Главная » 2017 » Май » 26 » Вынесено еще одно решение суда
20:05
Вынесено еще одно решение суда
Сегодня, в Московском городском суде была рассмотрена Апелляционная жалоба ЖСК на решение Останкинского суда об отмене решений , принятых собранием членов в ноябре 2015 г. без наличия кворума, по иску нескольких собственников. Ранее, по иску прокуратуры , данные решения уже были отменены, несмотря на это, Лжеправление подало жалобу на решение Останкинского суда, для того, чтобы затянуть процесс и продолжать вымогать с нас денежные средства. Г-н Лукьянов Г.Ю. в заседании участия не принимал ( по всей вероятности, он больше не участвует в аферах нашего кооператива, получив 2 с половиной миллиона за 2016 г. ) . Интересы ЖСК представлял Арсеньев Л.Л. в сопровождении двух новых адвокатов. Собственники были без представителей. Однако, мощная поддержка Арсеньева Л.Л. адвокатурой (деятельность которой оплачивается нашими с Вами денежными средствами), не увенчалась успехом. Жалоба ЖСК оставлена без удовлетворения!
Таким образом, у нас есть уже два решения суда, отменивших незаконные поборы, а также выборы Правления, председателя и Рев. комиссии.
Несмотря на это, группа лиц, незаконно осуществляющая управленческие функции, продолжая называть себя членами правления во главе с председателем, не сдается и продолжает вести финансово хозяйственную деятельность, нанося собственникам экономический ущерб!
Просмотров: 769 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 20
avatar
1 wwwstroy • 01:03, 27.05.2017 [Материал]
Может председатель однажды заинтересуется статьей 183 ГК. перспектива такая что по всем договорам заключенным им от имени правления не имея на то полномочий он сам становится стороной сделки и, соответственно будет нести все обязательства (в том числе и по расчетам с лифтерами).
avatar
0
8 sobstvennici • 14:56, 27.05.2017 [Материал]
Уважаемый wwwstroy, видимо ума у него хватает только на то чтобы обирать нас, без предвидения последствий... А адвокаты, вокруг него вьющиеся, этим пользуются, наобещав ему "горы золотые". Вспомните, Лукьянов Г.Ю. получил за 2015 г 1 миллион 300 тысяч, за 2016 г.-2 миллиона 500 тысяч. Результат нулевой-помещения как принадлежали городу, так и принадлежат!
avatar
Sobstvennici, Вы видели договор с Лукьяновым или может быть ведомости, где он расписался или реквизиты транзакции на его счет? И по старой теме ЖСК против ТСЖ: Основой жилищно-строительного кооператива является коллективная собственность на общее имущество – и притом, безусловно, признается
частная собственность на каждую отдельную квартиру. Голосование
проходит поквартирно и в благополучном ЖСК – почти единогласно. Основой же ТСЖ является частная собственность на каждую
квартиру, но при этом признается необходимость управлять общим
имуществом. И голосование проходит долями имущества: больше
доля - больше голосов.
Абсолютно ясно, зачем фирме застройщику нужно ТСЖ. Ведь
сразу после окончания строительства застройщик оказывается основным владельцем долей и принимает все выгодные для себя решения. Это новая схема, у нее есть свои достоинства и недостатки, но при чем здесь «старые» ЖСК? Кому они-то помешали? Чем вам мешает старая форма?
avatar
1
3 sobstvennici • 11:06, 27.05.2017 [Материал]
Уважаемый sergey_smirnov3999 , я пишу только о том, что могу подтвердить документально ! Вижу и договор с Лукьяновым заверенный нотариально, и сметы доходов и расходов. Если тоже хотите ознакомиться с этими документами, сходите в Останкинскую прокуратуру, Вас просветят о происходящем.
