Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Введение в заблуждение от Правления
12:54
Введение в заблуждение от Правления

Друзья, сегодня на дверях появилось сообщение от правления, выводы из которого не соответствуют действительности.

Арбитражный суд действительно по ходатайству ФКР приостановил рассмотрение по делу. Жителями дома подана жалоба, так как закрытие Спец. счета никак не зависит от оспаривания Л. Арсеньевым нашего протокола (в рассмотрении иска ему отказано, сейчас предпринимаются попытки обжаловать). Спец. счет должен быть закрыт по основаниям ч 7 ст 189 ЖК РФ , так как собственники не уложились в сроки программы Рег.оператора.  

Тем, кто продолжает оплачивать взнос на кап. ремонт в ЖСК, в настоящее время ФКР начисляет пени и предоставляет сведения о задолженности в отдел субсидий.  

Просмотров: 853 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
avatar
1 Velib2 • 13:20, 27.11.2019 [Материал]
Опять все исказили так как им нужно!!!
1. Сей документ свидетельствует о том, что ЖСК не выполняет решения суда, что говорит о том, что они не блюдут законы РФ и все вытекающие от сюда.
2. Надо читать источник и смотреть даты. Возможно в тот момент это было правдой, но не сейчас.
3. То, что это висит несорванным и консъержки следят за этим говорит об очередной порции искаженных фактов
avatar
4 georgefeodoroff • 20:00, 27.11.2019 [Материал]
Так это анонимка! За так называемое "правление" (кто такие? Вообще-то у нас есть законно избранный Совет Дома) никто не расписался, так что воспринимать всерьез эту бумажонку не стоит, никакой информации она не несет, никакого значения не имеет. С таким же успехом любой ребенок может пошалить. Платить надо ФКР, а не проходимцам в карман. До какой-же степени надо себя не уважать, чтобы вешать в подъездах анонимки! И как можно всерьез относиться к тому, что пишет фигурант уголовного дела?
avatar
0
7 sobstvennici • 21:53, 27.11.2019 [Материал]
Уважаемый georgefeodoroff, всегда с огромным удовольствием читаю Ваши комментарии !
avatar
1
2 sobstvennici • 17:38, 27.11.2019 [Материал]
Наши "управленцы" пользуются незнанием закона жителями дома.
В соответствии с ч.7 ст.189 ЖК РФ в случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. Решение о капитальном ремонте общего имущества в этом многоквартирном доме принимается в соответствии с частями 3 - 6 настоящей статьи. В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в срок, установленный настоящей частью, региональный оператор, любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, находящихся на специальном счете, с перечислением их на счет регионального оператора. Положения настоящей части не применяются в случае наличия непогашенных кредита и (или) займа, погашение которых осуществляется за счет средств, поступающих на соответствующий специальный счет.

