Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Заявление ревизионной комиссии о деятельности Арсеньева Л. Л.
09:34
Заявление ревизионной комиссии о деятельности Арсеньева Л. Л.

Ревизионная комиссия ЖСК вынуждена обратиться к Вам со следующим сообщением.

В апреле 2002 года состоялось Общее собрание членов кооператива.

К сожалению собрание было подготовлено плохо: не было должного кворума, не было доклада Председателя Правления о расходовании денежных средств, не была представлена смета расходов кооператива на 2002 год.

На собрании было продемонстрировано ярко выраженное хамское поведение Председателя Правления кооператива Арсеньева Л.Л., к сожалению ставшее уже постоянным.

После собрания Ревизионная комиссия стала получать устные и письменные заявления чденов кооператива о злоупотреблениях Арсеньевым Л.Л. своим служебным положением, в т.ч. в личных и корыстных целях, о неправильных и незаконных действиях Арсеньева Л.Л., приносящих ущерб экономическим интересам членам Кооператива.

 

В связи с этим Ревизионная комиссия была вынуждена провести документальную проверку деятельности Председателя Правления, в ходе которой установлено:

  • в нарушение Устава Председатель Правления единолично заключал договоры аренды, причем, арендная плата, по мнению ревизионной комиссии, занижалась;
  • Председателем единолично заключались договоры субподряда на значительные суммы с частными лицами и им же единолично принимались выполненные работы. Документы, обосновывающие объемы работ и законность выплаченных сумм представлены не были;
  • За 2000 и 2001 годы было перечислено с расчетного счета Кооператива более одного миллиона рублей, однако документальные обоснования представлены не были;
  • На ремонт помещения Правления было истрачено около 10 000 \десяти тысяч\ долларов США, что ревизионная комиссия посчитала нецелесообразным, закуплена дорогая мебель для кабинета Председателя Правления
  • На оплату работы юриста, для борьбы за земельный участок уже затрачено более 15 000 \пятнадцати тысяч\ долларов США.
  • Имеется много нареканий на истеричное и хамское поведение Председателя Правления на Общем собрании и с рядовыми жителями дома;
  • В нарушение требований Устава Председателем Правления единолично, за счет ваших средств, повышалась заработная плата штатным сотрудникам, в том числе себе и своей супруге, которая назначена им помощником Председателя;
  • Основная энергия деятельности Арсеньева Л.Л. была направлена якобы на борьбу за земельный участок чтобы построить там спортивную площадку, в то время как существующая во дворе детская площадка по существу разрушена. При этом под предлогом борьбы за этот участок “отмываются” значительные средства, подконтрольные лично Арсеньеву Л.Л.

От работников, которые каким-либо образом мешали Арсеньеву Л.Л. он стремился избавиться [главный бухгалтер Карлова В.М., бухгалтер Королева Н.А., угрожает снять с занимаемой должности коменданта Рывлину Н.В.]

Ревизионная комиссия неоднократно обращалась к Арсеньеву Л.Л. с просьбой предоставить надлежащим образом оформленные бухгалтерскую и расходную документацию, однако этого сделано не было.

Ревизионная комиссия провела несколько совместных заседаний с Правлением ЖСК, пытаясь убедить членов Правления освободить Арсеньева Л.Л. с должности Председателя и организовать четкий контроль за доходами и расходами ЖСК, однако большинство членов Правления с этим не согласилось.

В сложившихся условиях Ревизионная комиссия предлагает принять следующие меры:

  • немедленно снять Арсеньева Л.Л. с должности Председателя Правления ЖСК Высокий-1 ’’пока он не нанес новый ущерб кооперативу;
  • Поручить Правлению назначить временно исполняющего обязанности Председателя Правления до проведения Общего собрания ЖСК в сентябре 2002 г.;
  • Обязать Арсеньева Л.Л. документально отчитаться за все произведенные расходы;
  • Обратиться в соответствующие правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки деятельности Арсеньева Л.Л. на посту Председателя Правления.