avatar
0
5 sobstvennici • 12:27, 27.05.2017 [Материал]
sergey_smirnov3999 , Вы спрашиваете , чем мне помешала форма ЖСК. Если Вы зайдете на портал реформа ЖКХ, то увидите, что у нас и ЖСК и ТСЖ и Совет дома. Если прочтете пункт 3.2 нашего Устава , то убедитесь, что форма управления у нас ТСЖ. Это свидетельствует о том, что наша неэффективная команда , исполняющая управленческие функции незаконно (т.к. мы их не избирали), совсем не ориентируется в законодательстве и мало понимает, что делает. Мы с Вами знаем, что у нас в доме 600 квартир, у каждой квартиры 1 или более собственников. Член ЖСК от квартиры может быть только один (см.ЖК РФ), на сегодняшний день , членов в нашем доме гораздо меньше чем собственников. Таим образом, получается, что меньшинство, принимая решения (которые часто противоречат законодательству и здравому смыслу), нарушает права всех собственников, которых гораздо больше , чем членов. Денежные средства, получаемые за аренду нежилых помещений расходуются на содержание аппарата ЖСК, а ведь собственники , имеющие право на общедолевую собственность, могли бы уменьшить расходы на оплату ЖКУ, если бы у нас не было этого балласта в виде правления ЖСК. Можете со мной не соглашаться, но на сегодняшний день самой перспективной формой управления, является Совет МКД , который отслеживает работу Управляющей компании. Посмотрите, в соседнем доме 4.к.2 лифты заменены, оплата за ЖКУ гораздо меньше , чем у нас, и это при том, что нет у них ни ЖСК ни ТСЖ, управляются Жилищником и живут без проблем. Просто мы своим мышлением застряли в СССР, когда ЖСК -это было супер. Но сейчас, когда все паи выплачены , мы ничего не строим , возникает вопрос целесообразности данной формы, ничего не дающей собственникам, а только поглощающей их денежные средства и нарушающей права.
avatar
0
13 vvr64 • 18:12, 29.05.2017 [Материал]
А зачем нам договор, когда сами жулики из правления пишут в исполнении сметы за 2016 год: "Услуги юриста (должники, нежил. помещения, МОЭК) - 2502393" рубля.
В 2016 году у нас не было иного проходимца-юриста, кроме Лукьянова.
Сколько получил непосредственно Лукьянов из этой суммы не так уж важно. Мы - члены ЖСК - понесли бессмысленные расходы в размере два миллиона пятьсот две тысячи триста девяносто три рубля.
Вот и вся арифметика, товарищ Смирнов.
В 2016 году эти расходы составили 9,9% от всей суммы расходов на целевые нужды.
При этом, возмещений за услуги юриста и др.судебных издержек было получено 127.734 + пенией за просрочку квартплаты 122.997. Вместе с тем на ЖСК было наложено санкций на сумму 73.584.
И вот примерный итог деятельности юриста: -2.325.246 руб. убытка.
avatar
to sobstvennici. Посылате в прокуратуру посмотреть документы. Утверждаете, что они есть - но это голословно. Предъявите, копии или скрины того, чем вы можете подтвердить ваши слова. А относительно того, чтобы сравнить д.4 к.2 в соседнем доме 4.к.2 оплата за ЖКУ гораздо меньше , чем у нас - так просто предъявите платежки по дому 4 к.2 чтобы можно было наглядно сравнить. Слова, слова, слова - дайте цифры.,
avatar
6 adminrazno • 13:14, 27.05.2017 [Материал]
Почему ж только слова? Там, в 4 к.2, и лифты есть. Только не просите и их Вам предъявить.
А sobstvennici пишет только то, что знает наверняка. Удобно сидеть и с инспекторским видом требовать разные доки и подтверждения. Вы сами походите ножками, поинтересуйтесь лично и будут Вам и доки, и цифры. Можете в каптерку к самозванцам заглянуть, там спросить, послушать, что там расскажут. Почему Вы строго требуете только с sobstvennici? С лёнькиной банды слабо спросить?
