Главная » 2020 » Июнь » 17 » Жил.инспекция СВАО проиграла суд ЖСК "Высокий-1"
20:41
Жил.инспекция СВАО проиграла суд ЖСК "Высокий-1"

Друзья,  ЖИ по СВАО , вышедшая в суд с иском о ликвидации ЖСК, потерпела сегодня в суде поражение. Иск  о ликвидации  ЖСК Останкинский суд не удовлетворил https://www.mos-gorsud.ru/rs/ostankinskij/services/cases/kas/details/2de709b7-4337-41d6-a3ab-5372e6327703?participants=%D0%B6%D1%81%D0%BA+%22%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1%22&sessionRangeDateFrom=17.06.2020&formType=fullForm

В связи с этим, ЖСК остается и собственникам еще долго предстоит в судебном порядке защищать свои права. Виноваты в этом не столько органы судебной власти и жилищного надзора, сколько безинециативность жителей, которые не желают противодействовать ЖСК, который грубейшим образом нарушает права всех собственников. 

Просмотров: 1087 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 10
avatar
1 Ii2727 • 11:48, 18.06.2020 [Материал]
Наш юрист не был допущен к участию в процессе без всяких оснований именно для того, чтобы не оказать помощь жилинспекции и выиграть дело. Но, как мы знаем из источников, судья в процессе рассмотрения допустила множество нарушений. Будем обжаловать во всех нужных инстанциях! Все это наводит на мысль о спонсировании со стороны ЖСК - из ваших средств, господа собственники! Не пора ли всем действовать активнее и скинуть наконец шайку кровососов с нашей шеи?
avatar
2 sizovvolodya • 13:04, 18.06.2020 [Материал]
При чем тут какая-то активность, если в ЖИ такой слабый юрист, что ни для кого не являлось секретом? И, вообще, в чем проблема? Собрание собственников решило сменить форму правления. Проявили активность. Избранный собранием совет дома может выбрать УК. Любая УК лучше нынешней ОПГ. Так давайте сменим, уже наконец, реализуем свое право. Оспорить в суде это невозможно, собрание проводилось строго по правилам.Чего мы ждем? А ЖСК пусть существует (только непонятно зачем). Пора совету дома проявить "активность" и сделать то, для чего мы его выбрали.
avatar
1
3 sobstvennici • 20:32, 19.06.2020 [Материал]
Решение суда об отказе в ликвидации будет обжаловано. Есть и приятные новости: Останкинский суд продолжает удовлетворять иски собственников о возврате денежных средств и исключении из платежного документа незаконных платежей . Также , уже есть решение о незаконности требования оплаты "взноса на капитальный ремонт" со стороны ЖСК.
avatar
1
4 sobstvennici • 15:15, 20.06.2020 [Материал]
Уважаемая thiara, отвечаю на Ваш вопрос: многие собственники, прогосовавшие за изменение способа управления отказались заключать договор с избранной УК. Несмотря на это, УК подала документы в Жил.инспекцию о внесении нашего дома в реестр лицензий, но ей было отказано. В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается иск УК к Жил. инспекции о признании их действий незаконными. Договор управления заключается собственниками, а не советом дома, так как совет дома таким правом не наделен. Для того, что бы совет дома мог заключать договоры управления , его нужно наделить таким правом, а для этого нужно решение собрания собственников. Вы готовы инициировать такое собрание? Вы спрашиваете , на каком поприще совет дома проявляет активность. Отвечаю: на судебном поприще он проявляет активность, принимая участие через своих представителей ( нанятых юристов) во всех судебных процессах затеянных Арсеньевым.
avatar
0
5 sobstvennici • 15:21, 20.06.2020 [Материал]
У меня в свою очеред вопрос к собственникам, которые боятся задавать вопросы Арсеньеву Л.Л. , зато предъявляют претензии Совету дома: в настоящее время ЖСК вошел третьим лицом в процесс по оспариванию нашего собрания об изменении способа управления. Арсеньев Л.Л. с пеной у рта в суде доказывает, что его поддерживает около 500 человек и пытается это подтвердить подписями собственников. В связи с чем, хочу спросить: как Вы думаете, его действительно поддерживает такое количество человек или это подлог ?
avatar
0
6 sobstvennici • 15:27, 20.06.2020 [Материал]
Друзья, извините, что в тексте иногда допускаю опечатки. Клавиатура не всегда пропечатывает буквы.
avatar
0
9 sobstvennici • 19:14, 20.06.2020 [Материал]
Уважаемая thiara , Вы прежде чем писать, хотя бы ознакомились с ситуацией в доме и действующим законодательством и прошли пятилетний путь борьбы с беспределом ЖСК, Жил. инспекции поддерживающей ЖСК , который прошли мы. Мы думали, что уже в 2017 г. весь дом станет инициативной группой, чтобы воспрепятствовать Арсеньеву, однако, этого не случилось. Вы пишите о создании некой альтернативной инициативной группы. И что это даст? Нужно объединяться в единый сплоченный коллектив , а не десяток групп создавать... Мы будем только рады, если Вы выступите инициатором собрания собственников и предложите вариант решения проблемы. А писать о бесплодных мечтах , в надежде, что кто то претворит их в жизнь, может каждый. Лично Вы, за эти пять лет, что сделали? Вы даже наверно до суда не дошли и платежи, переплаченные в ЖСК не возвратили.
avatar
0
7 sobstvennici • 15:36, 20.06.2020 [Материал]
По поводу полномочий Совета дома все рахъяснено в ст . 161.1 ЖК РФ. Пока в доме остается ЖСК , а управляющая компания не допущена к управлению домом, члены совета дома не могут в полной мере реализовывать свои права и обязанности.
avatar
8 Елена • 17:14, 20.06.2020 [Материал]
Palooka, Вы это серьёзно? Сдаваться? Нет, мы ещё поборемся, с Вашей помощью cry cry
avatar
10 Capwell • 12:29, 10.09.2020 [Материал]
Почитал судебное решение. Кому сложно или лень читать, суть в следующем. Мосжилинспекция обратилась в суд с ликвидацией ЖСК Высокий- 1 не имея правовых оснований. То есть Мосжилинспекция посчитала, что в связи с неисполнением ЖСК Высокий -1 предписания Мосжилинспекции она (Мосжилинспекция ) может обратиться вс суд с иском о ликвидации. Но такого права у Мосжилинспекции нет. Суд поэтому отказал в иске. Вообще не понятно, зачем был подан иск и почему такие слабые юристы работают в Мосжилинспекции.
avatar