надо будет - жизнь положим в прямом смысле.
А эти торопыги из 2- корпуса! Возьми и поставь им лифты в 2017 году. Неймется им.
Зато с какой гордостью мы им свои чудо агрегаты будем показывать в 2021. Те, кто доживет...
avatar
14 margocara • 19:15, 21.03.2017 [Материал]
Подождем-подождем, если Бог даст и живы будем...
avatar
15 Елена • 19:46, 21.03.2017 [Материал]
Сегодня состоялось заседание суда участок мирового судьи 412 по иску ЖСК к нашей семье по задолженности по оплате коммунальных. платежей ( конкретно по незаконным платежам). Решения суда: в иске ЖСК отказать! ЖСК должен выплатить нам компенсацию за потеряное время. Сумма по 500 руб. Но как греет душу! tongue
avatar
16 adminrazno • 21:19, 21.03.2017 [Материал]
Супер!!!
avatar
18 agrotis • 22:05, 21.03.2017 [Материал]
А если не секрет - сколько просили, что урезали до 500 руб. каждому ответчику?
avatar
19 Елена • 22:10, 21.03.2017 [Материал]
Просили на усмотрение суда, сумму не указывали. Честно, даже не надеялись!
avatar
20 agrotis • 22:32, 21.03.2017 [Материал]
А на Вас правление подало в суд потому что Вы вообще не платили или не платили исключительно по этим двум пунктам?
Если по двум пунктам, то опишите, пожалуйста, весь процесс исключения их из платёжки. Как Вы это сделали?
Спасибо!
avatar
21 Елена • 09:27, 22.03.2017 [Материал]
Подавали на нас иск о взыскании задолженности конкретно на сумму незаконных платежей за 2016 г., включили еще полностью кв.плату за декабрь, которую д.б. заплатить до 10 января. Ее мы оплатили 07.01.17. Плюс пени от всей суммы, плюс пошлину, плюс затраты на представителя (Таюкина) 17,5тыр.
А из квитанций сумму задолженности пока АЛЛ занимает комнату правления и мнит себя председателем (управляющим) не уберут! Может быть в индивидуальном порядке дадут справку об отсутствии задолженности. Не для этого они борьбу за деньги затеяли. Нас и не напрягает задолженность в квитанции. Теперь есть решение суда. Будем бороться дальше.
Если собственники ( я не уверена, что каждый, кто считает себя членом жск таковым является, см. последний нарисованный протокол-460 членов ЖСК) не станут сами бороться за свои права, никто за них это не сделает. Чтобы убрать задолженность из квитанций и незаконные платежи - все в суд с исковым заявлением. Это личное дело каждого собственника, задолженность то у всех разная, коллективные иски не пройдут!
avatar
22 wwwstroy • 10:20, 22.03.2017 [Материал]
Сегодня Вы можете подать иск о возврате всей взысканной с Вас суммы на том основании, что истец не имел полномочий . Ни у Арсеньва ни у Цепькала не никаких полномочий.
Вы взыскиваете с них, как с физических лиц всю сумму так как по ст. 183 ГК они ставятся сторонами сделки плюс расходы на уже Вашего адвоката в размере от 25 тр.
avatar
17 wwwstroy • 21:21, 21.03.2017 [Материал]
Вот почему всего 500 , этот упырь за выход в суд требует по 25 тысяч.
avatar
23 xlyudmila • 22:01, 30.03.2017 [Материал]
Уточним: субсидии выплачиваются городом в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Подробности читаем на сайте subsident.ru .
avatar