А на вопрос- что лучше: ЖСК, ТСЖ, Совет МКД прочее на сайте уже много чего понаписано. Поройтесь, почитайте, сделайте свой выбор. А на собрании проголосуйте так, как считаете нужным.
avatar
0
7 sobstvennici • 13:28, 27.05.2017 [Материал]
adminrazno, а не нужно никого переубеждать ! Если люди не хотят понимать, что их "имеют" по полной программе, да еще требуют подтверждений с тех, кто с беззаконием берется, пусть продолжают дальше находиться в неведении... У каждого есть выбор.
avatar
9 margocara • 17:03, 27.05.2017 [Материал]
...3999! ваша позиция - коленопреклонного смерда перед арсеньевско-рывлинской бандой - вполне понятна, она однозначна. Вот и пребывайте в ней. Включите собственные мозги и сами ищите ответы на все ваши вопросы, заодно повысите юридические,финансовые пр. познания , и поднимите интеллект на следующий уровень и будете очень довольны ( проверено на практике). Успехов вам!
avatar
Опять и снова разговоры на уровне сплетен и приклеивания ярлыков. Что нибудь предъявите - Договор с Лукьяновым, ведомости, где он расписался или реквизиты транзакции на его счет, документы по Цепкало - в студию! Цифры в смете где то в интернете - есть, но более нет ничего. Или опять будете продолжать блабла бла бла?
avatar
0
11 sobstvennici • 20:01, 27.05.2017 [Материал]
Ищите на форуме анализ выписок по счетам ЖСК, которые мы регулярно получаем в Сбер.банке, там и увидите реквизиты транзакции на счет Лукьянова ( на юр.фирму, также увидите еще много чего интересного...) . Извините, но пока бла бла исходит от Вас...
avatar
12 adminrazno • 06:43, 28.05.2017 [Материал]
sobstvennici, не надо больше отвечать этому троллю. Каждый раз когда наше жульё лажает по крупному, то мгновенно появляются какие-то недоделанные одноразовые якубовичи ( то ррр, то влад92, то сережа 3999) и требуют в студию всякие доказательства. Похоже, это вообще один и тот же чел. Может это сам лукьянов и кобенится. Пытается вызнать что у нас есть из доков на руках, а потом притянуть в суд за разглашение персональной инфы. Если им нужны подтверждения, то пусть сами и ищут, runbool им показал направление... А пойти к самозванцам и самому попросить нужные бумажки кишка тонковата. Там уже не студия, там целая арена. Или все у сережи3999 и так есть, а он нам голову морочит, а мы ведёмся.
И интересно бы узнать - за свои 30 сребренников много ли лукьянов - ципкало наработали? Тандемчик, блин....
avatar
0
17 sobstvennici • 06:38, 31.05.2017 [Материал]
adminrazno, и смысл высказываний этих троллей можно выразить одной фразой: "слепой рассказывал глухому, о том, как видел что безногий танцевал..."
avatar
14 wwwstroy • 19:52, 29.05.2017 [Материал]
Согласно статьи 183 ГК Арсеньев , заключивший договор с адвокатом на 2,5 млн.рублей , но не имевший на то полномочий становится стороной сделки и, таким образом с него возможно потребовать уплаченные деньги. Последнее собрание выбравшее правление было в апреле 2013 года, через два года полномочия правления закончились, таким образом всё что было заключено правлением возможно возврату как ничтожная сделка.
avatar
1
15 sobstvennici • 20:14, 29.05.2017 [Материал]
Давайте сейчас дождемся решения суда по иску прокуратуры по защите неопределенного круга лиц ( о признании февральского собрания ничтожным, Арсеньев в налоговой по подложному протоколу опять узаконил свои полномочия, а это уже ст. 170.1 УК РФ фальсификация реестра юр.лиц) , а потом уже будем предъявлять свои требования.
avatar
16 adminrazno • 06:54, 30.05.2017 [Материал]
Надо б сходить на суд, а то наше жулье опять припрется в полном составе своей банды. Типа возмущенные жители....
avatar
18 wwwstroy • 19:20, 02.06.2017 [Материал]
Где можно найти текст решения апелляционной инстанции или номер и дату рассмотрения.
avatar
0
19 sobstvennici • 09:07, 03.06.2017 [Материал]
wwwstroy, само решение еще не готово, как получим, сразу опубликуем.
Номер дела 33-20600/2017, Номер дела в суде нижестоящей инстанции 02-5276/2016.
Дата рассмотрения 26.05.2017
Результат рассмотрения:
Оставить судебное постановление без изменения, жалобу без удовлетворения,
avatar
0
20 sobstvennici • 09:15, 03.06.2017 [Материал]
Вот ссылка на сайт Мосгорсуда по этому делу http://mos-gorsud.ru/mgs....ame=mgs
avatar