Замена лифтов в доме была предусмотрена в 2015-2017 г.г. , мы в сроки не уложились. Таким образом, применяются последствия предусмотренные ч.7 ст.189 Жилищного Кодекса РФ. Более того, должникам перед ФКР уже начисляются пени и растет у них задолженность перед ФКР .
avatar
1
5 sobstvennici • 21:31, 27.11.2019 [Материал]
Уважаемая alexina55, в статье закона (ч.7 ст.189 ЖК РФ) русским языком написано , что спец. счет должен быть закрыт, если собственники не уложились в сроки Регионального оператора. Закон расширительному толкованию не подлежит. Не нужно додумывать про проценты и про количество платящих. Мы не уложились в сроки, об этом кстати было указано в уведомлениях от ФКР, которое работники Управы разместили в конце лета на дверях подъездов. Данные уведомления не провисели и пяти минут, так как были сорваны Рывлиной и ее супругом.
avatar
9 adminrazno • 08:20, 28.11.2019 [Материал]
Опять двадцать пять! Ну сколько можно твердить, что ЖСК находится в России и подчиняется ее законам. Подсудимый Арсеньев убеждает с пеной у рта, что он сам себе закон. А жители, воодушевлённые его( Арсеньева) уверенностью, галопом несутся к счетным машинам высчитывать процент волеизъявления. Да хоть 100% "проголосует своими платежами" за лёнькины хотелки, хоть 1100, а по закону платить нужно фонду капремонта и точка. А тем кто в этом сомневается ФКР поможет рассчитать процент, но не волеизлияния, а пени за просрочку, добавит до кучи наиболее упертым судебные издержки, черканет в отдел субсидий информацию о задолженности. А когда "понимающие и неравнодушные жители" ломанутся в конурку правления за возвратом переплаты, ЖСК награбленные деньги уже пожрёт и заведет ещё какую-нибудь песнь о враждебных вихрях, заговорах, вселенской несправедливости.
avatar
1
3 sobstvennici • 19:53, 27.11.2019 [Материал]
Лучше бы они решения Останкинского суда размещали по возврату собственникам денежных средств и расписание заседаний по уголовному делу в отношении Арсеньева по взяточничеству и неисполнению решения суда , которое в настоящее время рассматривается в Бабушкинском суде
Обвиняемый: Арсеньев Л.Л. (Ст. 291.2, Ч. 1;; Ст. 315, Ч. 2;)
Отложено до 04.12.2019 16:00 (Неявка свидетелей)
Костюнина Л.Ю.
Уголовные дела первой инстанции (Бабушкинский районный суд)
https://www.mos-gorsud.ru/rs....5%D0%B2
avatar
1
6 sobstvennici • 21:43, 27.11.2019 [Материал]
Никакого процесса по оспариванию протокола ОСС вОостанкинском суде в настоящее время нет. Арсеньев и его команда подали частную жалобу на определение суда об оставлении их иска без рассмотрения https://www.mos-gorsud.ru/rs....5%D0%B2
avatar
0
8 sobstvennici • 07:25, 28.11.2019 [Материал]
Друзья, чтобы Вы правильно понимали и не поддавались на различные толкования исходящие от посетителей форума , которые описывают свое личное понимание ситуации, с вашего позволения поясню: дом из реестра спец.счетов исключен распоряжением Жил.инспекции ( с мая 2019 взносы на кап.ремонт мы должны оплачивать по квитанции МФЦ). То, что некоторый процент собственников продолжает оплачивать данный взнос в ЖСК, свидетельствует о том, что им просто неизвестно о происходящем, так как Арсеньев и его правление не допускают распространение квитанций (МФЦ передает квитанции в ЖСК, а наши управленцы благополучно их уничтожают). Спор в Арбитражном суде по иску ФКР к ЖСК посвящен не взносам на капитальный ремонт, а передаче документов и остатка денежных средств со Спец. счета. Взносы мы должны оплачивать в ФКР , так как не только не оспорен протокол Общего Собрания , но и действует ч. 7 ст. 189 ЖК РФ о закрытии спец. счета в случае выхода за сроки программы Рег. оператора. В настоящее время Жилищной инспекцией вынесено предписание ЖСК о произведении перерасчета по взносам на кап. ремонт и указано на неправомерность начисления данного взноса со стороны ЖСК. очень прошу , внимательно относится к той информации, которую Вы получаете и не доверять всему, что Вам говорят. Жилищные правоотношения, капитальный ремонт -регулируются Жилищным законодательством. И все эти "перлы" , размещаемые как правлением, так и людьми далекими от законодательства , не должны Вами восприниматься всерьез.
avatar
10 sizovvolodya • 16:18, 03.12.2019 [Материал]
Уважаемые соседи!
Все разговоры и рассуждения, подкрепленные ссылками на то и на сё смотрятся просто замечательно. Уважаемый, Ты туда ходи, а туда ты не ходи.
«Дом из реестра спец.счетов исключен распоряжением Жил.инспекции ( с мая 2019 взносы на кап.ремонт мы должны оплачивать по квитанции МФЦ).» - и что?
Сразу очень хочется спросить, а как вы представляете, что весь дом, около 600 квартир, дружно бегут в МФЦ и берут платежки? Вам это абсурдным не кажется? Кто – то может возразить, что, дескать, их приносят в Правление, но «уважаемый» Леонид Леонидович и присно с ним эти квитанции уничтожают, или что - то еще делают с ними и до жителей они не доходят. Но это же просто нелепо вручать платежки именно тем лицам, с которыми вы находитесь в жесткой конфронтации. Естественно они (платежки) никогда не дойдут до жителей дома. Может должностным лицам от ФКР, что бы получить свои деньги, как то надо по - другому решать этот вопрос? В муниципальных домах ни консьержек, ни «правлений» нет, но, тем не менее, до жителей платежки доходят. Имеет место противодействие со стороны Леонида Леонидовича и его соратников, пожалуйста, приглашайте участкового, пускай обеспечивает правопорядок. Вы же структурное подразделение Правительства Москвы. А то получается, как в том анекдоте - боремся с проституцией силами самого борделя…
Пока все дружно проводят собрания, борются за светлое будущее и лучшее настоящее, Леонид Леонидович продолжает сидеть на троне и процветать… Такие крутые машины, какая имеется у него в пользовании, не каждый себе может позволить….. поэтому зачем ему исключать из платежек, очень выгодные для него позиции, про которые в простых, муниципальных домах не ведают ни сном не духом. А если вы своей волей, без решения суда исключите их и не будете оплачивать, то в правлении при необходимости, вам не дадут выписку из финансово – лицевого счета или что то, потому что будете не плательщиком и должником. Ситуация получается просто супер! А в сухом остатке увеличилась сумма платежей и надо платить и здесь и там!! А простому российскому пенсионеру это вряд ли по карману, да и не только ему.
Почему все так долго тянется, вопросы решаются годами и наш «уважаемый» Леонид Леонидович все еще здесь? Может это кому то выгодно?
Так и хочется спросить, а вы из принципа игнорируете здравый смысл? Или у вас к нему личная неприязнь?
avatar