Главная » 2017 » Июль » 18 » Выигран ещё один суд!
17:19
Выигран ещё один суд!

Уважаемые соседи!

Будучи облечён почётной обязанностью доведения до вашего сведения приятной новости, сообщаю:

Сегодня Останкинским судом было признано недействительным собрание (а точнее сходка), организованная Арсеньевым и Ко в феврале текущего года во дворе нашего дома.

Из этого следует, что теперь есть и судебное основание продолжать (а кто-то может и начать) не платить незаконные поборы.

Пользуясь случаем напоминаю, что бывшая незаконная строка "Кап.ремонт лифтов" теперь переименована в ЕПД на "Эксплуатационные расходы" (10 р.\м2).
Вторая незаконная строка - "Сбор на текущий ремонт дома" (10 р.\м2).

Далее из этого следует, что у нас как не было, так и нет ни Правления, ни ревизионной комиссии. Все решения группы лиц, самовольно присвоившие себе полномочия Правления, незаконны.

И, по традиции, вишенка на торте:

Арсеньев на суде, будучи обуян очередным приступом мессианства, патетически возглашал, что не бросит нас на произвол судьбы-изменницы, но ещё 10 лет (sic!) будет вести корабль нашего дома по бурным водам российской жизни.

Думаю, что выражу мнение многих, если скажу тут: "Лёня! Мы тебя и сами не отпустим, пока не погасишь все долги перед нами!"

PS
Понятно, что ещё предстоит апелляция, а это может занять времени до трёх месяцев.
Но решение суда основывается на железобетонном аргументе (помимо прочих): собрание февраля ничтожно, так как не было кворума.

Просмотров: 808 | Добавил: vvr64 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
avatar
0
1 sobstvennici • 08:37, 19.07.2017 [Материал]
Было очень неприятно видеть, что представляют из себя наши управленцы... наглость и безграмотность была видна невооруженным взглядом. Особенно потряс момент, когда горе-адвокат показывал судье платежный документ и пытался убедить ее , что "Эксплуатационные расходы" и "Фонд кап.ремонта" в наших квитанциях присутствовали с очень давнего времени, а потом были "незаконно" из квитанции устранены, а теперь опять возвращены.
Высшим пилотажем безграмотности "юриста" была фраза - "Уставом предусмотрено изменение действующего законодательства".
Я не знаю, где такого "профессионала юриспруденции" нашел Арсеньев, но он сделал все возможное, чтобы решение суда состоялось в пользу прокуратуры !
avatar
0
2 vvr64 • 12:02, 19.07.2017 [Материал]
Оцените уровень защитника Арсеньева:
Представитель прокуратуры: "Хорошо. Давайте последний вопрос по составу правления. Правление в текущем составе, там находятся те же самые люди, которые были избраны в него по итогам общего собрания, которое было проведено перед отменённым в 2015 году собранием, или состав его изменился?"
Юрист Арсеньева: "Я 15 лет руководил правлением, и нас 7 человек 15 лет не менялось, потому что очень хорошо руководил правлением и состав был настолько надёжный и добропорядочный, что люди готовы были переизбирать и переизбирать. Просто всему своё время и попросили отвод. В этом правлении тоже самое. Люди многие года являются одними и теми же членами правления. Был момент, когда нужно было убрать председателя. Убрали. А сейчас нынешний состав правления пользуется заслуженным авторитетом, не имеет нареканий и переизбирается. И 155 человек готовы инициировать собрание для того, чтобы именно этот состав, а не бывший председатель ЖСК, против которого возбуждено … дело …"
avatar
0
3 sobstvennici • 12:55, 19.07.2017 [Материал]
Без комментариев! Подобное к подобному.
avatar
0
4 sobstvennici • 13:33, 19.07.2017 [Материал]
Что защитник, что Арсеньев не знают о ст.161 ЖК РФ, согласно п.3 и п.4 которой : Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
avatar
5 Елена • 14:02, 19.07.2017 [Материал]
А этот "надёжный и добропорядочный" не сказал, за что его в свое время турнули из председателей?
avatar
0
6 sobstvennici • 18:00, 19.07.2017 [Материал]
Нет конечно! О том, что в свое время Рев комиссия , возглавляемая Титовым, турнула его за растрату денежных средств и т.д. он умолчал. Также не сказал о том, что уголовное дело не удалось возбудить в связи с "пропажей" финансовых документов .
avatar
0
7 vvr64 • 19:16, 19.07.2017 [Материал]
Ещё шедевр цинизма, краснобайства и вранья:
Представитель прокуратуры: Тогда каким именно образом выбыли члены правления, которые были назначены раньше перед отменённым в 15-м году?
Арсеньев: Я вам могу сказать, ваша честь, обратить особое внимание – в протокол внесите – почему были некоторые члены исключены, я могу сказать. За то, что были судебные иски по взысканию долгов и, соответственно, человек, который имеет долги, не может быть членом правления. Я даже, имея долги, вынужден был сам на себя подать иск о взыскании долгов. И, ваша честь, вы прекрасно знаете этот процесс, вы его вели. Просто есть нравственная сторона любого вопроса.

От себя:
То есть, когда долги у кого-то, то это основание для нарушения ЖК, Устава, а также для строгого следования нравственности.
Но если это долг Арсеньева, то НИ-НИ!!!
avatar
0
8 sobstvennici • 21:12, 19.07.2017 [Материал]
Он весь свой долг повесил на бывшую жену . теперь она в суде отбивается...
avatar
9 adminrazno • 23:45, 01.08.2017 [Материал]
Шиза какая-то. Это чудо хоть осознаёт, что прилюдно и под запись несёт ахинею, позоря наш дом. Непосвященному человеку трудно понять что имеется в виду:
- Одна лёнькина ипостась хочет заплатить, а другую жаба душит? Не может сам с собой договориться? Сам себе не доверяет постылому? Засужу гада такого!!!
Да просто пойди в Сбер и заплати долги, зачем шоу в суде то устраивать.

А про жену многие, живущие в нашем доме, знают и примерно могут понять о какой изощренной подлости идёт речь. А как быть с посторонними, что они подумают? Кооператив идиотов выбирает руководителем шизофренника? Вот уж скооперировались...155 инициаторов...
avatar