Ревизионная комиссия, 2002 год

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1069 | Добавил: velib | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
avatar
1 sobstvennici • 11:30, 21.09.2016 [Материал]
Эти события имели место в 2002 г.! К сожалению на данный момент в Рев.комиссию избраны другие члены, которые не исполняют свои функции. Самое интересное, что комендант в то время была первым противником Арсеньева.
История повторяется... сейчас, практически происходит тоже самое...
avatar
10 renewal2012 • 12:33, 02.10.2016 [Материал]
К Ревизионной комиссии ЖСК Высокий -1
Тверитиновой Ирине Дмитриевне 572
Монаховой Светлане Валерьевне 601
Славщик Г.В. 300
Уважаемые члены РК,
Прозрачность и информированность собственников ЖСК со стороны правления остается проблемой в работе Правления. Например, смета на 2016 год почему то подписана лишь Арсеньевым без подписи Крюковой. Смета обнародована через три месяца после запоздалого составления и утверждения в марте 2016. Это не порядок, это бардак, сокрытие информации и хамство по отношению к собственникам.
Функции общественного контроля Ревизионная комиссия до сих пор выполняла формально и поверхностно. Давала оценки вообще без цифр, общими фразами. Выдавала перлы в акте от 03.03.2015: «Все проверенные документы соответствуют».
В целях должного информирования собственников ЖСК предлагается:
Максимально подробно информировать собственников ЖСК об исполнении сметы ЖСК 2016 года, как запланированных, так и выполненных работ в количественном и денежном выражении. Подробно, постатейно, с указанием номеров договоров со сторонними организациями, ИНН, датами выплат и другими важными деталями. Вывешивать подписанные РК росписи приходов-расходов за квартал в разрезе план-факт. Построчно по каждой статье расходов. В частности, по смете запланировано 1 900 000 на юристов – ну и сколько они денег нам сэкономили? ЗПАУП – 2 808 302 рубля, кому и сколько? Текущий ремонт 5 295 165 – на что конкретно, кто выполнял, акты приема работ. Содержание дома 4 201 409 тоже надо расписать по плану и по факту.
Периодичность информирования – ежеквартально. Размещение – на сайте 4к1.рф Сайт – лучшее место для информирования людей сведениями РК. Дело за РК.
Игнорирование настоящего предложения повлечет постановку этих же вопросов и много новых на собрании, негативные оценки работы РК, выдвижение новых членов в РК, не связанных никоим образом с явно засидевшимися сотрудниками и членами правления с сомнительной репутацией.
Группа общественного контроля, Июль 2016
avatar
11 sobstvennici • 15:23, 02.10.2016 [Материал]
Смета на 2016 г. не утверждена общим собранием членов кооператива, следовательно она недействительна.
avatar
2 sobstvennici • 11:33, 21.09.2016 [Материал]
"На оплату работы юриста, для борьбы за земельный участок уже затрачено более 15 000 \пятнадцати тысяч\ долларов США."
Юристом тогда был адвокат Лукьянов, проигравший на данный момент, все дела "в борьбе" за непринадлежащие нам помещения.
avatar
3 funtic48 • 14:51, 21.09.2016 [Материал]
Просто возмутительно! Если Рев.комиссия озвучила все это, то что же сделало Правление после смещения Арсеньева?! Ведь сейчас, по истечении стольких лет, состав Правления практически тот же! И сейчас эти же люди уже вместе с Арсеньевым "борются" за эту же землю, нанимают этого же адвоката Лукьянова?! И не надо делать из коменданта жертву, Арсеньев ее уволил совсем по другой причине, и это было озвучено, сторожилы должны помнить. Он,как инженер, сразу увидел ее никчемность как работника, А теперь, получается, ей пригодился "опыт" Арсеньева на этом посту, ведь появилась же какая-то обслуживающая компания, о которой мы никогда не слышали, появилась будка с охраной, кого они охраняют? Может подвал рядом с будкой? Хотелось бы знать чей там бизнес с персональной охраной?Машины не охраняют, пешеходам путь свободен - нам только деньги ваши нужны, так получается? Получается, Правление и комендант пытаются отмежеваться от Арсеньева? А не коллективно ли они принимали решение создать спецсчет накануне замены лифтов городом? А дополнительные статьи в платежках? А дальше больше?! Пора остановить эти беззакония! А Правление должно нести коллективную ответственность вместе с председателем!
avatar
4 funtic48 • 22:28, 21.09.2016 [Материал]
Генератор идей - комендант, одобрямс - правление, исполнитель - председатель. Вот и вся цепочка.
avatar
5 Елена • 09:41, 23.09.2016 [Материал]
Дежавю! surprised
avatar
6 funtic48 • 15:02, 23.09.2016 [Материал]
Уж если кто-то решил заняться воспоминаниями о нашей прежней жизни 2002 года, то почему бы не вспомнить один из наиболее ярких эпизодов , произошедших в более позднее время, который очень наглядно показал методы и почерк работы нашего правления. Это случай, когда правление расправилось с очередным председателем(Балюх), которого они же сами и избрали. Над ним учинили физическую расправу, они выволокли его из кабинета и выбросили с крыльца, нанесли травму. А когда, после выздоровления, он пришел с судебными приставами в кабинет на работу, члены правления заблокировали стол, он не смог пройти и началась грандиозная потасовка, в которой принимали участие даже женщины: известная цветочница-флорист местного значения наносила отточенные боксерские удары по ребру судебному приставу. Я была свидетелем. Что тут удивляться ! А потом был долгий судебный процесс, который правление проиграла и выплатила компенсацию из нашего кармана. А все потому, что он (председатель) обнаружил финансовые нарушения и его отчет был во всех почтовых ящиках, но жители не прореагировали.
avatar
7 sobstvennici • 19:27, 23.09.2016 [Материал]
Помним, Балюх даже местожительства сменил. К сожалению собственники тогда были совсем пассивные, по этой причине и не прореагировали на его обращение.
avatar
9 renewal2012 • 12:31, 02.10.2016 [Материал]
тест
avatar
8 funtic48 • 14:39, 24.09.2016 [Материал]
Да, согласна, собственники были пассивны, но не только это. Главное - умение администрации полностью дискредитировать человека: злоречие, клевета, сплетни, интриги - это самое грязное, вредоносное и ,к сожалению, самое эффективное оружие, полностью уничтожающее репутацию человека. Особенно это хорошо получается у коменданта и ее команды - я это знаю по собственному опыту. В случае с Балюхом это тоже сработало - жители проголосовали за исключение его из членов ЖСК. То же самое сейчас наблюдается в отношении членов инициативной группы. На этот раз будем надеяться на здравомыслие и рассудительность!
avatar